Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чем смыть клей после тонировки!

Автор europeez, 13 мая 2009, 17:11:12

« назад - далее »

Rublik2004

rishus

Цитироватьodino4ka написал(а):

на самом деле клей от тонировки снимается бензином!

и еще спичечку поднести :rofl:

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

TOSHA

Все гораздо проще! есть балончик " Растворитель битумных пятен и следов от насекомых"! я на двух машинах с ним снимал, а потом фейри!

Вадимыч

обычной водой с тряпочкой

Игорь

Цитироватьodino4ka написал(а):

а самом деле клей от тонировки снимается бензином!

согласен
причем самый оптимальный бензин 92
Пробовал 76 и 95 - хуже

chainik

Ну блин всем еще раз огромное спасибо,не ожидал токую помощь, завтра попробую :jumping:

B.Angel

а теперь по делу, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАСТВОРИТЕЛ И НЕ АЦЕТОН !!!!! бензин тожа в попу, вонять потом будет.
Берешь любое моющее для стекол и лезвие (лучше взять парикмахерское там оно типа с ручечкой с одной стороны) 15 мин работы и стекла чистые и не воняет ничем ИМХО

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

xamelion

Раз тему уже завели о тонировке, кто знает как отодрать тонировку с заднего стекло но чтобы печка на месте осталась

Игорь

tetyush
ножом можно на боковых баловаться. А на заднем обогрев. Легко можно повредить.

xamelion
см. выше

Sander

Хочу добавить,что отдирать плёнку лучше под прямым углом к стеклу т.о. на ней остаётся больше клея,чем на стекле.

Dmitry

Сорри за оффтоп, просто интерестно:
Нормальная пленка должна отдираться целиком или кусочками? Просто мне когда снимали, у меня кусками отходила (рвалась, видимо клей сильнее пленки был), тонировщики сказали что это пленка китайская, вот мне и интрестно.

И еще совет, если после снятия пленки собираетесь опять тонироваться, то удалять клей надо очень хорошо, у меня оставили маленький кусочек, так его не видно было, а когда новую наклеили получилось белое пятно.

Roma

Фэри разведёная в воде + канцилярский ножичек (лезвие тонкое и гнущиеся). Лутче не встречал

Kolik

Тонировку лучше всего снимать с помощью фена. (разогреваем, отдираем) клея практически не остается, и пленка снимается равномерно.
А остатки клея я удалял растворителем (не забудте проклеить двери бумажным скотчем )

perunov31

Лучше всего бензином с распылителя! Много чем пробывал - но бензином лучше!

ed

Цитироватьeuropeez написал(а):

Прошу совета, вчера пришлось отодрать тонировку на задних стеклах и теперь не знаю чем отмыть клей. Поможте пожалуйста может кто сталкивался

лезвие тебе поможет!!!javascript:to('[MAXAOH]') Он верно подсказал.