Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Большой провал при резком нажатии на педаль газа. двигатель 111.975 с230компресс

Автор Melckor, 22 февраля 2014, 18:33:04

« назад - далее »

MelckorАвтор темы

Большой провал при резком нажатии на педаль газа с230компрессор w202 1996г. 111.975. на диагностике выявили просос проклатки впускного коллектора.После замены прокладки машина стала резвей, но провал так и остался. Поменяли ДМРВ,датчик положения распредвала,дроссельную заслонку.провал не ушел.подскажите что можно сделать. Диагностика не помогает.

eraiser

ДМРВ новый ставил ? У меня такая беда была - и год у машины тоже 96, пока новый дмрв не поставил- не помогало
Занимаюсь запчастями для а/м

MelckorАвтор темы

Я же говорил что менял все датчики. Сначала я брал в магазе новые иставил , а потом снимал с такойже тачки и ставил на свою.Ни каких изменений.

eraiser

Старухой диагностите  ? ну неужели и пропусков зажигания нет и смесь воспламеняется как надо во всех цилиндрах ? :al: такое должно показывать при провале .
НУ чудес же небывает !

MelckorАвтор темы

У нас такие диагносты , ошибки видят а расшифровать не могут. По поводу пропусков зажигания молчит как партизан и только твердит как попугай : бедная смесь, бедная смесь , а почему сам не знает. он говорит что опять где-то подсос воздуха. Я после замены всего что было в моих силах еще и облил весь двигун сначало солярой а потом бензином что бы найти хотя бы малейший подсос воздуха. Но все напрасно, ни малейшего свиста и шипения.

TT31

шоу маст гоу он

eraiser

Цитата: Melckor от 23 февраля 2014, 02:07:03Я после замены всего что было в моих силах еще и облил весь двигун сначало солярой а потом бензином

:Laie_67: пока читал - думал что поджечь уже решил  ;D
Цитата: TT31 от 23 февраля 2014, 02:34:58коробас потести.
да нее , коробка  на провал никак не влияет . тут тебе нужен человек который ответит почему  и где пропуски искры - там может быть от проводки до мозгов - поиск тебе в помощь , кстати на компрессоре на котором сейчас езжу тоже была такая фигня - в итоге замена ДМРВ, перепускной заслонки, а самое главное когда полезли к свечам обнаружили уставшие ВВ провода , одну из катушек залило маслом ( сальники свечных колодцев травили) и при замене катушки разьем питания вообще рассыпался - заменили . в итоге все заработало . ( да и кстати поменял датчик положения распредвала - который сверху с боку - он рабочий был но переодически выдавал ошибку - отчего компрессор переходил в аварийный режим . Самая простая проверка : открываеш капот , давишь в педаль газа (тросик находится с лева от блока предохранителей) смотришь на компрессор - если он сразу включается то системы впорядке . но обычно при таких провалах он еле крутится и машина кстати не тянет так как надо . Ну и в любом случае если сам не шариш и нет доступа к Star diagnostik  то ищи грамотного электрика . Тот кто шарит тебе быстро ответит что и где.

eraiser

P.S.
если еще и профиль заполнишь - хотя бы город где живешь - то и "собратья" найдуться быстрее и помогут , даже если не делом то подскажут к кому ;)

hfmscаn

Цитата: Melckor от 23 февраля 2014, 02:07:03
У нас такие диагносты , ошибки видят а расшифровать не могут. По поводу пропусков зажигания молчит как партизан и только твердит как попугай : бедная смесь, бедная смесь , а почему сам не знает. он говорит что опять где-то подсос воздуха. Я после замены всего что было в моих силах еще и облил весь двигун сначало солярой а потом бензином что бы найти хотя бы малейший подсос воздуха.
ну в 90% случаев так и есть... правильно говорит...
только на ХХ ошибка 035 вылазит? тогда на 90% подсос, но бывает и заваленые адаптации... в общем надо параметры видеть и анализировать

как вариант - купи адаптер USB KKL VAG 409.1 (можно найти на www.avito.ru практически в любом городе) и продиагностируй мотор (читаем первую ссылку в моей подписи), данные проанализируем.

Игорь

Цитата: Melckor от 23 февраля 2014, 02:07:03У нас такие диагносты , ошибки видят а расшифровать не могут.

фотик в руки и дуй к диагностам
и сфотай с экрана все живые параметры двигателя на хх и на просто включенном зажигании
фото ошибок
Все это выкладывай сюда - и мы сможем тебе помочь

MelckorАвтор темы

На диагностику я записался, но это будет самое ближайшее время только через неделю. Нашел два колпока и рампу с форсунками.Сейчас буду пробовать. Жаль что нет катушек. Кто знает как их проверить? а на счет компрессора: на холостых он включается при 1500-1800 об/мин., а при вкл. передачи он работает сразу(у меня МКПП).

MelckorАвтор темы

Подскажите какое сопротивление должно быть на ВВ проводах??? на одном 1.7 кОм на другом 4,6 кОм

MelckorАвтор темы

Робсон