Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой вариант приборной панели. (Большой фотоотчет)

Автор Daimler220, 22 февраля 2014, 18:25:30

« назад - далее »

byJ

TITOFF

Цитата: byJ от 27 февраля 2014, 13:31:23номер диода?
Любой, по току потбирать надо. Все зависит от того, как соберещь светодиоды в цепь.

Gurza

Цитата: TITOFF от 26 февраля 2014, 21:45:44А еще они при работе звеня
есть такое дело. в работающей авто  - не слышно, слышно только в заглушенном.

у меня не оригиналь пороги - но вроде неоном подсвечены, я хз конечно.
холодный неон - на драйве чувак гелик таким образом делает - смотрится нормально.
для подсветки ручек - можно заказать световод от 204 в ручку - впаять и подвести к нему источник света.
номера световодов не скажу, но есть в епц, ставятся опционально.

Gurza

в идеале всю подсветку сделать зависимой от скорости - т.е. остановился - илюминация, поехал - выключилась.
в смысле доп подсветку ручек и т.д.

TITOFF

Цитата: gurza от 27 февраля 2014, 16:19:40
номера световодов не скажу, но есть в епц, ставятся опционально.
Здесь можно одним светодиодом обойтись, спрятать его за ручку открывания.
А световод... это просто акриловый, или плексигласовый пруток  ;). В крайнем случае его отлить из смолы можно.

Александр86

Грамотно получилось, тоже займусь. А где замутил хром кольца?

Daimler220Автор темы

Цитата: Александр86 от 03 марта 2014, 17:04:15Грамотно получилось, тоже займусь. А где замутил хром кольца?

Будут вопросы, интересуйся, чем смогу. А кольца купил через автомагазин GetParts. Но это у нас в Казахстане.

Александр86

Ща попробую в нете кольца нарыть. Да так то вроде всё популярно объяснено, только вот по поводу всех этих защит, хотелось бы всё это надолго сделать, но с электроникой я вообще не дружу, для меня стабилитроны и резисторы вообще тёмный лес, ну если чё дак у меня есть хороший электрик, схемы покажу и он разжует мне всё.

Александр86

А ещё бы с контрольными лампочками чё наколдовать, чтоб было по современнее, а то всю картину портят.

Daimler220Автор темы

Цитата: Александр86 от 04 марта 2014, 15:47:21А ещё бы с контрольными лампочками чё наколдовать, чтоб было по современнее, а то всю картину портят.

Это моя следующая тема. Чуть чуть подождите.)

Daimler220Автор темы

Цитата: Александр86 от 04 марта 2014, 15:45:17Ща попробую в нете кольца нарыть. Да так то вроде всё популярно объяснено, только вот по поводу всех этих защит, хотелось бы всё это надолго сделать, но с электроникой я вообще не дружу, для меня стабилитроны и резисторы вообще тёмный лес, ну если чё дак у меня есть хороший электрик, схемы покажу и он разжует мне всё.

Защита - это второстепенное и сугубо инивидуальное.  Единственное, что тебе со всего этого списка понадобится - это резисторы. Для того, что бы впаять в 12 вольтовую схему светодиоды. Либо можешь купить готовые светодиоды в автомагазине, они уже с впаяным резистором и расчитаны на 12 вотль. Со схемой розжига проблем быть не должно. Разве что с поиском полевого транзистора... Будут конкретные вопросы по схеме, пиши в личку.

TITOFF

Цитата: Daimler220 от 04 марта 2014, 17:05:14Защита - это второстепенное и сугубо инивидуальное
И в принципе в данном случае - излишняя предосторожность, в такой цепи обратный ток не навредит светодиодам.
Цитата: Daimler220 от 04 марта 2014, 17:05:14Единственное, что тебе со всего этого списка понадобится - это резисторы. Для того, что бы впаять в 12 вольтовую схему светодиоды
Наиболее рационально паять светодиоды цепочками по 5 штук последовательно, и все эти цепочки через резистор в 120Ом на 12В ( резистор рассчитан на напряжение сети 14.4В с округлением до ближайшего номинала в большую сторону).
Цитата: Daimler220 от 04 марта 2014, 17:05:14Со схемой розжига проблем быть не должно. Разве что с поиском полевого транзистора
Ничего дефицитного, их полно на нрадиорынке. В крайнем случае его можно заменить и другими полевиками. Там, где будешь брать, покажешь схему, и тебе если нужно подберут аналог.

Александр86

Благодарю за распиновку, по моему популярнее уже некуда, по ходу завтра уже займусь. TITOFF, а какие мысли по поводу контролек? Вот моя идея: если закрасить планку с изображениями в глухо черный цвет и отдать гравировщику, чтоб он вырезал чисто рисунок без фона!!! Как думаете???или мож чё по проще придумать?

TITOFF

Цитата: Александр86 от 04 марта 2014, 23:16:01закрасить планку с изображениями в глухо черный цвет и отдать гравировщику
Ты хочешь пиктограммы совсем другие нарисовать? Тогда лучше штатную планку заменить на самодельную, распечатать рисунок на оракале и приклеить.

Александр86

Кстати этот вопрос и к Daimler220 относится))). Пиктограммы те же оставить, просто чтоб они были без фона. Как то я на драйве читал за восстановление клавиш стеклоподъёмников (вытертые были напрочь), именно так они и сделали, облили краской и к граверу, получилось чётко, оригинал щитай, не придраться))))