Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

перебои в работе двигателя

Автор Кирилл Е230, 21 февраля 2014, 18:18:28

« назад - далее »

Кирилл Е230Автор темы

Д.д!
Подскажите пжлста (wdb2020181A453369) при полном прогреве авто перестает работать одна катушка зажигания(на холодную такого нет),т.е отключаются 2 цилиндра, глушишь,запускаешь,снова все работает(бывает хватает на 100м езды,бывает на 20 км),катушки менялись,провода тоже.

Юрий 434

Скорее всего проводка требует пристального внимания.
VIN: WDB2020241F392203

Кирилл Е230Автор темы

Вениаминыч

Кирилл Е230Автор темы

т.е. проблема в проводах? в обычных проводах которые либо работают либо нет (провода имеют способность пропускать сигнал либо нет) если корозия то провод не передает......... :mellow: :bd: я предпологаю на неисправность форсунок.. но не знаю отключает компьютер катушку или нет. диагност точно ответит на такой вопрос. повторяю ... авто едет, начинает "двоить"(два цилиндра не три) потом отключаются 2 цилиндра и авто едет только на первой.. (коробка механика) на второй не едет(не разгоняется) потом либо сама начинает "ехать" либо ключ зажигания на ходу просто поворачиваешь "выкл" потом сразу "вкл" и он "поехал", 100метров либо 20км можно проехать не понятна причина, но мне кажется что причина не в обычных проводах)))))))) :gogi:

Вениаминыч

Цитата: Кирилл Е230 от 21 февраля 2014, 22:46:45мне кажется что причина не в обычных проводах)
А интересно как же приходит напруга на те же катушки и форсунки? У вас просто мозги считывают пропуски зажигания и отрубают ту катушку и форсы, на которых это происходит. Провода в этом играют немаловажную роль ;) Ну еще как вариант- сами катушки и свечи со свечными проводами.

Pavel0861

Думаю, происходит следующее: замыкают провода, идущие на катушку (или размыкаются, не важно). Мозг видит, что нет искры, и отключает форсунки этих цилиндров. Даже если провода катушки разомкнутся, мозг не включит форсунки, требуется перезапуск двигателя.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Кирилл Е230Автор темы

Спасибо за советы :ay:. Не понятно: может компьютер отключать или нет..до этого стояли отходившие "100000 км" катушки и свечи и вв провода, и перебои страшные бывали и глохла часто с кондером, но чтоб  2 цилиндра сразу........Это впервые. Не хотелось бы на диагностику. Всем заранее спасибо!

Кирилл Е230Автор темы

Бывает что сам включает, и все норм на какое то время!!!

Вениаминыч

Кирилл Е230, вам обьяснили принцип работы мозгов движка, что тут непонятного? Искать нужно именно  причину пропуска зажигания, скорее всего это будет или проводка двигателя или высоковольтная часть (свечи, катушки, свечные провода)