Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по сигналке

Автор belaz83, 07 июня 2009, 21:50:21

« назад - далее »

Dmitry

Цитироватьdevelone написал(а):

А минуту ждать обязательно?

Да, сколько именно не засекал, но сколько то точно надо, и точно не 5 секунд.

BETEP0K

ЦитироватьDmitry написал(а):

Да, сколько именно не засекал, но сколько то точно надо, и точно не 5 секунд.

минимум 30 секунд

astvats

Если с пульта, то закроются

завтра обязательно попробую...
кстати про пульт....-пульт обычный с одной копки,так вот кнопка,т.е. на плате кнопочка уже стерлась....где можно это део перепаять?

astvats

попробовал...нифига не закрывает

Dmitry

Вот, а я вчера решил просмотреть немецкие документы на Мерс и нашел там инструкцию к сигнализации своей. Там все ввиде коммиксов расписано. В общем оказывается у меня по мимо штатной сигнализации стояла еще дополнительная Мерседесовская сигнализация-иммобилайзер. К сожелению когда Мерс попал в Россию, то ее удалили, а вместо нее поставили Инспектор с автозапуском. Мне просто инетерстно, еще у кого-нибудь есть дополнительная Мерседесовская сигнализация? Как доберусь до нормально инета, выложу фото той книжке. Кстати установлена она была не при покупке, а спустя примерно год после...

develone

Так вот она и есть единственная сигнализация, иммобилайзер это противоугонная система разрывающая жизненноважные электроцепи для работы авто. У меня сигнализации не оказалось, а иммобилайзер есть.

ps: Попробовал утром открыть ключем машину, наблюдал интересный эффект, открылась только водительская дверь, и через секунду закрылась  :crazy:  повторно трюк не повтарился,  с брелка открылись нормально все двери :) отсюда родился вопрос, с ключа центральный замок не работает чтоли?  или как то программируется? знаю, что программируется открытие с брелка всех дверей.

astvats

а у меня нет личинки на водит двери...только лампочка

Dmitry

Так вот она и есть единственная сигнализация, иммобилайзер это противоугонная система разрывающая жизненноважные электроцепи для работы авто. У меня сигнализации не оказалось, а иммобилайзер есть.

Не совсем. У меня сейчас какая-то сигнализация стоит, она делает следующее: если закрыть дверь ключем и открыть за ручку, то машина начинает бибикать. При этом завести ее невозможно. Так же с ключа закрываются (но почему то не всегда) окна и люк. А была еще одна сигнализация, с пультиком, она физически была в отдельном блоке, он сейчас у меня дома валяется. Х.з. что делала вторая, т.к. сам не видел, но по инструкции к ней должна была много чего делать. В расишфровке ВИН у меня есть опция:
551   Система противоугонной сигнализации (с 01.11.1978 по 31.03.1998)
А дополнительная была установлена уже в 1994 году и поэтому в ВИНе ее не должно быть...

develone

551 Система противоугонной сигнализации (с 01.11.1978 по 31.03.1998)

Вот интересно, а  под каким кодом после 31.03.98 года шла сигнализация?

У меня сейчас какая-то сигнализация стоит, она делает следующее: если закрыть дверь ключем и открыть за ручку, то машина начинает бибикать. При этом завести ее невозможно.

Вот точно такой же эффект видел у знакомого на w210, это штатная сигнализация. Попрошу его по ВИНу глянуть шла ли она опцией.

Dmitry

Попрошу его по ВИНу глянуть шла ли она опцией.

По любому шла опцией, у отца 210-й, там штатной никакой нет.

Васька

как-то звук сигналки отключается - точно. у меня когда машинка закрыта - открываешь дверь - часто моргает поворотниками и орет. так было. потом заметил что колодка на оралке лопнула и контакта не было - проверил - моргает, но не орет. колодку сделал - подключил, машина заорала. с ключа не выключалась, помог ее успокоить только ключ, повернутый в замке зажигания. с тех пор сигналка не орет, только моргает. при подключении компа пробовали подать сигнал (там есть функция) - молчок. пробовали подсоединять новую оралку - без толку. вот теперь думаю как ее включить!.. ((