Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по сигналке

Автор belaz83, 07 июня 2009, 21:50:21

« назад - далее »

belaz83Автор темы

Всем привет. Купил W202, С240 99-го г.в. И, похоже,сигналки у меня нет, только ЦЗ. Ставлю машину на охрану, никаких звуков при это она не издает. Жду минуту. Потом через окрытое окно открываю изнутри дверь. Никакой реакции. Сажусь в машину, спокойно завожу машину. Вопрос. Стоит ли ставить дополнительную сигналку. Если да, то какую посоветуете. И еще существуют ли на него механические блокираторы рулевого вала типа Гарант? Всем спасибо за ответы.

Dmitry

Цитироватьbelaz83 написал(а):

Стоит ли ставить дополнительную сигналку. Если да, то какую посоветуете.

Хуже не будет, важно не какую сигнализацию, а кто и как ставить будет. Принцип работы у АБСОЛЮТНО всех синализаций одинаковый. Поищи через поиск, уже достаточно много информации на эту тему имеется на форуме.

И еще существуют ли на него механические блокираторы рулевого вала типа Гарант?

На сколько мне известно эти блокираторы ломаются уж очень просто и быстро. Из механики лучше всего замок на АКПП и замок на капот.

P.S. Поздравляю с покупкой!

Игорь

belaz83
поздравляю с покупкой. Ждем фото ласточки

belaz83Автор темы

Спасибо. Обязательно выложу. Вот только на учет на днях поставлю и на мойку съезжу и устрою фотосессию)

Gon-Zo

belaz83
Поздравляю! Как ощущения? Нравится машинка то?

Mercedes C200 1997г. МКПП

belaz83Автор темы

ЦитироватьGon-Zo написал(а):

belaz83
Поздравляю! Как ощущения? Нравится машинка то?

Не то слово. Машина супер. Я очень долго мечтал об этом мерзавце) и вот наконец он мой! И я скажу только одно - я счастлив) Это мой первый мерседес, и я для себя уже точно решил, что ни на что, кроме мерседеса, я больше не пересяду.

Отредактировано belaz83 (2009-06-09 08:16:54)

RYP

ЦитироватьDmitry написал(а):

Из механики лучше всего замок на АКПП и замок на капот.

belaz83, плюс поставь секретку одну две, рвущих жизненно важные цепи.

я для себя уже точно решил, что ни на что, кроме мерседеса, я больше не пересяду.

:yep: , есть такое дело

astvats

а можно поставить доводчик стекол на родной цз?
Я тоже влюбился в мерсика...тоже первый...если менять то либо на такой же из последних, либо 208, либо ешку

develone

А доводчик стекол от сигналки не зависит, надо просто открыть стекла до счелчка, после этого при закрытии если удерживать кнопку то стекла будут закрываться сами.

Попутно вопрос, как всеже определить есть сигналка или нет? А то при закрытии и открытии машинка активно моргает поворотниками, но добиться срабатывания сигналки тоже не удалось. Толи ее нет, толи я что-то делаю не так. :(

Dmitry

Цитироватьdevelone написал(а):

А доводчик стекол от сигналки не зависит, надо просто открыть стекла до счелчка, после этого при закрытии если удерживать кнопку то стекла будут закрываться сами.

К сожадению там только у рестайла...

Попутно вопрос, как всеже определить есть сигналка или нет? А то при закрытии и открытии машинка активно моргает поворотниками, но добиться срабатывания сигналки тоже не удалось.

Посмотреть расшифровку ВИН, сигналка не всем ставилась. У меня если закрыть дверь ключем, а через минуту открыть за внутреннюю ручку или включить зажигание, то машина начнет бибикать и не будет заводиться.

astvats

К сожадению там только у рестайла...

вот у меня дорес, т.е. открываю стекла до конца (допустим мое) и при закрытии с пульта удерживаю кнопку-стекла сами закроються???
Кстати поворотники не моргают у меня.просто без шуму и пыли закрываються замки.

Dmitry

Цитироватьastvats написал(а):

вот у меня дорес, т.е. открываю стекла до конца (допустим мое) и при закрытии с пульта удерживаю кнопку-стекла сами закроються???

А, так вы про пульт... Если с пульта, то закроются. Я имел ввиду что кнопки стеклоподъемников не имеют режима автоматического закрытия, что-то я не вник в суть темы :)
У меня стекла и люк закрываются если ключ в двери повернуть на закрытие и подержать так несколько секунд. А если повернуть на открытие, то все стекла и люк откроются, что наверное удобно чтобы проветривать машину. Пульт у меня давно не работает, поэтому х.з. как с ним, но по идее так же.

develone

Цитироватьastvats написал(а):

Кстати поворотники не моргают у меня.просто без шуму и пыли закрываються замки.

Вот тут интересно. По ВИНу сигнализации у меня нету, но поворотники маргают при открытии и закрытии, т.е. моргают при открытии один раз, при закрытии три раза. Может эта фича рестайла? хотя как то странно. Вечером проверю, закрою с открытой форточкой и из нутри попробую открыть.

У меня если закрыть дверь ключем, а через минуту открыть за внутреннюю ручку или включить зажигание, то машина начнет бибикать и не будет заводиться.

А минуту ждать обязательно? :) или это условно?

develone

Проверил. Тишина и спокойствие, если открыть дверь закрытую с брелка из нутри. Что сразу, что через минуту... Значит сигнализации у меня нет :)

Женя

Значит сигнализации у меня нет

У меня дорестайл. Как только его пригнали пару раз наблюдал ситуацию, когда открываешь закрытую брелком машину просто с помощью ключа, она начинала бибикать (причём очень громко). Сейчас сколько не пробую, никак не получается. Может онак как-то программируется, типа беззвучный режим. Но бибикать она может, это факт.