Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Давайте попробуем разобраться в подборе пружин на машину

Автор Вениаминыч, 20 февраля 2014, 08:59:48

« назад - далее »

ВениаминычАвтор темы

Итак имеем ЕПС...но не умеем считать пружины. Хочу чтобы кто-то правильно и грамотно рассказал как это все грамотно делается. Сам хочу понять этот процесс, да и другим думаю полезно будет.
Вот что я пытаюсь сделать.
Рассматриваем подбор допустим на мою машину
Смотрим типоряд, находим 018(так как машина 1,8 обьемом)

Видим, что этому типоряду соответствует  цифра 26
Идем далее :o надо подобрать по исполнению количество дополнительных точек
У меня получилось вот так

Теперь складываем то , что заложено  по типоряду и сумма всех опций

Теперь смотрим в какой промежуток мы укладываемся при нормальной подвеске

Вроде получаем номер пружины и проставки под неё :de:
А опускаясь ниже видим вот это, что не соответствует уже моему индификационному номеру

И вот отсюда вопрос: как с этим бороться?  >:(
Мне лично пружины пока не нужны, но хотелось бы правильно понять эту кухню и возможно помогать в подборе другим соклубникам

Berikk

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

ВениаминычАвтор темы

Berikk, я из-за часто всплывающих тем с подбором  и затеял эту фигню. А у нас на форуме пара-тройка человек может реально подобрать правильно пружины. Вот и хотелось бы от них получить исчерпывающую инструкцию :yes3:

TITOFF

Цитата: Dimonchik от 20 февраля 2014, 09:30:50пара-тройка человек может реально подобрать правильно пружины
и один из них скажет "Я уже рассказывал" пользуйтесь поиском.

ВениаминычАвтор темы

Цитата: TITOFF от 20 февраля 2014, 09:34:04и один из них скажет "Я уже рассказывал" пользуйтесь поиском.
Вот пусть ткнет пальцем ...я лично таких тем с обьяснением не помню :de:

TITOFF

Цитата: Dimonchik от 20 февраля 2014, 09:37:35
Цитата: TITOFF от 20 февраля 2014, 09:34:04и один из них скажет "Я уже рассказывал" пользуйтесь поиском.
Вот пусть ткнет пальцем ...я лично таких тем с обьяснением не помню :de:
Она на другом сайте, и там большинство картинок потеряно.

sledge hammer

Цитата: Dimonchik от 20 февраля 2014, 08:59:48как с этим бороться?

как обычно - научиться читать епц внимательно. ты ткнул ни на ту пружину. номер сноски у тебя 009
если у тебя дорестайл - нужны старые сноски - они там есть
можно по ним подобрать и выбрать замену можно по новым подобрать
думаю что баллы те-же получатся

ну вообще у меня если честно нет особого желания переписывать одно и то же по несколько раз, зачем время то терять?

Цитата: TITOFF от 20 февраля 2014, 09:56:33Она на другом сайте, и там большинство картинок потеряно.

я подгружал картинки не так давно после смены движка форума

sledge hammer

да номер пружин 2103211204 если ты правильно баллы посчитал. я не пересчитывал

byJ

TITOFF

У тех, кто не имеет ЕПЦ, есть другой вариант рассчета?

MersoMen

Цитата: TITOFF от 20 февраля 2014, 11:56:19У тех, кто не имеет ЕПЦ, есть другой вариант рассчета?

Спросить у тех кто имеет ЕПЦ. Дима, ты понял как считать? Может поробуешь на мое авто, под чютким наблюдением Следжа? WDB2083471F129671

TITOFF

Яправильно понимаю, что если нужно менять сейчас, то при расчете надо учесть все опции, которые планируется поставить? И как учесть не родное установленное оборудование ( например музыка).

sledge hammer

Цитата: byJ от 20 февраля 2014, 11:51:43я один это не понимаю?

думай голова, шапку куплю  :cg:

Цитата: TITOFF от 20 февраля 2014, 11:56:19У тех, кто не имеет ЕПЦ, есть другой вариант рассчета?

наверное есть, но я бы крайне не советовал.

KLIMENTIY

Цитата: TITOFF от 20 февраля 2014, 11:56:19есть другой вариант рассчета?
Вариантов всегда море. Никогда не рассчитывал пружины по ЕPC.

TITOFF

Цитата: KLIMENTIY от 20 февраля 2014, 12:27:54
Цитата: TITOFF от 20 февраля 2014, 11:56:19есть другой вариант рассчета?
Вариантов всегда море.
Поделись  ;) а ещё ты как-то обещал поделиться секретом своей подвески  :winkwink: