Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лихой W202

Автор ILoveMerin, 20 февраля 2014, 00:02:02

« назад - далее »

ILoveMerinАвтор темы

В принципе так оно и есть. У меня когда тек сальник, давление было нормальное, так что это не такой уж прям показатель, лишь когда он стал откровенно поливать как из ведра, тогда давление понизилось. В общем низкое давление это когда совсем все плохо.

А эта лампочка, которой вы меня пугаете, всего лишь датчик уровня масла, даже если он и брешит, то масло все равно можно посмотреть щупом. Но он похоже нормально работает, так как масло действительно на минимуме.

Тут вопрос в расходе. Кстати какой он должен быть?

Pavel0861

В большинство 111-х моторов от замены до замены доливать не приходится. Но немцы считают допустимым расход до одного литра на одну тысячу километров. Для 112-го мотора точно, а относится ли это к 111-му - не уверен.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ILoveMerinАвтор темы

Еще возник вопрос, где щуп АКПП? И есть ли он вообще на этой машине?

Pavel0861

Есть. По ходу машины справа, у моторного щита. Если поднять капот и смотреть на мотор, то слева.

Gins

ILoveMerinАвтор темы

Спасибо, все понял!

Подскажите подойдет ли этот ключ для отвинчивания крышки фильтра?

http://www.enter.ru/product/doityourself/chashka-dlya-demontaga-maslyannih-filtrov-14-gr-76-mm-ombra-a90019-2080101034102#.Uwb-Is58_fU

Gins

Цитата: ILoveMerin от 21 февраля 2014, 11:34:31
Спасибо, все понял!

Подскажите подойдет ли этот ключ для отвинчивания крышки фильтра?

http://www.enter.ru/product/doityourself/chashka-dlya-demontaga-maslyannih-filtrov-14-gr-76-mm-ombra-a90019-2080101034102#.Uwb-Is58_fU
Попробуй сам грани посчитать и померить диаметр. Я к сожалению не помню какие там параметры.

Колян Коляныч

Цитата: alegarx от 20 февраля 2014, 09:32:16С такой манерой общения не думаю что многие будут давать дельные советы!
+1

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

ILoveMerinАвтор темы

Приобрел специальный ключик для фильтра, поменял масло. Когда снял защиту увидел вареный аргоном картер, но вроде так хорошо заверено все. На месте соединения картера герметиком промазано, но несколько капель масла есть и на защите масло, видимо от туда подтекает.

Масло поменял, но на панели все равно горит значек.

В коробке масло по максимуму и чистое как вода.

Стеклоочиститель починил, оказался подрулевой.

Еще ездил ходовку посмотреть и днище. Сказали ездить можно, мелочи поменять только надо. Ну и по днищу сказали есть дырочки но не страшно, можно даже не варить, но думаю летом заварю все таки.

Пока все вроде. Горит только уровень масла на панели, что делать?

Pavel0861

Цитата: ILoveMerin от 10 марта 2014, 21:44:57Горит только уровень масла на панели, что делать?

Проверь проводку. Если ОК, попробовать снять и промыть датчик. Не поможет - замена.

ILoveMerinАвтор темы

А как проверить?) И надо ли масло сливать, чтобы вытащить датчик?

И еще вопрос на месте соединения картера можно ли как-то промазать герметиком без снятия и каким?

Есть еще незначительные косяки, основной из них это нерабочий спидометр(

Pavel0861

Цитата: ILoveMerin от 10 марта 2014, 22:00:24А как проверить?

Прозвонить. Или, хотя бы, снять разъём - если виноват датчик, лампа должна погаснуть.

Цитата: ILoveMerin от 10 марта 2014, 22:00:24И надо ли масло сливать, чтобы вытащить датчик?

Надо.

Цитата: ILoveMerin от 10 марта 2014, 22:00:24можно ли как-то промазать герметиком без снятия

Ты же для себя делаешь? Так сделай нормально - сними, промой и поменяй резиновое кольцо A 015 997 39 48

eraiser

:)
Занимаюсь запчастями для а/м

ILoveMerinАвтор темы

Там же надо двигатель приподнимать, чтобы снять картер)Это для меня круто учитывая, что у меня даже ямы нет в гараже)

Pavel0861

Цитата: ILoveMerin от 10 марта 2014, 22:35:37Там же надо двигатель приподнимать, чтобы снять картер

Датчик на М111 снимается снаружи, поддон снимать не надо. И напиши ВИН в подпись, если хочешь, чтобы ответы тебе давали правильные.