Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лихой W202

Автор ILoveMerin, 20 февраля 2014, 00:02:02

« назад - далее »

KGB

Сам не так давно стал обладателей этой замечательной машины ))
Поэтому понимаю, что у новичка сразу сто вопросов, ведь на то, чтобы прошелестить форум уйдет много времени, и кстати в больших форумах есть ветки "Для новичков", где можно задавать кучу вопросов с лету )))

Свою тоже всю проверил разглядывал, т.к. предыдущий хозяин улетел домой навсегда, ничего не сказав, кроме того, что машина очень надежная )))
Чтобы я сделал:
1. Не работает дворник, стоит на месте, предохранитель целый.
- У меня пару раз он останавливался по центру, я тупо рукой его дергал и он начал работать. И тут есть тема про эту неисправность - лечится не сложно!

2. Не работает кондей, но меня это сейчас мало волнует.
- тут 2 варианта кондея, управление кнопками или только отключением ЕС, какой у тебя? Думаю просто фрион ушел скорее всего!

3. Масло на минимуме, хотя течи не наблюдается. Соответственно горит лампочка.
- а подсчитай расход по километражу? Как быстро уходит то?

5. Не работают электрозеркала.
- а у меня только с одной стороны работают, провода в тех местах очень сильно подвержены коррозии, все-равно предохранители смотри. Но крутятся они у меня и от руки )))

8. Когда доехал до дома закопался одним колесом, еле откопали и заехал в гараж с горя пополам, как корова на льду, шины новые, шипованные. Меня это тоже беспокоит, хотя дорога у нас ледяная сейчас и снег сверху. Копает одним колесом, второе на месте, такое ощущение, что на одном колесе еду.
- у гаражей тоже самое, это нормально, на асфальте блокироваться они не будут...)))

На другие вопросы ответов нет  ;) ;)

ILoveMerinАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 20 февраля 2014, 09:42:19
Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 09:35:42Пишу это тем, кто тут только флудит. Всем остальным спасибо за комментарии! Так что без обид...
Дружище! Ты похоже не с того и не так начал... Советую немного вернуться обратно... и повнимательнее почитать и изучить форум на предмет флуда и кто- есть кто... Я надеюсь, достаточно ясно выразился?

Ладно, я конечно виноват, за что извиняюсь, а то можно разговаривать бесконечно. Просто вы бы лучше тыкнули куда идти, чем уже 5 сообщений писали непонятно о чем :) Если модератор, то это еще ничего не значит, есть и другие форумы. Вам посетители не нужны что-ли?!

ЦитироватьА у меня шестерню на движке дворника слизало...так что, пока сами не посмотрите в чем причина- гадать бесполезно!

Ну да, буду смотреть в общем. Масло залью, посмотрю и отпишусь. Что еще посоветуете посмотреть первым делом?

KGB, спасибо. Буду смотреть и отпишусь.

KLIMENTIY

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 09:54:45Если модератор, то это еще ничего не значит,
Это конечно ничего не значит... наверное для тебя. Поэтому и не уважение с первых постов.

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 09:54:45есть и другие форумы. Вам посетители не нужны что-ли?!
Вот опять ты хамишь.

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 09:54:45Просто вы бы лучше тыкнули куда идти, чем уже 5 сообщений писали непонятно о чем
Тебе уже достаточно ясно ответили на все вопросы которые понятны для ответов. На все остальные ответил я в предыдущих постах.
Еще раз настоятельно рекомендую изучить форум и манеру общения в нем...

Pavel0861

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 09:23:58О Господи! У вас что ее нет? Она там одна. Вы хоть когда-нибудь заглядывали под машину?

Ты, по-моему, что-то попутал. Если это надо тебе, то ты и иди, заглядывай, и фотографируй. У меня, например, под машиной ничего лишнего не болтается.

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 09:54:45Вам посетители не нужны что-ли?!

Такие - не очень. Смени стиль общения.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 00:02:02болтающийся провод от какой-то штуки на правой арке над колесом,
Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 09:23:58Она там одна
почему одна? это может и провод на датчик износа колодок ....и на датчик абс....

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 09:23:58Вы хоть когда-нибудь заглядывали под машину?
похоже как раз на ваш автопортрет

Цитата: Pavel0861 от 20 февраля 2014, 10:02:48Смени стиль общения.
+1

Gins

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 09:23:58О Господи! У вас что ее нет? Она там одна. Вы хоть когда-нибудь заглядывали под машину? Я думаю сложно перепутать ее с другой деталью.
Вот без обид! В голове вот такая картинка рисуется. Может на сервис отогнать и не лезть тогда туда?!

Gins

Данный форум на мой взгляд один из самых дружелюбных! И здесь всегда и всем помогают. Но если глупые вопросы звучат, то как правило на них глупые ответы будут ;)

ILoveMerinАвтор темы

Не спорю, что вопросы для знающих глупые, об этом я сразу и сказал. Так что извиняйте. В общем пока на свои вопросы ответы получил в полной мере, так что буду смотреть, потом писать...

MASIK-BLR

с такими болячками у мурзика готовься к тратам валютных запасов. по кузову они не ахтунг, так как кроме болие мение хорошего железа,грунта, и покраски ничего нет. он не оцинкованный, и не луженый, если полез то надо делать. запустишь до дыр, будет все это устранить сложнее. тебе писал, чтобы мог ездить, хотя бы в магазин за запчастями, реши вопрос с МАСЛОМ!!!! пробуй тупо долить, если горит, то меряй давление, если не в норме значит тебе ремонт мотора грозит, легкий испуг будет если это фильтр, или датчик давления масла. совсем остальным пока можешь ездить, только акуратно. и ручка темпомата зделай, из-за нее может не работать дворник. по поводу S-спорт режима я ошибся ::)сори.

Pavel0861

Цитата: MASIK-BLR от 20 февраля 2014, 19:38:53если горит, то меряй давление,
Цитата: MASIK-BLR от 20 февраля 2014, 00:46:40если горит датчик давления масла
MASIK-BLR, НЕТ на 202-м датчика давления масла. И никогда не было.

MASIK-BLR

перечитав мануал, я не нашел ничего про датчик давления масла. странно!!! почему они его не ставили, чем руководствовались. я почему то был уверен, что он есть, опираясь на то что в других машинах он присутствует, так как пока не приходилось с этим сталкиваться на своем авто. тогда вопрос, каким образом контролировать его, при прогреве двигателя масло становится жидким, а при естественном износе двигателя, и тепловом расширении увеличиваются зазоры на всех узлах двигателя. значит давление падает, смазка узлов снижается и может поймать клин. или при выходе из строя масленого насоса, а это ведь кирдык мотору. просветите меня, если не сложно, чтоб как то подготовиться к такой ситуации, либо избежать ее.     

Pavel0861

Цитата: MASIK-BLR от 20 февраля 2014, 21:24:09каким образом контролировать его

Без ВИНа нет ответов. Зная ВИН, попробую поискать.

Цитата: MASIK-BLR от 20 февраля 2014, 21:24:09в других машинах он присутствует

Нет в 202-м, 203, 204, 210, 211, 212, 220, 221, в ML, GL, А и В классе, Вито, Виано, Ванео, и Спринтерах  :hihi:
Есть только датчик уровня - если масло есть, значит, давление должно быть. Так считает Мерседес.

MASIK-BLR

да, блин. я не знал по поводу мессеров. просто в старых моделях, они хоть это на приборку выносили,а тут... значит надо съездить для профилактики на замер, чтоб избежать неприятностей. вопрос тогда, есть ли возможность замера давления масла на 202 2,2D, и как? точнее есть ли место какое-то для замера?

Pavel0861

MASIK-BLR