Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лихой W202

Автор ILoveMerin, 20 февраля 2014, 00:02:02

« назад - далее »

ILoveMerinАвтор темы

С приветствия сразу сюда. Итак, в продолжение темы...

ЦитироватьСначала по мелочи...

1. Не работает дворник, стоит на месте, предохранитель целый.
2. Не работает кондей, но меня это сейчас мало волнует.
3. Масло на минимуме, хотя течи не наблюдается. Соответственно горит лампочка.
4. На руле болтается ручка темпомата, подушки безопасности нет. Ручка просто болтается, ничего не переключает. Нужен он вообще? Центр руля (сигнал) тоже болтается.
5. Не работают электрозеркала.
6. Машину били в перед справа, на радиаторе от этого остался небольшой отпечаток вентилятора. Прилепили его колхозным способом на место и приварили верхнюю часть, которая его держит.

Теперь косяки посерьезнее...

7. Под водительским и пассажирским креслами на днище пытались ставить латки, толстый слой антикора, который отваливается уже, ржавеет, но пока особо не видно, надо отдирать слой антикора, ощущение, что дырки были большие, что так замазывали или железо расслоилось от ржи. Странно, что при этом на крыльях вообще никакой ржи не наблюдается.

8. Когда доехал до дома закопался одним колесом, еле откопали и заехал в гараж с горя пополам, как корова на льду, шины новые, шипованные. Меня это тоже беспокоит, хотя дорога у нас ледяная сейчас и снег сверху. Копает одним колесом, второе на месте, такое ощущение, что на одном колесе еду.

До этого не езил на автомате, подскажите может я из-за этого не могу на льду нормально ехать, делаю что-то не так, так как мой 124 даже на летней резине спокойно там ходил, а тут... Автомат на D и S стоит. Извините заранее за тупые вопросы...

Еще нашел болтающийся провод от какой-то штуки на правой арке над колесом, что это?

В остальном вроде все в порядке. Справа рядом с бачком антифриза нашел воздушный фильтр, стоит новый, поэтому менять не буду.

Что думаете, что делать с косяками, что нужно первым делом сделать, денег пока особо нет, поэтому в сервис не поеду, разве, что масло поменять...

MASIK-BLR

во первых какой мерс? год, бензин, дизель и т.д. во вторых не мелочь если горит датчик давления масла. узнай какое масло лили и попробуй долить до уровня. после проверь, тухнет ли лампочка, если нет. то сразу глуши и ищи прибор для замера давления масла. если давления в норме, то свистит датчик, если давление мало, то возможно у тя касяк с матором. то что закапался не обращай пока внимание, это так работает диференциал, крутит которое легче. на автомате в режиме P-паркинг-стоянка(машина стоит),D-драйв-движение(машина едет),R-задний ход, S-это спорт режим, вроде так.

ILoveMerinАвтор темы

Цитата: MASIK-BLR от 20 февраля 2014, 00:46:40
во первых какой мерс? год, бензин, дизель и т.д. во вторых не мелочь если горит датчик давления масла. узнай какое масло лили и попробуй долить до уровня. после проверь, тухнет ли лампочка, если нет. то сразу глуши и ищи прибор для замера давления масла. если давления в норме, то свистит датчик, если давление мало, то возможно у тя касяк с матором. то что закапался не обращай пока внимание, это так работает диференциал, крутит которое легче. на автомате в режиме P-паркинг-стоянка(машина стоит),D-драйв-движение(машина едет),R-задний ход, S-это спорт режим, вроде так.

C220 Elegance W202 1994 г.в., бензин. Масло наверное целиком поменяю. Я так понял это можно сделать без ямы на этом авто без труда. По этому поводу отпишусь.

Тогда на гололеде лучше переключить в E?

Что скажете по остальному?

free'n'murz

Цитата: ILoveMerin от 19 февраля 2014, 23:21:081. Не работает дворник, стоит на месте, предохранитель целый.
Вероятнее всего, умер моторчик.

Цитата: ILoveMerin от 19 февраля 2014, 23:21:082. Не работает кондей, но меня это сейчас мало волнует.
Вполне возможно, достаточно будет его заправить. Но могут быть причины и похуже.

Цитата: ILoveMerin от 19 февраля 2014, 23:21:083. Масло на минимуме, хотя течи не наблюдается. Соответственно горит лампочка.
Ну так надо тупо долить - и посмотреть, будет ли уходить :) Известно, какое масло в двигателе?

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 00:56:29на гололеде лучше переключить в E?
Однозначно. И вообще зимой лучше на нем ездить.

ILoveMerinАвтор темы

Спасибо! Ну с кондеем разберемся. А болтающаяся нерабочая ручка темпомата это критично? В общем первым делом замена масла. Попробую узнать какое лили. Насчет штуки под правым крылом, что это? И насчет кузова, что скажете не так страшен черт как о нем говорят?

KLIMENTIY

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 01:17:45А болтающаяся нерабочая ручка темпомата это критично?
Нет.

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 01:17:45Насчет штуки под правым крылом, что это?
Мы не Коперфильды- фото давай.

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 01:17:45И насчет кузова, что скажете не так страшен черт как о нем говорят?
Опять же - фото.

Дмитрий585

Антон,судя по твоему описанию "мерс" у тебя не лихой,а вот эксплуатировали его лихо  :o Терпения тебе и удачи в доведении его до ума  :winkwink:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

ILoveMerinАвтор темы

ЦитироватьМы не Коперфильды- фото давай.

О Господи! У вас что ее нет? Она там одна. Вы хоть когда-нибудь заглядывали под машину? Я думаю сложно перепутать ее с другой деталью.

Цитата: Дмитрий 585.67 от 20 февраля 2014, 08:40:26
Антон,судя по твоему описанию "мерс" у тебя не лихой,а вот эксплуатировали его лихо  :o Терпения тебе и удачи в доведении его до ума  :winkwink:

Ну да, ну да. Вы лучше бы советы давали, а не флудили. На то тут и форум. Я его не собираюсь доводить прям до ума и делать идеал. Но если захотеть, то все делается. Если вы такие белоручки, что не можете дворник починить и для вас это так страшно напугало, то зачем тут сидите, едте к официалам :) Лично у меня на w124 дворник однажды перестал работать только от закислившихся контактов к моторчику. Что еще вас так напугало то? Сходите на форум ВАЗ, почитайте и узнаете, что такое машины ремонтировать :)

alegarx

С такой манерой общения не думаю что многие будут давать дельные советы! :rus_alkan:
По интересующим вопросам звоните 8-906-262-88-тридцать пять, WDB2110611А008278, у жены WDB2020181F499804

ILoveMerinАвтор темы

Цитата: alegarx от 20 февраля 2014, 09:32:16
С такой манерой общения не думаю что многие будут давать дельные советы! :rus_alkan:

Пишу это тем, кто тут только флудит. Всем остальным спасибо за комментарии! Так что без обид...

KGB

У меня на коробке S совсем другое означает )))
S - Standart (ни какой это не спорт!!!)

ILoveMerinАвтор темы

Цитата: KGB от 20 февраля 2014, 09:36:41
У меня на коробке S совсем другое означает )))
S - Standart (ни какой это не спорт!!!)

Да, да! Никакой это не спорт! Все правильно :)

KLIMENTIY

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 09:35:42Пишу это тем, кто тут только флудит. Всем остальным спасибо за комментарии! Так что без обид...
Дружище! Ты похоже не с того и не так начал... Советую немного вернуться обратно... и повнимательнее почитать и изучить форум на предмет флуда и кто- есть кто... Я надеюсь, достаточно ясно выразился?

Вениаминыч

Цитата: ILoveMerin от 20 февраля 2014, 09:23:58Лично у меня на w124 дворник однажды перестал работать только от закислившихся контактов к моторчику.
А у меня шестерню на движке дворника слизало...так что, пока сами не посмотрите в чем причина- гадать бесполезно!

m-benz

+1  У меня гайка на трапеции открутилась  :bz: