Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка дует только когда едешь

Автор Kangta, 19 февраля 2014, 18:25:25

« назад - далее »

KangtaАвтор темы

Ребята такая ситуация, печка дует только когда давишь на газ! Все началось с простого скрипа моторчика печки Я его смазал моторным маслом, неделю все было тип топ, потом перестал переключать скорости печки на 3-4. Причем когда включал просто зажигание все работало, заводил работали только 1-2 и то не как положено, дули слабее чем должны. Сейчас вообще стало дуть только когда машина в движении, на регулировку скоростей не реагирует. Клима многокнопочная до рестайл.
Резистор печи что на моторчике? Дополнительная помпа? В чем может быть проблема??? :al:

Вениаминыч

Цитата: Kangta от 19 февраля 2014, 18:25:25Резистор печи что на моторчике?

Вполне возможно

Цитата: Kangta от 19 февраля 2014, 18:25:25Дополнительная помпа?

На скорость обдува абсолютно не влияет

Shon

если дует только на скорости и кое как, то моторчик скорей всего вообще не крутиться, а это с улицы тянет. найди в ветке "своими силами" тему как перебрать моторчик печки

KangtaАвтор темы

Ок спасибо. Когда утром на холодную завожу он вроде как дует на всех скоростях, но вяло очень допустим на 4 как на 2 мож и того меньше. А из за чего моторчик может не крутить?

Вениаминыч

Цитата: Kangta от 19 февраля 2014, 22:10:44А из за чего моторчик может не крутить?
Из-за его усталости, из-за регулятора на самом моторчике, из-за регулятора в блоке управления.
Надо точно знать, что у вас за блок управления печкой

KangtaАвтор темы

Да Я его до этого разбирал и смазывал, чистил но бесполезно, точнее первый раз он начал скрипеть Я смазал декстроном, но он быстро засох и начал снова поскрипывать после этого вооружился моторным маслом, день все отлично было потом постепенно пришел к конечному результату который Я описал в теме.
Сам блок даже не знаю какой, у меня много кнопочная клима, дорестайл, а вообще велика ли вероятность что в ней пкроблема, в любом случае хоть и на холодную моторчик как никак реагирует на нажатия изначально а как согреется машина нифига не дует если не едешь
Вот фото Моторчика мож что то можно будет сказать

KangtaАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 19 февраля 2014, 22:15:06
Цитата: Kangta от 19 февраля 2014, 22:10:44А из за чего моторчик может не крутить?
Из-за его усталости, из-за регулятора на самом моторчике, из-за регулятора в блоке управления.
Надо точно знать, что у вас за блок управления печкой
Вот еще

Вениаминыч

Цитата: Kangta от 19 февраля 2014, 22:27:16у меня много кнопочная клима, дорестайл, а вообще велика ли вероятность что в ней пкроблема
тогда не велика. Проблемы скорее всего с моторчиком, либо с ежиком , который на нем. Моторчик можно проверить подключив его напрямую к аккуму, если работает нормально , то ежик скорее загнулся

KangtaАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 19 февраля 2014, 22:32:38
Цитата: Kangta от 19 февраля 2014, 22:27:16у меня много кнопочная клима, дорестайл, а вообще велика ли вероятность что в ней пкроблема
тогда не велика. Проблемы скорее всего с моторчиком, либо с ежиком , который на нем. Моторчик можно проверить подключив его напрямую к аккуму, если работает нормально , то ежик скорее загнулся
да тоже больше к этому склоняюсь

Вениаминыч

Цитата: Kangta от 19 февраля 2014, 22:43:36да тоже больше к этому склоняюсь
Тогда проверяйте моторчик :yes3:

Klide

Цитата: Вениаминыч от 19 февраля 2014, 22:50:58
Цитата: Kangta от 19 февраля 2014, 22:43:36да тоже больше к этому склоняюсь
Тогда проверяйте моторчик :yes3:
а что если на 5 дует нормально, а на других скоростях либо не дует вообще либо дует до первой кочки?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.