Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Цена автомобиля

Автор John, 19 февраля 2014, 17:40:03

« назад - далее »

JohnАвтор темы

В процессе продажи авто аозник следующий вопрос, какова разница в цене двух абсолютно одинаковых авто по комплектации, году выпуска, цвету, пробегу - но один из них с АКПП, второй с МКПП?

"Люди мельчают и это не радует" ©

Medvedev

Никакой, одному нужно одно, другому другое. Человек который ищет с МКПП не купит с АКПП даже если она будет даже заметно дешевле, наоборот также фигня.

Punker

оптосварщик

Вениаминыч

Цитата: John от 19 февраля 2014, 17:40:03какова разница в цене двух абсолютно одинаковых авто по комплектации, году выпуска, цвету, пробегу - но один из них с АКПП, второй с МКПП?
У нас во всяком случае с АКПП будет, как минимум, на пару штук баксов дороже.

JohnАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 19 февраля 2014, 17:59:10
Цитата: John от 19 февраля 2014, 17:40:03какова разница в цене двух абсолютно одинаковых авто по комплектации, году выпуска, цвету, пробегу - но один из них с АКПП, второй с МКПП?

То есть если в рублях то как минимум 60.000 рублей

Я лично считаю что с автоматом должна стоить дороже как минимум на 20-30 т.о.

Дмитрий585

Ну так это логично-за удобство надо платить  :hihi:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

JohnАвтор темы

Цитата: Дмитрий 585.67 от 19 февраля 2014, 18:06:38

Ну так это логично-за удобство надо платить  :hihi:

Вопрос в том на сколько больше?

verum99

Цитата: Dimonchik от 19 февраля 2014, 17:59:10во всяком случае с АКПП будет, как минимум, на пару штук баксов дороже.
5-10 лет назад ситуация была прямо противоположная ибо был стереотип что МКПП надежней,а ремонт АКПП слишком дорог...

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

Цитата: John от 19 февраля 2014, 17:40:03
В процессе продажи авто аозник следующий вопрос, какова разница в цене двух абсолютно одинаковых авто по комплектации, году выпуска, цвету, пробегу - но один из них с АКПП, второй с МКПП?
Думаю зависит от возраста авто. ИМХО, чем старее авто, тем дешевле с автоматом, чем свежее - тем дороже с автоматом.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 19 февраля 2014, 21:03:34Думаю зависит от возраста авто.

Ну если мы рассматриваем
Цитата: John от 19 февраля 2014, 17:40:03двух абсолютно одинаковых авто по комплектации, году выпуска, цвету, пробегу - но один из них с АКПП, второй с МКПП?
То я и привел те данные, которые у нас, допустим на наши машины, сейчас на рынке

TITOFF

Цитата: Dimonchik от 19 февраля 2014, 21:09:19
Цитата: TITOFF от 19 февраля 2014, 21:03:34Думаю зависит от возраста авто.

Ну если мы рассматриваем
Цитата: John от 19 февраля 2014, 17:40:03двух абсолютно одинаковых авто по комплектации, году выпуска, цвету, пробегу - но один из них с АКПП, второй с МКПП?
То я и привел те данные, которые у нас, допустим на наши машины, сейчас на рынке
Я имел в виду если оба авто старые, то с автоматом будет дешевле, а если оба авто свежие, то с автоматом будет дороже.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 19 февраля 2014, 21:10:49если оба авто старые, то с автоматом будет дешевле
Не знаю как у вас, а у нас наши С-шки с КПП стоят от 6 до 7 штуков зеленых, а с АКПП от 7,5 до 10. И такая разница была и когда я покупал свое авто.

KLIMENTIY

Любая машина с автоматом всегда стоила дороже. И сейчас так. Не зависимо от возраста.

Punker

Цитата: TITOFF от 19 февраля 2014, 21:10:49то с автоматом будет дешевле, а если оба авто свежие, то с автоматом будет дороже.

но это не очень логично, бо ремонт МКПП ни разу не дешевле, но при этом получаешь все неудобства палки.
PS Есличе, то я на МКПП ездил 95% всего своего стажа.
оптосварщик

JohnАвтор темы

Много букав, много флуда  :hihi:  да и у каждого своё мнение сложилось по поводу, что лучше, что привычней мкпп или акпп это понятно.

Я так понимаю однозначного ответа нет?