Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подогрев зеркал

Автор olik359, 19 февраля 2014, 12:47:08

« назад - далее »

KLIMENTIY

Паша, я же тебе это все уже объяснял...

Ру735

Цитата: olik359 от 19 февраля 2014, 12:47:08
У меня постоянно включен подогрев зеркал даже когда на улице +4 , сам я думаю что проблема в том что у меня не работает датчик внешней температуры или сама приборка тк.  температуру он не показывает  где то слышал что подогрев зеркал включается автоматически при -7 и ниже .Подскажите в чем все таки проблема если конечно она вообще есть мб я и ошибаюсь.
До плюс десяти у меня включается, выше не проверял, думаю что так и должно быть.
F149600- F163125 W202 1994 сентябрь

sledge hammer

Цитата: KLIMENTIY от 19 февраля 2014, 12:53:40Подогрев зеркал не зависит от датчика температуры. Вся проблема в самих стекляшках. Там находятся так называемые "датчики"...

термоэлемент это (ну или термостат, как угодно)

включается ниже +15, греет до 25, отключается выше 25
и так циклами пока стекляшка больше 15 небудет постоянно

короче, ниже +15 всегда работает и это НЕ неисправность

подобный алгоритм подогрева используется с 124х и 201х кузовов

Цитата: olik359 от 19 февраля 2014, 12:59:48а как понять когда они должны работать а когда нет сейчас +2 и они работают я так понимаю если они сломаны то летом на солнце что нибудь начнет плавиться

см. выше. почему чтото оплавиться должно? ну немцы ж не дураки, вы это серьезно? )

diy32xyz

Написал в аналогичной теме, продублирую.
 При отключенном (под капотом) датчике температуры обогрев ВООБЩЕ не работает, показания на дисплее приборки ОТСУТСТВУЮТ.
 При подключённом датчике температуры отображается текущая температура на дисплее и при температуре +5 и ниже ВКЛЮЧАЕТСЯ обогрев. В дорестайле 29 предохранитель на котором +12 вольт, если температура +5 или ниже. При отключенном датчике температуры или когда температура выше +5 питание на обогрев НЕ ПОДАЁТСЯ.
 На самих зеркалах стоят термодатчики защита от ПЕРЕГРЕВА (порог срабатывания от датчика к датчику +- разный) термодатчики при определённой температуре ОТКЛЮЧАЮТ нагревательные элементы чтобы чего не поплавить или спалить.
 Машина знает при какой температуре включить обогрев (и эта температура должна быть +5 или ниже) и она включает через 29 предохранитель 12 вольт ПОСТОЯННО пока включено зажигание. Насколько нагрелось Ваше зеркало машина НЕ ПОНИМАЕТ, (может уже горит синим пламенем) поэтому на самих зеркалах установлены термоконтакты которые при *сильном* нагреве отключают те самые 12 вольт которые машина подаёт постояннно. Вроде доступно объяснил.