Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тормозная система W638 вопрос по передним супортам.

Автор Gins, 18 февраля 2014, 12:34:39

« назад - далее »

GinsАвтор темы

Вопрос такого характера. Нужно перебрать передние суппорта, вернее поменять на них резинки поршней и направляющих штоков. Залез в Элкатс там резинки поршня вообще нет отдельно, а резинки направляющих продаются только в комплекте с направляющими и цена за одну 1000р. -ЭТО АХТУНГ! Че делать то? может кому то какие то заменители известны или каталоги?! А может элкатс не выдает полной картинки?
Просьба у кого есть ЕПЦ глянуть буду признателен.
Вин. VSA63829413429338

Игорь

Gins, тебе просто лень искать
-NK 8833024
-Seinsa   D4600

Хватит?

GinsАвтор темы

Цитата: Игорь от 18 февраля 2014, 14:19:09
Gins, тебе просто лень искать
-NK 8833024
-Seinsa   D4600

Хватит?
Дядька Игорь я правда искал :) Спасибо! А где ты это нашел? Ну это я к тому что задние тоже скоро перебирать буду, думаю тоже пригодится :)

GinsАвтор темы

Я правильно понял что от других моделей подходит? И деиаметры поршней одинаковы

Игорь

Залезь на ЭКЗИСТ и загони D4600
А потом посмотри допинфу
а там:

Применимость

MERCEDES
Sprinter 2-t c бортовой платформой (901, 902)Sprinter 2-t автобус (901, 902)Sprinter 2-t фургон (901, 902)V-Class (638/2)Vito автобус I (638)Vito фургон I (638)

Игорь

по поводу задних суппортов - надо знать производителя
Если Бош  - пока слету не нашел
Если ITT или ATE - то есть оригинальный ремкомплект A 001 420 49 83 (на Экзисте найдешь и заменителя)
Подозреваю что этот же комплект подойдет и к Бошу

GinsАвтор темы

Цитата: Игорь от 18 февраля 2014, 14:35:17Залезь на ЭКЗИСТ и загони D4600
А потом посмотри допинфу

Ага спасибо! так и сделал уже :)   Я то по картинке искал, там этих ремкомплектов не видел. Хотя наверное я не доглядел в табличке :)

Цитата: Игорь от 18 февраля 2014, 14:39:21по поводу задних суппортов - надо знать производителя
Если Бош  - пока слету не нашел
Если ITT - то есть оригинальный ремкомплект A 001 420 49 83
А по поводу этого уже сталкивался при покупке колодок, по моему бош был. Но может я путаю с чем нибудь :)

Игорь

вот это по моему подойдет
Bosch 1 987 470 059
Ремкомплект суппорта

GinsАвтор темы

Цитата: Игорь от 18 февраля 2014, 14:55:35
вот это по моему подойдет
Bosch 1 987 470 059
Ремкомплект суппорта
Спасибо! там есть аналоги не дорогие вроде, можно взять если не подойдут то не жалко :)

в некоторых размеры прописаны, нужно будет померить диаметры поршней :) :ay:

tsepi4

ты суппорта еще не снимал не разбирал? часто бывает что износ направляющих и выработка поршней критичная, и лучше менять суппорт в сборе) я когда полез менять передние колодки увидел насколько там все запущено было. Также и с задними суппортами заранее купил ремкомплект, но когда вскрыл суппорт, понял что оно того не стоит.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

GinsАвтор темы

Цитата: tsepi4 от 19 февраля 2014, 14:42:25
ты суппорта еще не снимал не разбирал? часто бывает что износ направляющих и выработка поршней критичная, и лучше менять суппорт в сборе) я когда полез менять передние колодки увидел насколько там все запущено было. Также и с задними суппортами заранее купил ремкомплект, но когда вскрыл суппорт, понял что оно того не стоит.
Поменял передние диски и колодки, они нормально работают и не клинят, резинки просто не в хорошем состоянии и их лучше заменить дабы продлить им жизнь.  С задними еще не понятно пока.