Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

удар акпп при переключении со 2 на 1

Автор 1970niko, 17 февраля 2014, 20:27:51

« назад - далее »

1970nikoАвтор темы

при сбрасывании скорости коробка переключает со 2 на 1 с ударом в положении D,если включаешь 4 то удара почти не слышно,по ощущениям удар раздается в сзади как будто тяга стучит ,проверил подвеску все нормально ,может кто подскажет что происходит,акпп 5 скоростная к сожалению не знаю номера

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

1970nikoАвтор темы

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

tsepi4

Цитата: 1970niko от 17 февраля 2014, 20:27:51
при сбрасывании скорости коробка переключает со 2 на 1 с ударом в положении D,если включаешь 4 то удара почти не слышно,по ощущениям удар раздается в сзади как будто тяга стучит ,проверил подвеску все нормально ,может кто подскажет что происходит,акпп 5 скоростная к сожалению не знаю номера
по-простому: люфт в силовой сцепке коробка-колеса, смотри сначала муфты кардана, потом кардан, потом люфт редуктора, потом рычаги задней подвески(если есть толчки при переключении P-R-D), сайленблоки и подушки заднего подрамника. Ну и как бы уровень масла в норме, поддон и разъем сухие на акпп?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

KLIMENTIY

Цитата: tsepi4 от 18 февраля 2014, 00:55:45сайленблоки и подушки заднего подрамника.
Это первое что нужно смотреть. Второе: подушки редуктора, особенно верхнюю.

Цитата: tsepi4 от 18 февраля 2014, 00:55:45Ну и как бы уровень масла в норме, поддон и разъем сухие на акпп?
Это не влияет особо на толчки.
У тебя коробка первых выпусков и в ней присутствует косячек с пружиной модулятора давленя в гидроблоке.   Она часто ломаеться. Симптом- как раз толчки при сбросе скорости со 2-й на 1-ю. Для начала смотри подушки подрамника, потом редуктора. Если все ОК. тогда АКПП...

1970nikoАвтор темы

масло в коробке недавно менял,коробка снизу абсолютно сухая а вот про кардан мне тоже говорили ,спасибо за помощь,завтра поеду посмотрю

Калмык

Было подобное, менял постепенно, как писали выше. Масло в коробке, муфты кардана, и в итоге оказался задний редуктор, после замены толчки пропали.
Попытка может завершиться провалом, но это лучше, чем заведомо обречь себя на провал, отказавшись от шанса.

1970nikoАвтор темы

разобрался я с этим ударом хотя в некоторых сервисах не могли найти причину ,дело оказалось в подушках заднего подрамника не уверен что точно называю их там 4 так вот поменял 2 которые на кузов крепяться удар пропал