Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Магнитола Becker BE-1692 и родные альтернативы

Автор Skydiver, 17 февраля 2014, 11:01:52

« назад - далее »

Vadim1984

Skydiver, если просто поменять - сними свою, посмотри какие там разьемы у тебя и сравни с разьемами магнитолы, которую хочешь купить.

SkydiverАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 18 февраля 2014, 12:26:29если просто поменять - сними свою, посмотри какие там разьемы у тебя и сравни с разьемами магнитолы, которую хочешь купить
Я подозреваю, что там всё паяно-перепаяно. Подключал аналогичную магнитолу в супружниной десятке, там один типичный разъем, а на мерсовских, вижу, их три... Активность соклубней показала, что с наскока махнуть не получится и тема глубже, чем я подозревал. Моя цель - убрать колхоз из салона и поставить что-нибудь родное, пусть не стоковое. Программа максимум - подрубить мп3-плеер, но это факультативно. Audio 10CD интересный вариант, поизучаю его. Надеюсь, схемы разъемов у нас на форуме есть - разберусь.
Не люблю мэйнстрим и ширпотреб. Старый мерседес - часть этой нелюбви.

Vadim1984

Skydiver, сфотографируй свои разьемы. Посмотрим что там.

TITOFF

Цитата: Vadim1984 от 18 февраля 2014, 12:09:45
TITOFF, у меня кассетная была audio 30, дорожки звука от кассеты перерезаются, и звук в режиме проигрывания кассеты идет на аукс. Audio 10 делал Mersomen, лучше спросить у него.
А -а-а, ну, если взамен одного из источников, тогда понятно.
З.Ы. тогда может можно просто найте точки между предварительным и оконечником и нагло туда подпаяться? Тогда все режимы остануться и появится постоянный аукс.

Vadim1984

Цитата: TITOFF от 18 февраля 2014, 13:12:45.Ы. тогда может можно просто найте точки между предварительным и оконечником и нагло туда подпаяться? Тогда все режимы остануться и появится постоянный аукс.

в таком случае такой же вопрос к тебе: какой кнопкой включить аукс на магнитоле, где это не предусмотрено? ведь по умолчанию, когда включаешь магнитолу должен появиться какой то режим, радио, кассеты и т.д. А если аукс будет работать одновременно с кассетой, получим абракадабру со звуком.

SkydiverАвтор темы

В общем, решил сделать неизбежным решение задачки с подключением и заказал себе музыку )) Придёт - буду разбираться что да как, надеюсь, без теоретической помощи соклубников не останусь ) Остановился на модели MF2199, восстановленный экземпляр, лайк нью, беру в уважаемом немецком магазине. До кучи заказал все необходимые ISO разъемы.

Пара авторских фоток этого магазина:

TITOFF

Цитата: Vadim1984 от 18 февраля 2014, 13:29:39
в таком случае такой же вопрос к тебе: какой кнопкой включить аукс на магнитоле, где это не предусмотрено? ведь по умолчанию, когда включаешь магнитолу должен появиться какой то режим, радио, кассеты и т.д. А если аукс будет работать одновременно с кассетой, получим абракадабру со звуком.
Я имел в виду в найденных точках в разрыв воткнуть переключатель (хоть простой тумблер, хоть умный ключ, откликающийся на появление сигнала в инородном аукс шнурке...здесь уже дело фантазии и собственных знаний). Т.е. в любом режиме магнитолы переключением отдельно выведенного тумблера ( или подключением устройства, или еще чем-нибудь) от оконечника будут отрубаться все источники и подключаться звук из шнурка.

sledge hammer

это тот который по 200 евро их продает? не жалко денег то? лучше бекер купить из последних моделей.. функционал в 100 раз больше.

Vadim1984

Цитата: TITOFF от 18 февраля 2014, 14:05:21Я имел в виду в найденных точках в разрыв воткнуть переключатель (хоть простой тумблер, хоть умный ключ, откликающийся на появление сигнала в инородном аукс шнурке...здесь уже дело фантазии и собственных знаний). Т.е. в любом режиме магнитолы переключением отдельно выведенного тумблера ( или подключением устройства, или еще чем-нибудь) от оконечника будут отрубаться все источники и подключаться звук из шнурка.

хитро. но это надо электрику отдавать.

SkydiverАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 18 февраля 2014, 14:10:37не жалко денег то?
особенно, если сходить в ближайший магазин с магнитолами :cg:

Цитата: sledge hammer от 18 февраля 2014, 14:10:37лучше бекер купить из последних моделей.. функционал в 100 раз больше.
может быть, но я там ничего не нашел за эти же деньги, и чтобы с относительно олдскульным видом (тема-то вообще с кассетника началась) :)

TITOFF

Цитата: Vadim1984 от 18 февраля 2014, 14:42:36но это надо электрику отдавать.
Причем с прямыми руками и жаждо к приключениям  :hihi:

SVD

Цитата: sledge hammer от 18 февраля 2014, 11:16:44че отдал?
MF 2910 продал одноклубнику, чтобы было по фэн-шую. У него изначально такая стояла.
Сейчас в машине Becker японец.

sledge hammer

Цитата: Skydiver от 18 февраля 2014, 15:04:03может быть, но я там ничего не нашел за эти же деньги

за 200 евро? ну индианаполис какойнить смотреть можно. или ченить ему подобное. вид похож, подсветка жёлтая :)

Shuravi

Цитата: sledge hammer от 18 февраля 2014, 14:10:37
это тот который по 200 евро их продает? не жалко денег то? лучше бекер купить из последних моделей.. функционал в 100 раз больше.

номерочек беккера в студию можно? или это просто опять слова?
Никогда не говорите: "Я ошибся", лучше скажите: "Надо же, как интересно получилось..."

SVD

Skydiver, Подскажите сайт, где покупали! Спасибо.