Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Магнитола Becker BE-1692 и родные альтернативы

Автор Skydiver, 17 февраля 2014, 11:01:52

« назад - далее »

SkydiverАвтор темы

Подумываю заменить неоновое мигающее чудо (какой-то дремучий Пионер, оставшийся от пред.хоза), на подходящий к интерьеру оригинальный олдскул :) Думаю, что это будет Becker BE-1692. Почти всегда слушаю радио, т.к. с дисками ковыряться неохота, а трансмиттер фигово ловится.

В общем, есть вопросы.
1. Хорошо ли звучит на штатной акустике?
2. Будут ли проблемы с установкой после моей цветомузыки? (код у продавца есть)
3. Можно ли будет как-то сбацать аудио-вход для mp3-плеера?
4. Мож ну его нафик этот Бекер? :hihi:
Не люблю мэйнстрим и ширпотреб. Старый мерседес - часть этой нелюбви.

Vadim1984

1. Я рекомендую сначала послушать как звучит, а потом покупать.
2. Если разъемы все родные остались - проблем быть не должно. Разъемы на разные модели магнитол посмотри тут: http://teletehnika.info/114-razyomy-amagnitol-mercedes.html.
3. Даже если и можно, надо разбирать и паять. Смысла нет в твоем случае.
4. Это решать тебе. Я бы искал Audio 10 CD.

SkydiverАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 17 февраля 2014, 11:14:21Я рекомендую сначала послушать как звучит, а потом покупать.
Нет такой возможности, беру за бугром.
Цитата: Vadim1984 от 17 февраля 2014, 11:14:21Я бы искал Audio 10 CD
А что за модель?

SVD

Skydiver, У меня стало звучать намного лучше по сравнению с дремучей магнитолой SONY. Эстетический вид улучшился.

Цитата: Skydiver от 17 февраля 2014, 11:42:17А что за модель?
Модель Alpine MF 2910.

П.С. Обязателен Код. Если без кода, то это еще примерно 1500рэ, что бы его получить.

Almay

Цитата: Skydiver от 17 февраля 2014, 11:01:52Можно ли будет как-то сбацать аудио-вход для mp3-плеера?
Цитата: Vadim1984 от 17 февраля 2014, 11:14:21если и можно, надо разбирать и паять.
можно,.. и ничего паять не надо..... треба прикупить Audiolink, Xcarlink, Yatour  адаптер aux mp3 usb (названия разные - суть одна)  ...
подключается вместо чейнджера

Цитата: Vadim1984 от 17 февраля 2014, 11:14:21Я бы искал Audio 10 CD
а к этой его НЕ подключить...

Vadim1984

Цитата: Almay от 18 февраля 2014, 10:23:21можно,.. и ничего паять не надо..... треба прикупить Audiolink, Xcarlink, Yatour  адаптер aux mp3 usb (названия разные - суть одна)  ...
подключается вместо чейнджера

это еще пару тысяч рублей. плюс стоимость самой магнитолы.

Цитата: Almay от 18 февраля 2014, 10:23:21а к этой его НЕ подключить...

я и имел в виду AUX к audio 10 cd. Подключить не получится, разбирать и паять надо.

Vadim1984

Skydiver, comand не хочешь? там и aux встроенный, и играет хорошо, и в интерьер вписывается. И вид значительно лучше, чем у 1din.

sledge hammer

Цитата: SVD от 18 февраля 2014, 00:51:45У меня стало звучать намного лучше по сравнению с дремучей магнитолой SONY. Эстетический вид улучшился.

че отдал?

Цитата: Vadim1984 от 18 февраля 2014, 10:43:52я и имел в виду AUX к audio 10 cd. Подключить не получится, разбирать и паять надо.

ага. решается установкой очень недешевого интерфейса. без кабеля для айпода - 220 долл, с ним еще 40 сверху.
читает флешки и айподы-айфоны. для зарядки опять-же нужен спецкабель.  точнее, айпод будет заряжаться, айфон - нет
все остальное работает, включая управление с руля если есть на рестайловых 208 и 210

Vadim1984

Цитата: sledge hammer от 18 февраля 2014, 11:16:44ага. решается установкой очень недешевого интерфейса. без кабеля для айпода - 220 долл, с ним еще 40 сверху.
читает флешки и айподы-айфоны. для зарядки опять-же нужен спецкабель.  точнее, айпод будет заряжаться, айфон - нет
все остальное работает, включая управление с руля если есть на рестайловых 208 и 210

Если цель - просто слушать музыку с айфона или плеера - достаточно просто провод  jack 3,5 припаять к плате. Цена вопроса 200р за провод плюс услуги паяльщика.

sledge hammer

там помимо этого определенные неудобства еще есть. почитай у тех кто делал. дико неудобно. отстой это все.

Vadim1984

Цитата: sledge hammer от 18 февраля 2014, 11:50:19почитай у тех кто делал. дико неудобно. отстой это все.

я делал :hihi: Неудобно только тем, что управление музыкой только с плеера. Но тем, у кого нет мультируля, это не важно.

TITOFF

Цитата: Vadim1984 от 18 февраля 2014, 11:42:59достаточно просто провод  jack 3,5
А как ты собрался на майфуне в таком случае режим АУКС включать? Или по-другому...В каком режиме будет находится магнитола когда через этот проводок музыка идти будет?

Vadim1984

TITOFF, у меня кассетная была audio 30, дорожки звука от кассеты перерезаются, и звук в режиме проигрывания кассеты идет на аукс. Audio 10 делал Mersomen, лучше спросить у него.

Almay

Цитата: Vadim1984 от 18 февраля 2014, 10:45:07comand не хочешь?
девайс должен работать а полном объеме! а без телефона и навигации нафиг он нужен ????? .....да и еще башлять за это  награмаждение 10руб !!!!

SkydiverАвтор темы

:dr: Йоптель... Я всего лишь магнитолу хотел поменять... Видать, без углубления в тему не обойтись. Спасибо за наводки, буду изучать!