Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и установка радиатора печки.

Автор brigadir, 16 февраля 2014, 21:30:06

« назад - далее »

Radist

Цитата: colobok34 от 15 октября 2019, 19:27:54
Злой, паранитовые это для газа. А совет в с ведром хороший, попробую проверить.
Паранит не только для газа: но и для пара, для растворителей, воды и мономеров отлично подходит. Так что антифриз детский сад :D.
Но со временем становится деревянным.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

Цитата: colobok34 от 15 октября 2019, 19:37:21
Radist, чёт подобрал, после проверки с ведром попробую.
Это хорошо. Но я бы надавил давлением и обмылил соединения, чтобы больше не лазить.
А лучше всего взять прокладки оригинал.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

.

Цитата: Злой от 15 октября 2019, 16:32:14отвези к компресору и дунь туда заткнув дырки. а радиатор в ведро с водой опусти. шоб было понятно де точно ссыт. а то будеш потом опять снимать.

Совершенно верно! Опять же, смотрите мой БЖ - там весь процесс с фотографиями и с той лишь разницей, что я никуда не возил и делал это не в ведре, а в ванной за неимением ведра. :) К одной из трубок я присоединял ручной компрессор, но можно вполне присоединить обычный ножной насос. Достаточно дать килограммчик и все будет сразу ясно.

Что касается прокладок, то очень не советую валять дурака! Закажите оригинальный комплект новых прокладок на весь радиатор печки - стоит копейки и приходит за считанные дни. Поставляется только комплектом. Прокладки резиновые, круглого сечения. Замените сразу все из комплекта, чтобы потом не потекла другая и забудьте про этот радиатор на ближайшие лет  ***дцать.
И еще. Если трубки в местах соединения с радиатором шевелятся - значит прокладку надо менять по любому, даже, если какая - то прокладка пока не пропускает. Если шевелится - скоро начнет течь. На новых оригинальных прокладках трубки садятся очень плотно, как вкопанные.

colobok34

Спасибо за советы! Еще такой вопрос, как снимаются две щтуковины которые держат пластиктвый короб под дворником?

colobok34

Народ, ау, кто знает как снять эти штуки

DVA

Цитата: colobok34 от 17 октября 2019, 07:00:06кто знает как снять эти штуки
Смотрите схему и станет все понятно

Kira

colobok34

colobok34

Коллеги, чёт не получается открутить эти штуки. Ни головкой, ни .... Боюсь резинки порвать. Какие есть варианты?

DVA

Цитата: colobok34 от 18 октября 2019, 07:14:20чёт не получается открутить эти штуки.
ВД-шкой поливали?

colobok34

Radist

Цитата: colobok34 от 18 октября 2019, 07:14:20
Коллеги, чёт не получается открутить эти штуки. Ни головкой, ни .... Боюсь резинки порвать. Какие есть варианты?
Я тоже одну не смог открутить, когда сливы чистил.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kira

Рвать резинки, откручивать, чем получится и покупать новые.