Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и установка радиатора печки.

Автор brigadir, 16 февраля 2014, 21:30:06

« назад - далее »

Злой

шота мне кажется вы нагнетаете. думаю нет разницы в рестайле и до рестайле. если есть то доказательства в студию. с размерами желательно. короба рестайла и дорестайла визуально один в один. думаю и радиатор отопителя тоже одинаковые . у меня авто рестайл. короб от дорестайла поставил в сборе без проблем и допилов

Kira

Цитата: Andy63 от 07 октября 2019, 15:23:46В ВИСе более 1000 страниц
И оглавление :)

Цитата: Andy63 от 07 октября 2019, 15:23:46Ну, да. Если удалить из моего БЖ все фотографии, то чистого текста как раз и останется страниц на 38.
Или настроить в своём профиле показывать 50 сообщений на странице.

Цитата: Andy63 от 07 октября 2019, 15:23:46создавал отдельные темы с фотоотчетами и тогда это считалось плохо.
Когда это считалось плохо? :o Вопрос цели. БЖ удобнее для себя, фотоотчёты для всех.

.

Цитата: Kira от 07 октября 2019, 20:46:00фотоотчёты для всех

Я стараюсь делать почти всё с фотоотчетами, чтобы было как раз не только для себя, но и для всех. Ну а, чтобы найти то, что интересует, существует поиск по форуму, который с одинаковым успехом выдает как отдельные темы, так и прямые ссылки на информацию внутри тем, в том числе и внутри моего БЖ. Так что, не вижу никаких сложностей, чтобы что - то найти.

.

Цитата: Злой от 07 октября 2019, 19:49:13думаю нет разницы в рестайле и до рестайле.

Цитата: Злой от 07 октября 2019, 19:49:13доказательства в студию

Разница видна даже на глаз. Размеры и прочие подробности были у меня в БЖ, но как я погляжу, все это подчищено администрацией, а зря. Вот же возник снова вопрос! :) Впрочем, все размеры имеются в интернете - вводите в Яндекс рестайловый и дорестайловый парномера и смотрите в Яндекс картинках. Мне же, к несчастью, пришлось не то, что картинки разглядывать, а лично держать в руках рестайл, а потом бегать, скандалить и сдавать его назад в магазин. Кстати, пришлось предъявлять доказательства, прихватив с собой свой дорестайловый радиатор, ибо в магазине точно также не верили, что они не взаимозаменяемы. А не верили потому, что по всем каталогам рестайловый значится как заменитель дорестайлового номера. Однако на деле они абсолютно разные и по габаритам, и конструктивно, и по диаметру трубок, и соответсвенно по их длине. Да и изгибы трубок там совсем в других местах, поэтому рестайловые трубки не садятся на посадочные дорестайлового отопительного блока. Более того, я перебрал за полгода штук десять разных заменителей и все они повторяют рестайл, но не дорестайл. Единственный радиатор, который более, или менее был похож по размерам на дорестайл был Термотек, но и с ним вышла лажа. При сборке оказалось, что большая трубка выше, чем надо почти на сантиметр, и этот обрывок моей эпопеи еще есть в БЖ. Таким образом, пришлось выкинуть Термотек в помойку, а поставить свой старый, поскольку он вроде не тёк. Хотел обновить заодно, но не срослось. :(

Соглашусь лишь с тем, что дорестайловый короб в сборе действительно можно поставить на рестайл без проблем и наоборот, однако ключевое слово здесь "в сборе"! Всё, что находится внутри этих коробов разное, и посадочные места трубок на коробе разные, и конструктивно эти короба внутри разные, да и снаружи они лишь "на вид" похожи. К сожалению, я об этом не знал и уже купил новый дорестайловый испаритель, трубки и все, что там внутри и снаружи. Поэтому просто оказался привязан к дорестайлу. Если бы начал покупать с радиатора печки, то наверняка бы пришел к замене короба на рестайловый и соответственно, покупке его  рестайловых внутренностей и трубок.
А заменить короб в сборе - дело не хитрое. Что рестайл, что дорестайл подвешивается со стороны салона за корпус двумя проушинами, а через дырки в корпусе в моторный отсек выходит то же количество трубок, на которые одевются резиновые трубки.
Что касается испарителей, то они тоже разные и по габаритам, и конструктивно. Соответственно, внутри корпуса и разные посадочные. Кстати, с поиском дорестайлового испарителя я тоже еще как намучился. Правда, новый дорестайловый хоть и с большим трудом, но найти можно. С ожидаем в месяц из Германии, естественно.
В общем, картина такова, что рестайловые потроха отопительного короба купить можно вообще без проблем. Всё есть в наличии, как в оригинале, так и куча заменителей. Так что, это хороший повод задуматься тем владельцам дорестайла, кто столкнется в будущем с этими вопросами - а не поменять ли дорестайловый отопитель на рестайловый в сборе!

Молодец, что поднял этот вопрос.

Kira

Цитироватьно как я погляжу, все это подчищено администрацией
Что именно подчищено?

.

Цитата: Kira от 07 октября 2019, 22:02:00Что именно подчищено?

Ну, хотя бы то место, где обсуждалась разница между рестайловым и дорестайловым радиатором печки. Я даже те же самые фотки выкладывал, что и сейчас. Теперь этого нет. Хотя, и не важно. У меня где - то есть сохраненные скрины моего БЖ, но сейчас просто не до этого. Когда появится время, просмотрю подробно, что удалено. Форум показывает, что раньше в моем БЖ было более трехсот страниц и все это выдается в виде заархивированного текста на белом фоне и без фоток. В общем, потом как - нибудь надо будет посмотреть поподробнее.

DVA

Сомневаюсь, что кому то захотелось подчистить ваш БЖ....так как это муторная работа и даже по просьбе это делать- уходит вагон времени.

.

Цитата: DVA от 08 октября 2019, 04:04:51
Сомневаюсь, что кому то захотелось подчистить ваш БЖ....так как это муторная работа и даже по просьбе это делать- уходит вагон времени.

Может и не подчистили, но тогда скажите мне на милость, чем объяснить следующее:
Набираем в поиске форума "дорестайловый радиатор печки" и в появившихся результатах находим сообщения по этой тематике из моего БЖ. Открываем и видим следующее.

Сообщения заархивированы, фотографий нет.

Так что, подумайте над ответом, а я пока с Вашего позволения посплю - в Москве 5 утра, а я только с делами по дому управился. :dr:

И - да, исправлю  свою неточность. Мой радиатор печки таки тёк, а поставил я себе б/ушный дорестайловый в хорошем состоянии, который купил у нашего Артура - Бурмара, за что по сей день ему признателен, ибо и б/ушный в идеальном состоянии найти было сложно.
Просто три года прошло и кое - что уже подзабылось.

Вот теперь всё, как в аптеке. ;)

Кстати, не секрет, что форум подвергался чистке и некоторые сообщения и целые темы закрывались и архивировались, как не имеющие ценности с точки зрения руководства. Я, помнится, лично обращался к Алмею с просьбой открыть некоторые мои отправленные в архив темы.

Kira

Цитата: Andy63 от 08 октября 2019, 05:20:27Открываем и видим следующее. Сообщения заархивированы, фотографий нет.
Разархивировать просто - убрать "wap" в конце адресной строки  :Laie_67: Версия для старых мобильников.

В последнее время яндекс стал особенно криво искать по форуму. Пользуйся поиском движка форума и никаких "заархивированных" сообщений не будет. Надо выбрать SMF в форме вверху или нажать Поиск в меню.

ЦитироватьКстати, не секрет, что форум подвергался чистке
Естественно. Во что бы он превратился, если его не чистить. И это тоже наверно будет подчищено, как не относящееся к теме. Если руки у кого дойдут.  Чистится то, что не соответствует правилам форума.

.

Цитата: Kira от 08 октября 2019, 05:43:20Пользуйся поиском движка форума

Я так всегда и делаю, о чем и было написано - набираем в поиске форума ... и т.д.

Цитата: Kira от 08 октября 2019, 05:43:20И это тоже наверно будет подчищено, как не относящееся к теме. Если руки у кого дойдут.  Чистится то, что не соответствует правилам форума.

И это правильно! :)

Kira

А почему тогда вап лезет?

[attach id=0]

colobok34

Андрей у меня машина без кондея, что немного упрщает задачу. Ну если я прокладку ГБЦ поменял без косяков, думаю и с этим справлюсь.

Демьян

Какие знакомые картинки :)

Изогнул трубку, которая идет вниз и все функционирует до сих пор
По хорошему - докупить эту трубку от более новой версии и все встанет отлично.
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Злой

поменяеш без вопросов. и всё подойдёт. только сначала найди видюху с китайцем как он короб снимал и разбирал. мне очень помогло. и сфоткай трубки вакума на распределителе. а то попутать можно лехко. ну и руль я бы не снимал как китаец а открутил рулевую колонку и опустил на сидение. так проще избежать гемороя с рулевым шлейфом.

colobok34

Будем надеяться что шланчик какой нибудь потек, а там видно будет.
Нашел еще одно видео, так мне кажется это крендель вообще руль не трогал, так понельку вытянул.
https://www.youtube.com/watch?v=SsLOXMT23ho