Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие и установка радиатора печки.

Автор brigadir, 16 февраля 2014, 21:30:06

« назад - далее »

brigadirАвтор темы

Всем привет.
Читал-читал,но ничего путного ненашел. Очень нужна помощь по снятию радиатора печки-побежал.
Подскажите пошагово что и как снимать,лучше конечно сфото. Торпедо уже снята,что дальше.

brigadirАвтор темы

Други,что никто не снимал радиатор печки?

brigadirАвтор темы

Глубокая мысль.
А,можно подробнее.

Вениаминыч

Цитата: brigadir от 17 февраля 2014, 13:08:24,можно подробнее.
Подробнее нет инструкции. На видео самый подробный на данный момент вариант. Если сделаете свой видеоотчет, то будет очень хорошо

valery67

Цитата: brigadir от 17 февраля 2014, 13:08:24
Глубокая мысль.
А,можно подробнее.
да полистай форум. дето было видео про 202 кузов. я по нему и делал всё получилось. тока трубки пофоткай вакуумные что бы потом не напутать. или подпиши

valery67

вот под этой темой как раз видео про разбор 202. там всё подробно и понятно.

brigadirАвтор темы

Не запускается у меня это видео,увы.

Вениаминыч

brigadirАвтор темы

Дим,спасибо,видео посмотрел. Смотреть и что то понять на такой скорости сложно.
Если правильно понял,то нужно снять трубу-усилитель,отсоединить трубки. Отсюда вопрос-антифриз сливать? Весь? Отовсюду?
Возможно ли вынуть радиатор без снятия всего отопителя?

Вениаминыч

Цитата: brigadir от 17 февраля 2014, 14:24:19антифриз сливать? Весь? Отовсюду?
Да весь и отовсюду. Если есть кондей, то и фреон тоже

Цитата: brigadir от 17 февраля 2014, 14:24:19Возможно ли вынуть радиатор без снятия всего отопителя?
Нет, на видео сначала радиатор печки снимается а потом уже испаритель кондея. Так что последние действия на видео делать не требуется.

brigadirАвтор темы

Ясно.
Тогда еще вопрос по трубкам. Две трубки с радиатра-это к яйцам-правильно? А,еще одна в другую сторону-это куда-к двигателю?
Думаю,что какое нибудь из уплотнительных резиновых колечек померло,отсюда еще вопрос-что за колечки? У них есть номер для заказа или они от чего то подходят?

Вениаминыч

brigadirАвтор темы

Понял,спасибо.
Закажу этот комплект,пока еще привезут.
Ужасаюсь от одной только мысли сколько и как разбирать.
Еще раз спасибо.

valery67

Цитата: brigadir от 17 февраля 2014, 15:16:47
Понял,спасибо.
Закажу этот комплект,пока еще привезут.
Ужасаюсь от одной только мысли сколько и как разбирать.
Еще раз спасибо.
Цитироватьдень на разборку и два дня на сборку у меня ушло. правда летом когда тепло. щас тока в гараже. и колечки на трубках кондюка лучше все поменять которые будеш снимать