Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стучат компенсаторы на горячую, при работе двигателя 111.921 1.8 л. с видео

Автор Frostiktik, 15 февраля 2014, 22:15:11

« назад - далее »

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

FrostiktikАвтор темы

Гибнет чёрный ястреб

FrostiktikАвтор темы

касательно цепи врядли , сам движок работает прекрасно и тянет хорошо и расход в норме и не дымит не троит, думаю была б цепь неправильно установлена симптомы были бы.
Гибнет чёрный ястреб

Вениаминыч

Цитата: Султанов от 16 февраля 2014, 11:52:08касательно цепи врядли , сам движок работает прекрасно и тянет хорошо и расход в норме и не дымит не троит
А думаешь если цепь вытянулась машина ехать не будет? :hihi:...еще как будет :yes3:
Просто раз уж снимаешь клапанную крышку, то проверить не займет много времени. Да и возможно уже и цепи приходит конец и она шумит

FrostiktikАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 16 февраля 2014, 11:55:41Просто раз уж снимаешь клапанную крышку, то проверить не займет много времени. Да и возможно уже и цепи приходит конец и она шумит

хорошо проверю ))
Гибнет чёрный ястреб

Pavel0861

Цитата: Dimonchik от 16 февраля 2014, 11:55:41Да и возможно уже и цепи приходит конец и она шумит

++
Бывает еще, натяжитель клинит, он не натягивает цепь, и она бренчать начинает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

FrostiktikАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 16 февраля 2014, 12:07:12Бывает еще, натяжитель клинит, он не натягивает цепь, и она бренчать начинает.

во вторник еду в сервис мерседес, уже договорился, какой вердик будет я отпишу. мпасибо всем. очень приятно что есть помощь
Гибнет чёрный ястреб

krutov

У меня однажды забился шланг вентиляции картера, выбило щуп и 5 литров масла выплюнуло под капот, т.к не сразу понял в чем дело, так вот звук был близко к этому, только пострашнее :) Залили масло и звук стал такой же как у тебя, а после того как двигатель прогрелся всё нормально стало. Отец тоже говорил, что гидрики так стучат.

jeepic

Цитата: Dimonchik от 16 февраля 2014, 11:55:41А думаешь если цепь вытянулась машина ехать не будет? ...еще как будет

Вот тут не соглашусь тем более на 1,8)))
А по теме может просто масло такое попалось дупловое? Мало вероятно что насос  так скоропостижно выходит из строя  :cf:

Вениаминыч

У меня вытянулась до 27 градусов после вмт...и ничего кроме постороннего шума не беспокоило. Машина заводилась и ехала нормально ;)

FrostiktikАвтор темы

во вторник будет ясно в чем тут дело, может и правда забилась вентиляция а может и насос что маловероятно, гидрики скорее всего. ну вот сменил я масло а изменения та нет. все как и было. говорю опять же все работает как надо двиг едет заводится не капризничает не дымит не троит. все штатно.
Гибнет чёрный ястреб

san81

Надо было действительно скинуть ремень, и проверить навесное, звук разваливающихся подшипников часто можно спутать за различные стуки в двигателе. Мотор 111, там не составит труда снять ремень, и покачать и покрутить все шкивы, да бы убедится, что там все нормально, а уже потом лезть во внутрь  :)
([_:_\==|==/_:_])

san81

Цитата: Pavel0861 от 16 февраля 2014, 12:07:12
Цитата: Dimonchik от 16 февраля 2014, 11:55:41Да и возможно уже и цепи приходит конец и она шумит

++
Бывает еще, натяжитель клинит, он не натягивает цепь, и она бренчать начинает.

да скорее цепь чем гидрики, у меня было такое, под клинил натяжитель, но под клинил он в натянутом состоянии, когда со временем цепь вытянулась, то стала по брякивать.

Вот смотрю на 111 и думаю, как все там доступно, опять пересесть на авто с таким же мотором, 104 в этом плане геморный  :hihi:
([_:_\==|==/_:_])

FrostiktikАвтор темы

Цитата: san81 от 17 февраля 2014, 08:07:42да скорее цепь чем гидрики,

не знаю не знаю, но по мне так лучше цепь чем насос или гидрики. и почему только на горячую?
Гибнет чёрный ястреб

patolog202

такое цоканье у меня бывает в морозы утром когда завожу  и проходит через 10-15 сек
WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка