Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C280 Turbo

Автор Goha, 25 декабря 2011, 19:15:40

« назад - далее »

GohaАвтор темы

Всем привет я вернулся. Такую тему я поднимал наверно год назад, но машина была продана и усе. Но я вернулся!!!!
И так щас имею Ауди А6 в которой 450 лошадей круто конечно но кузов w202 не дает мне спать спокойно!!!
Поступим значит так щас продаю свою ауди покупаю джип для семье а к лету беру для себя МБ 202)))

Беру не просто так. Хочу сделать турбо цешку!!!

Мои мысли берем любую цешку с любым мотором и катаемся.А в это время находим блок 104 мотора 3.2 или 2.8 делаем гильзовку движка.
Дальше на заказ делаем кованную поршню, так как готовую, что то не нашел кто знает где есть покажите буду очень благодарен.
Покупаем колено его балансируем думаю 400 сил выдержит, вообщем будем пробывать.
Шатуны или ищем по параметрам усиленные от другова движка или опять на заказ.
Кольца еще не придумал.
Ну вкладыши берем сток.
Коллектор выпуск на заказ вместе с выхлопом.
Впуск коллектор пока сток оставим.
Голову пока берем сток, но ищем усиленные клапана.
Форсунки берем большей производительности вместе с насосом.
Турбу ну наверно гарет 28 примерно.
Ну и остальная мелочь...
Дуть думаю около 1 бара. Для уменьшения детонации и снижения температуры смеси будем ставить впрыск водо-метанола.

Вопрос кто знает какую коробку ставить из МКПП усиленную?? Сцепу и маховик еще пока не придумал что делать.
Вообщем слушаю любые размышления!

Пока обсуждаем только мотор и мкпп.

Отредактировано Goha (2011-12-25 18:20:15)

TCooper

Коробасик от бумера через переходник нада )

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

GohaАвтор темы

ЦитироватьTCooper написал(а):

Коробасик от бумера через переходник нада )

Интересно а у мб нету достойных МКПП.
А от бумера аля 540 коробас нужен будет я так понимаю?

Medvedev

Бюджет мероприятия озвучь, чисто для справки)

GohaАвтор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Бюджет мероприятия озвучь, чисто для справки)

Не считая стоимости машины примерно 350-500 тыщ.
Бюджет постройки моей ауди не считая стоимости машины вышел в 700 тыс.

Отредактировано Goha (2011-12-25 18:37:21)

Альберт942

привет! хорошая идея решил тебе помочь хоть чем небудь  тоже малость болею этой заразой !!!!!!! вот думаю для начала  хотя ты наверн знаешь этих ребят :cool:  http://www.turbobandit.com/shop/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.turbobandit.com/shop/

Medvedev

ЦитироватьGoha написал(а):

Не считая стоимости машины примерно 350-500 тыщ.

Ну плюс-минус, впиписькомо кончено)

Я только порекомендовал бы сразу искать битый в зад С36 за бугром, тащить сюда и с его мотором уже развлекаться.

Отредактировано Medvedev (2011-12-25 18:40:39)

GohaАвтор темы

Цитировать942 написал(а):

привет! хорошая идея решил тебе помочь хоть чем небудь  тоже малость болею этой заразой !!!!!!! вот думаю для начала  хотя ты наверн знаешь этих ребят   http://www.turbobandit.com/shop/" rel="nofollow" target="_blank">http://www.turbobandit.com/shop/

Этот сайт видел там что то нету ни чего интересного кроме коллектора. Но их мне не нравиться другой формы хочу.

GohaАвтор темы

Я только порекомендовал бы сразу искать битый в зад С36 за бугром, тащить сюда и с его мотором уже развлекаться.

Это все хорошо, но вроде я его не смогу растоможить по евро не пройдет он.

Альберт942

Интересно а у мб нету достойных МКПП.
А от бумера аля 540 коробас нужен будет я так понимаю?

смотря сколько слонов будешь снимать !!!!!!!! а от бмв мкпп от м5 самая мощная сам владелиц этой ракеты, судя по размерам коробки врядли ее поставишь :idea:

Medvedev

но вроде я его не смогу растоможить по евро не пройдет он.

Так тебе с него только движок. Используешь его как донора, остальное распродашь.

GohaАвтор темы

смотря сколько слонов будешь снимать !!!!!!!! а от бмв мкпп от м5 самая мощная сам владелиц этой ракеты, судя по размерам коробки врядли ее поставишь

Хммм.. тогда засада. Надо думать.

Альберт942

была раньше идея  в 202 воткнуть 55 компрессор тоже найти битый е55 закордона и все пересыпать  в кузов выходил очень дороооооого :crazyfun:

GohaАвтор темы

Так тебе с него только движок. Используешь его как донора, остальное распродашь.

А под него есть тюнячка?
Снять хочу около 400 сил.

GohaАвтор темы

была раньше идея  в 202 воткнуть 55 компрессор тоже найти битый е55 закордона и все пересыпать  в кузов выходил очень дороооооого

Тоже интересно, но 5.5 я думаю в 2 раза тяжелее чем 2.8 потому мне такой вариант не особо.