Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблемка с вениляторами

Автор Dan68, 13 июля 2009, 15:48:02

« назад - далее »

Dan68Автор темы

Братцы помогите разобраться. Месяц назад помыл на мойке движку и начались проблемы. С начало отказали эл.магнитные клапана управления отопителем. После их замены с печкой все ОК, но сейчас почти постоянно работает эл. вентилятор(он у меня один вискомуфты нет) при чем на МАХ скорости. Разбирал блок управления вентилятором там все ОК.Температура больше 82 град не поднимается.На кондей и на горячий воздух не риагирует  все равно работает вентилятор.Авто С-180 АКПП Кондиционер Tempmatic.

Poterjannjij

На отключение кондея не реагирует? У тебя не цифровой климат?

Dan68Автор темы

Poterjannjij

Проверь датчики давления в кондесаторе (радиаторе кондея) и температуры ОЖ. Ты знаешь где они расположены?

Dan68Автор темы

Poterjannjij

Датчик давления стоит на влагоотделителе (под левой фарой), датчик температуры ОЖ на 111 моторе не помню точно где стоит, там их вроде как 2: один на приборку, один в мозг, тебя интересует второй. Проверь разъёмы для начала, потом сопротивление самих датчиков.

Sizovich

У меня так было тоже! Выключаешь зажигание а он всеравно крутил! Вылечил так: заехал в шиномантаж, продул блок предохранителей, потом побрызгал WDшкой и всё прошло! Но я это сделал на следующий день после мойки!

Dan68Автор темы

У меня когда зажигание выкл. и вентилятор выключается.

Poterjannjij

Логично. А кондей при этом включен? ЕС горит?

Dan68Автор темы

Да включен. Насчет датчика один проверял-работает,это тот который над помпой стоит. Кондишен тоже работает нормально.

Poterjannjij

Под левой фарой на влагоотделителе стоит датчик давления. Проверь его контакты.

Dan68Автор темы

Проверял-нормальные контакты(влаги не было)

Poterjannjij

А сопротивление датчика?

Poterjannjij

Если на исправной машине снять с этого датчика разъём, то вентилятор включится на максимальную скорость, если у тебя он постоянно работает на максимальной скорости, то нужно исключить случай с обрывом.

Dan68Автор темы

Poterjannjij:вентилятор иногда выключается но не на долго. Раньше когда всё нормально было он на МАХ редко работал и темп-ра 95-98 была в зтих пределах.