Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Mobil 1 или Aral?

Автор belaz83, 20 июля 2009, 21:58:21

« назад - далее »

MVVEMPIRE

https://w202club.su/viewtopic.php?id=807" rel="nofollow" target="_blank">Про все масла

Отредактировано MVVEMPIRE (2009-07-21 01:53:47)

MVVEMPIRE

Цитироватьpahanmcs написал(а):

До меня лили кастрол 5 на 40 С3, такое и я лью. Интервал 10-11 тыщ.

Дружище!!! Я тоже на Кастро сижу.Говорят типа ниочем,а бывший владелец лил и я лью.
У меня вот от Кастрола допускается Эдж 0W40,тока сомневаюсь,что с таким пробегом как у меня.

Отредактировано MVVEMPIRE (2009-07-21 01:56:27)

igor060

А я меняю масло раз в 6-7 тыщ. Мотор новый сейчас пробег 45 000 км. и по идее туда можно помои заливать (он всеравно поедит), но я так не могу это веть моя вторая половина ))).
Мне на СТО знакомые мастера говорят что я стараюсь не для себя, а для следующего хозяина и я это понимаю, но по другому не могу (так я отношусь ко всем своим авто). А вообще мое мнение, что с нашим говённым маслом и бензином нужно менять масло каждые 10 000 км., ну 15 000 это край. А то потом от таких нерадивых аФтомобилистов весь авто рынок в чермете ...

ProХвост

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Считаю,что разговоры это все,т.к. обоснованно никто не может доказать как определенное масло влияет на работу двигателя.Это дело лично каждого и полагатся можно только на свой собственный опыт и "ощущение" езды на том или ином масле.

+1 ...добавлю: и рекламы. Действительно парни не заморачивайтесь особо какое масло лить, лучше то которое лили до вас. Если мотор новый - то 0W-40, после 150000 км - 5W-50, после 300-400  - 10W-50. После минералки синтетику лить черевато, но не критично.Короче, не заморачивайтесь. Лучше заливайте нормальный бензин и вовремя меняйте расходники, а "кашу маслом не исправишь".
А конкретно, по Aral и Mobil я думаю, что оба они хорошие,(как и многие другие) и мотор с обоими проработает дольше чем проживёт кузов.

Отредактировано ProХвост (2009-07-21 14:54:52)

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

listwin

Такие сверхпопулярные производители масел как Mobil и Castrol официально поставляются к нам с маркировкой made in E.U. производиные специально для восточной европы и стран с.н.г. со всеми вытекающими из этого последствиями,в западной европе совсем иные технические и экологические требования к производству масла.Знаю почти точно что весь Mobil продаваемый  в центральной России везут из Финляндии(здесь наверное все обрадовались)Но там его только расфасовывают,а производят его наши братья по соц.лагерю.
Теперь о хорошем,в Москве до сих пор ещё остались масла с западноевропейского рынка- Aral,Esso,Total,Egip и т.д.,отличающиеся порой не только качеством но и приятной ценой.
P.S. Сам эксплуатирую Aral,поддавшись на красочную рекламу с буклета Brabus.

belaz83Автор темы

Блин, а я на предыдущей машине 4 года на Mobil'е ездил и когда зимой движек перебирал, он идеально чистый был. а потом залил Aral, и по моим субъектывным ожущениям, двигатель стал работать шумнее и менее мягко. Правда Mobil был 0W40, а Aral залил 5W40. Так что теперь мучаюсь, какое масло в мерс лить.