Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Советы начинающим фотографам

Автор SVD, 10 февраля 2014, 18:31:11

« назад - далее »

Gurza

ага рекомендую, это если перевести на понимаемый язык то кенон 700 будет w220, а никон 7000 будет майбахом, т.е. можно тешить себя иллюзиями одной платформы, но разница будет налицо.
китового 18-55 будет достаточно в принципе. для универсальной съемки в контору, для себя естественно еще, но с функцией втроенного мотора автофокуса выбор лизнз будет шире.

Михалы4

S123
Niva 21213

Михалы4

Цитата: SVD от 11 февраля 2014, 00:33:38
Кстати, как определить по объективу на каком максимальном и минимально расстоянии можно фотографировать?

пейзаж и архитектура - широкий угол... 10-22; 16-35
что то среднее между пейзажом и портретом, повседневное 24-70
далее портрети  животные 70-200...
S123
Niva 21213

Gurza

Gurza

SVD, если есть возможность купить хорошую камеру - бери, она будет на голову выше, чем новая модель начального уровня. в последствии разберешься, а никон в некоторые наборы дает бесплатную путевку в свою фотошколу :P, там правда не фото курсы, но все же.

John

Считаю что для начала фотодеятельности китовый объектив 18-55 самое то, то есть не стоит пока закупать батарею объективов пока не освоишься с фотоаппаратом в целом. А после уже сам поймёшь что и для чего тебе больше нужно.
Сам снимаю периодически на 500 D кит 18-55, сейчас в раздумьях, что брать взамен из объективов. Склоняюсь больше к съёмке пейзажей и зданий.

"Люди мельчают и это не радует" ©

tropogan

долго придолго выбирал себе аппарат
перелопатил кучу сайтов но в бюджет 22 тыс прилось остановиться на canon 550 и кит обьектив 18-55
сейчас чувствую что настроек не хватает и линзы одной маловато еще нужен фикс 50 и подлиннее чтонить
пользую его 2 год после мыльницы просто прозрел))))) глядя на эту разницу.
8 (928)-701-12-39

John

Ещё как вариант взамен китого объектива рассматриваю http://www.artem-kashkanov.ru/canon15-85.html кто пользовал, что скажете?

"Люди мельчают и это не радует" ©

byJ

Спрошу за одно у знающих.

Стоит брать Pentax K-5 DA, как вариант альтернатива по цене Nikon 7200

Gurza

Цитата: byJ от 11 февраля 2014, 10:10:47
Спрошу за одно у знающих.

Стоит брать Pentax K-5 DA, как вариант альтернатива по цене Nikon 7200
на знающего не претендую, но аппараты  примерно одинаковые, вопрос стоимости оптики на пентакс. далее будет все более или менее понятно. ни один фотоаппарат не снимает сам, даже на начальную зеркалку и китовый объектив люди снимают и весьма не плохо.

byJ

Цитата: gurza от 11 февраля 2014, 10:33:31даже на начальную зеркалку и китовый объектив люди снимают и весьма не плохо

Знаю)))

Цитата: gurza от 11 февраля 2014, 10:33:31но аппараты  примерно одинаковые

Просто взял Пентакс в руки, и продавец правильно сказал, это Калаш среди фотиков. Фотоаппарат в руке сидит, железный, на ощупь как качественная хорошая вещь, кручу зум и фокус на объективе, без тормозов зацепов, и усилений, как будто стоит подшибник, крутиться плавно, не тормозит, всё просто класс. Ради эксперимента начинаю крутить на Никоне, крутится с усилием, слегка сопротивляется, нужно чуть подкручивать.
Короче, понравился, вот и решил узнать)))

Gurza

да фиг его занет 7ка тоже не пластиковая, у меня китовый объектив - крутится без усилий не заедает, тут дело нравится или нет как в споре с кеноном или никоном. вот в топовой проф линейке скорее будут рразличия и существенные, а среди любителей только название.
кто-то любит бмв, кто-то мерседес, не правильно сравнивать фотики разных классов между собой, а если сравнить 3ку бмв и с класс - дело вкуса и пристрастий.
вот с объективами не все так однозначно.

Vadim1984

Я вот почитал обзоры, отзывы, и я бы себе купил Pentax K-500.

Gins

Цитата: SVD от 10 февраля 2014, 23:13:47
Знакомая фотограф посоветовала к 650D купить один из этих объективов: 18-55mm 3.5-5.6 и 50mm 1.8‏
У меня как раз 600D и Эти  18-55mm 3.5-5.6 и 50mm 1.8‏. Ты же вроде баловался летом моим фотиком. Как раз тогда полтинник стоял
Вот фотки с той встречи специально нашел (Толик скидывал). По моему качество даже очень.
https://w202club.su/index.php?topic=18244.msg419746#msg419746

SVDАвтор темы

Gins, Ага, вспомнил! Ты часто вообще фоткаешь?