Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена датчика массового расхода воздуха (ДМРВ) w202 c180 (фото)

Автор borodinaries, 09 февраля 2014, 02:04:11

« назад - далее »

borodinariesАвтор темы

Доброго всем времени! Диагностика carsoft-ом показала что не работает датчик массового расхода воздуха(ДМРВ), пришлось купить новый и заменить. Результатами проделанной работы делюсь с вами. Может кому из новичков будет интересно. Замена происходит очень быстро. Желаю успехов.

Если с компрессора выдувать грязь будите, то не забудьте обернуть сам ДМРВ, я его в пакет упаковал, а то весь в песку был бы.

Купил новое уплотнительное кольцо.

Скажи мне и я забуду, покажи мне и я запомню, дай мне сделать и я пойму.

borodinariesАвтор темы

borodinariesАвтор темы

borodinariesАвтор темы

Спасибо Игорю за диагностику и советы. Клуб рулит!!!

Вениаминыч

borodinaries, хороший отчет! :ay:

Serg

все хорошо , а где новый фильтр воздушный и надо почистить корпус фильтра(внутри)
резиновое колечко стоит в корпусе фильтра и если правильно снять, там и останется(проверь кольцо как стоит, а то через полгода придется новый ДМРВ покупать )

borodinariesАвтор темы

Цитата: Serg от 09 февраля 2014, 08:46:59все хорошо , а где новый фильтр воздушный и надо почистить корпус фильтра(внутри)
Осенью менял, но на днях обязательно проверю, спасибо.

Цитата: Serg от 09 февраля 2014, 08:46:59резиновое колечко стоит в корпусе фильтра и если правильно снять, там и останется(проверь кольцо как стоит, а то через полгода придется новый ДМРВ покупать )
Заглянем и туда.

borodinariesАвтор темы

Цитата: Serg от 09 февраля 2014, 08:46:59резиновое колечко стоит в корпусе фильтра и если правильно снять, там и останется(проверь кольцо как стоит, а то через полгода придется новый ДМРВ покупать )

kabanchik1996

borodinaries скажи какие еще симптомы при умершем дмрв были кроме такой работы двигателя?
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

Andrey Minsk

borodinariesАвтор темы

Цитата: kabanchik1996 от 13 февраля 2014, 17:22:32borodinaries скажи какие еще симптомы при умершем дмрв были кроме такой работы двигателя?
Очень тупила при начале движения, чуть-ли не глохла, а сейчас с буксом моно  :acp:

kabanchik1996

КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

borodinariesАвтор темы

Цитата: kabanchik1996 от 13 февраля 2014, 17:52:16А расход какой был?
К сожалению не скажу, мне надо разбирать приборную панель, а то циферок вообще не видно. Так трудно сказать.

CLASSICK W202

Больше всего на свете, я боюсь "Виски с колой", потому что после "Виски с колой" я ничего не боюсь.

Almay

Цитата: CLASSICK W202 от 13 февраля 2014, 18:09:15где кольцо можно взять
в магазине
Mercedes     A 021 997 47 48   Кольцо уплотнительное корпуса воздушного фильтра      103,93р.