Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена и разборка насоса рециркуляции охлаждающей жидкости w202 c180 (фото)

Автор borodinaries, 09 февраля 2014, 00:15:12

« назад - далее »

borodinariesАвтор темы

Доброго всем времени! Пришлось заменить насос рециркуляции охлаждающей жидкости, так как выяснилось что не работает и хочу поделиться с вами проделанной работой. Может кому из новичков будет интересно. Замена происходит очень быстро. Желаю успехов.

Собирается всё в обратном порядке. Не забываем закрутить все что откручивали и залить охлаждающую жидкость. После замены насоса рециркуляции охлаждающей жидкости салон нагревается быстрее в разы. Спасибо w202club.com и персональное Игорю(Глобал-Модератор данного сайта).

Хочу ещё дополнить отчёт следующим. Разборка насоса может отличаться от данного примера. И так поехали...

Желаю успехов!!!
Скажи мне и я забуду, покажи мне и я запомню, дай мне сделать и я пойму.

Вениаминыч

borodinaries, отчет хороший! :ay:

borodinariesАвтор темы

Kliment73

CherT

Проделывал все тоже самое, с казалось бы мертвым мотором. Теперь он трудится под капотом. Отчет отличный. Гифки просто класс  :good: .
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Лукас

классно, только одно замечание: на 5\6 фотке снизущетки сидят глубоко, а на самом деле они подпружинены и сильно выступают из своих пазов
Возможно есть "способ" зафиксировать их, чтоб ротор (по которому они трутся) оказался между ними (щетками), но я вот ту плоскую .. эбонитовую шайбочку ставил между щетками и затем валом ротора попадал в направляющую, кста это совет с форума.

borodinariesАвтор темы

Цитата: Лукас от 12 февраля 2014, 00:19:13они подпружинены и сильно выступают из своих пазов

Цитата: Лукас от 12 февраля 2014, 00:19:13эбонитовую шайбочку ставил между щетками и затем валом ротора попадал в направляющую, кста это совет с форума
дельный совет  :ay:

hubin