Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена термостата w202 с180 1999 год(фото)

Автор borodinaries, 08 февраля 2014, 21:53:19

« назад - далее »

borodinariesАвтор темы

Доброго всем времени! Вот и пришла необходимость заменить термостат и хочу поделиться с вами проделанной работой, хотя вижу что отчёт похожий уже есть, но всё равно выкладываю, а модераторы пусть решают удалять или нет. Может кому из новичков будет интересно. Замена происходит очень быстро. Желаю успехов. Термостат покупал у Friendsparts.

Не забываем закрутить всё то, что откручивали и долить охлаждающую жидкость. Спасибо w202club.
Скажи мне и я забуду, покажи мне и я запомню, дай мне сделать и я пойму.

ahmet

я уже столько раз менял этот термостат толку не было, зимой холодновато. потом после небольшого изучения его работы нашел термостат с меньшей длиной его рабочей части. и вставил туда сердечник из другого. пружина сжалась сильнее и температуру держит выше т.е. в салоне теплее зимой.
МЕрседес С180 1994 гв

vofko

А у меня трабл наблюдается, не охлаждается двигатель вентилятором при простое, и температура растет я так полагаю вискомуфта? а при движении часто виден не догрев, температура может быть 60-70, остановишься - растет до нужного, разгоняешься - падает. Заменять термостат необходимо? Ремонтируеться ли он?
Всем радости!

san81

Цитата: vofko от 22 сентября 2014, 12:05:17
А у меня трабл наблюдается, не охлаждается двигатель вентилятором при простое, и температура растет я так полагаю вискомуфта? а при движении часто виден не догрев, температура может быть 60-70, остановишься - растет до нужного, разгоняешься - падает. Заменять термостат необходимо? Ремонтируеться ли он?
уровень ОЖ низкий, радиаторы забиты, это может быть.
термостат не ремонтируется, только замена
([_:_\==|==/_:_])

sel

Цитата: vofko от 22 сентября 2014, 12:05:17А у меня трабл наблюдается, не охлаждается двигатель вентилятором при простое, и температура растет я так полагаю вискомуфта? а при движении часто виден не догрев, температура может быть 60-70, остановишься - растет до нужного, разгоняешься - падает. Заменять термостат необходимо? Ремонтируеться ли он?
Только сегодня заменил, стоял Wahler, поставил такой же, только новый. Недогрев исчез, в движении температура как вкопанная на 80 градусах, в пробках не выше 87.

tropogan

хороший и понятный отчет браво!
плюсану автору
8 (928)-701-12-39

kuncik

borodinaries,
Какие симптомы подвигли на замену термостата?
Антифриз зачем сливал с радиатора?
Достато что снять трубку с расширительного бочка и трубку в бутылку,заткнуть пальцами на расширительном бачке два отвертстия и дунуть в него,литра полтора-два выдуть и можно снимать термостат ;)
На отверстие слива на радиаторе вроде как шланг с внутренним диамертом 10 можно одеть(точно не помню) чтоб антифриз не расплескался.

Tiger

Старый термостат был фирмы Mahle походу, в его коробке лежит Behr
[attach id=0] 
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0