Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблемы с синхронизацией ключа

Автор Rav_chel, 06 февраля 2014, 18:00:30

« назад - далее »

Rav_chelАвтор темы

Ребят выручайте!

На период холодов снимал аккум. не ездил на моторе пару месяцев - были проблемы с дросселем, долго искал, наконец то дождался. Но теперь машина "потеряла" ключ, советы на сайте по синхронизации ключа-рыбки не помогли. Вот что нашел на сайте и опробовал:
"Итак: проблема – Мерседес не реагирует на чип ключ.Для начала стоит проверить не разряжен ли элемент питания в ключе.Проверка устройства инфракрасного дистанционного управления (ИК-ключа, чип ключа Мерседес.При нажатии на кнопку передачи (самая большая кнопка, либо кнопка открывания/закрывания двери) в течение более 1 секунды, на выходе передатчика коротко загорается светодиод (мигает красный огонек)- элементы исправны.Скорее всего ключ «потерялся» и его необходимо заново «привязать» или синхронизировать систему.
Синхронизация чип ключа Мерседес.
Для того что бы "привязать" ключ: Направьте ключ в сторону внутреннего зеркала заднего вида и дважды коротко нажмите кнопку.
В течение 30 сек поверните ключ в замке зажигания в положение "2".
Второй вариант: нажать на ключе и удерживать кнопку закрытия и одновременно шесть раз коротко нажать на кнопку открывания.
Отпустить кнопку закрывания, нажать кнопку открывания."

Эти методы не помогли. Вставляю ключ в зажигание - не слышу щелчка разблокировки... Аккум подключал через технологический плюс под капотом, но с кнопки никак не могу открыть багажник и поставить аккум на место. Теперь и за дросселем не доехать и не поменять его... Короче сплошные проблемы. Что делать - подскажите?

consul

Я так понял, что ключ-рыбка. В таком случае он не синхронизируется и должен разблокировать замок и запускать даже без батарейки. Была такая проблема, но у меня был запасной ключ. С одним ключом ездить не рекомендуется. Заказывал у дилера. На сайтах можно найти, как разбирается ключ, бывает обрывается проводок к ИК датчику.

consul

По открыванию багажника на форуме достаточно написано.

Rav_chelАвтор темы

Есть и запасной ключ- но он тоже зажигание не проворачивает.
Ключ-рыбка - тут ты прав. Индикатор при нажатии мигает, так что тут все норм.  В чем еще может быть косяк?
А про багажник - с ключа открыть не могу - потому что предыдущий владелец очевидно менял багажник и замок, личинка замка - не моя, ключиком не открывает...

На похожей ветке ребята пишут что рыбке вообще синхронизация не нужна. почему же тогда замок зажигания отказывается принимать ключ?

Мартиросян

Или ключи паять или перепрошивать.
Процедура перепрошивки обойдется порядка 10 т.р.

al_ex_ir

Попробуй приставить ключ к "окошку"  передней правой двери (где ручка открывания двери) и нажми раза три на открытие