Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП 722.423 дальше второй не переключает.___Ожила!!! Но есть сомнения

Автор Gins, 03 февраля 2014, 09:08:03

« назад - далее »

GinsАвтор темы

Вчера ездил на машине пол дня. Все было ок. Подъехал к магазину, минут через 40 вышел, завел поехал. Выехал с парковки и понял что дальше второй не переключается. Че за хрень?

Да, за день до этого чистили систему вентиляции картерных газов.(Коллектор снимали). Но я всетаки связи не вижу.

Антон_Н567ОН

GinsАвтор темы

Цитата: Антон_Н567ОН от 03 февраля 2014, 09:19:11
Коробка в аварийном режиме.  :de: соболезную
Это я понял :) Только вот почему она в аварийный стала. Вчера ездил много и все в порядке было, в одном месте по трассе почти до 200 км.ч разгонялся, вот думаю не могло ли это повлиять?

А вобще в аварийном режиме она постоянно на второй едет по моему. У меня с 1-2 переключает и дальше не идет

Антон_Н567ОН

GinsАвтор темы

Да, в уровне. Вчера собирался его поменять, уже 30 тыщ проехал с прошлой замены. Хорошо не успел залить новое, а то на него грешил бы. Купил у Фримурза Фукс кстати, хотел его попробовать.

Антон_Н567ОН

Ну тогда незнаю.  :al: Нада у спецов по автоматам спрашивать.

eraiser

Цитата: Gins от 03 февраля 2014, 09:22:51в одном месте по трассе почти до 200 км.ч разгонялся, вот думаю не могло ли это повлиять?

Вполне - перед тем как моя коробка померла я на ней разогнался как раз к 200-210 км\ч .... до этого работала идеально как часы - без рывков , пинков и.т.д.
Мастера после разбора мне сказали что судя по фрикционам я люблю погонять - они не выдержали нагрузки от старости , и еще какая то пружина там лопнула ... вообщем много чего тогда наговорили :(
Занимаюсь запчастями для а/м

san81

Цитата: Gins от 03 февраля 2014, 09:22:51
Цитата: Антон_Н567ОН от 03 февраля 2014, 09:19:11
Коробка в аварийном режиме.  :de: соболезную
Это я понял :) Только вот почему она в аварийный стала. Вчера ездил много и все в порядке было, в одном месте по трассе почти до 200 км.ч разгонялся, вот думаю не могло ли это повлиять?

А вобще в аварийном режиме она постоянно на второй едет по моему. У меня с 1-2 переключает и дальше не идет

Каким образом коробка 4-й серии встает в аварийный режим? :de: по моему тут с гидроблоком что то!
([_:_\==|==/_:_])

san81

Цитата: eraiser от 03 февраля 2014, 11:09:24
Цитата: Gins от 03 февраля 2014, 09:22:51в одном месте по трассе почти до 200 км.ч разгонялся, вот думаю не могло ли это повлиять?

Вполне - перед тем как моя коробка померла я на ней разогнался как раз к 200-210 км\ч .... до этого работала идеально как часы - без рывков , пинков и.т.д.
Мастера после разбора мне сказали что судя по фрикционам я люблю погонять - они не выдержали нагрузки от старости , и еще какая то пружина там лопнула ... вообщем много чего тогда наговорили :(

по пружине возможно, а вот насчет фрикционов, сейчас любую коробку разбери у большинства с большим износом :yes3:
([_:_\==|==/_:_])

GinsАвтор темы

В общем сегодня коробка чудесным образом ожила. Работают все передачи. Единственное что не нравится это небольшое подписание при переключении 2-3. Вот теперь думаю лезть в гидроблок или обойтись заменой масла. Кто чего думает!?

Вениаминыч

Цитата: Gins от 06 февраля 2014, 19:50:19Вот теперь думаю лезть в гидроблок или обойтись заменой масла. Кто чего думает!?
Думаю, что замена масла с промывкой гидроблока и с последующей регулировкой коробки, не помешает ни разу ;)

GinsАвтор темы

Один человек мне посоветовал не лезть, и просто поменять масло. А если симптомы повторяется тогда уж разбирать гидроблок. И я теперь засомневался, может правда не трогать... С другой стороны сломаться может в любой не подходящий момент опять.

Вениаминыч

Надо искать нормального мастера по АКПП и после осмотра и диагноза решать, что делать. А так гадать можно долго :de:

Arman

Хорошая новость! Промой и поменяй масло. А отремонтировать всегда успеешь, может канал забился, а потом каким то чудесным образом прогнал "тромб".

GinsАвтор темы

Цитата: Arman от 06 февраля 2014, 20:40:12
Хорошая новость! Промой и поменяй масло. А отремонтировать всегда успеешь, может канал забился, а потом каким то чудесным образом прогнал "тромб".
Обрадовало то что нет механической поломки. Будем мыть наверное блок всетаки.