Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Странная работа двигателя.1.8L Причина найдена!

Автор Витамин-С, 03 февраля 2014, 08:25:40

« назад - далее »

Витамин-САвтор темы

Двигатель 111.920  1.8L 1994г.в.
Привет дорогие одноклубники!
Ура прошли морозы,стояли -38,не заводил чтобы не мучать.Вчера решил завести ни в какую,выкрутил свечи-мокрые,хотя недавно поставил новые,как на нклейке под капотом.Купил новые,завел с трудом,из трубы запах как из ассенизационной машины,ну думаю наверно бенз какашко.Оставил поработать на холостых на час,потом поездил полдня,выжег весь,залил нормального топлива,проехал все в порядке,на том и поставил машинку у дома.Сегодня утром выскочил,на улке -28,двигатель запустился с пол оборота,причем все ровненько,обороты держит как положено.Убежал позавтракать,выхожу минут через двадцать и  :ohmy:,дигло молчит,только мотор печки дует.Ладно завел по новой так-же сразу,поработал 10минут и только трогаться,двигатель весь задергался,как будто два цилиндра отключили,и заглох,видимо как и в первый раз,списал на недостаточную температуру.Но потом как приехал на работу,ситуация повторилась,хотя мотор уже был горячий,градусов 80.Погазовал,все стало нормально.Только обороты упали до 600 и гуляют: через секунд 10 поднимаются до 700 и обратно до 600.С интервалом в 1минуту подскакивают до 900,и опять до 600.Потом на режиме "Р" попробовал подержать обороты на 2000,прыгают с частотой в 1секунду до 2200 и обратно.Что за шайтан,понять не могу.Дилеров у нас нет,ближайший в Тюмени (200км).
И еще!!! После запуска на холодную,по середине головки с левой стороны(по ходу движения),появился звук,похожий на звук амморта натяжителя,но это не аммртизатор,его я недавно поменял.После минуты работы становится тихо,но как-то очково.
Подскажите,кто-то сталкивался с такой проблемой,где копать? :de:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Витамин-САвтор темы

Вспомнил еще один момент!
Когда долго пытался завести,шли хлопки в фильтр.Могло ли сбиться зажигание?

Macsimus

Возможно причина в системе зажигания:свечи,ВВ провода,наконечники,катушка зажигания.Без диагностики долго можно гадать.
Друзей и денег не бывает много.

san81

Цитата: Macsimus от 03 февраля 2014, 11:53:56
Возможно причина в системе зажигания:свечи,ВВ провода,наконечники,катушка зажигания.Без диагностики долго можно гадать.

:yes3:, но скорее всего провода и наконечники, хлопки это и есть сбой зажигания, а возникает он после пробития проводов, наконечников, катушек зажигания на массу
([_:_\==|==/_:_])

Витамин-САвтор темы

Все дело было в новых свечах,две почти не работали,третья шила в сторону(
Вот тебе и свечи по каталогу в магазине,завернул обратно родные(BERU 14F8DUO),как в сказку заехал.Надоть будет такие-же заказать

роман с180

То что обороты прыгают - очень часто оттого, что конденсат в блок PMS попадает. В этом случае надо снимать блок и на ночь положить его возле батареи отопления. Но в вашем случае причина оказалась иной.