Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок EGS

Автор Morgan, 02 февраля 2014, 19:09:54

« назад - далее »

MorganАвтор темы

Всем привет, история такова: В общем сняли блок для промывки от масла (думаю это проблему 6-ых коробок знаю все), разобрали, все сухо и отлично! Но при ближайшем рассмотрении было обнаружено что контакт "выделеного" боченка отпаян!

Вопрос в том, должно ли так быть? Дело в том, что сняв этот же блок у другого w210, была обнаружена та же самая ситуация!
Если он должен быть припаян, как он мог вообще отпаятся и чем грозит данная ситуация?
Лучше старого Мерседеса, только новый Мерседес...

Rus07

Он отпаивается, а точнее с платы вырывает ножку электролитического кондера из-за масла. Масло попадает на уплотнительную резинку конденсатора, от него она разбухает и тянет ножку  из платы. Советую сразу поменять данную детальку.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

MorganАвтор темы

Цитата: Rus07 от 02 февраля 2014, 20:17:18
Он отпаивается, а точнее с платы вырывает ножку электролитического кондера из-за масла. Масло попадает на уплотнительную резинку конденсатора, от него она разбухает и тянет ножку  из платы. Советую сразу поменять данную детальку.
Да, если нажать на него, то видно что под ним есть какая то прокладочка и она влажная!
Сколько примерно будет стоить этот конденсатор и дорогая ли его замена? Есть ли у него какое название, номер, чтобы люди понимали что я от них хочу!

Rus07

100 микрофарад на 35 вольт, ценник несколько рублей в любом радиомагазине.

MorganАвтор темы

Цитата: Rus07 от 02 февраля 2014, 20:56:31
100 микрофарад на 35 вольт, ценник несколько рублей в любом радиомагазине.
Спасибо
Вы не в курсе за что он отвечает?

Rus07

Фильтрует помехи по питанию, были случаи пинков коробки без него.

MorganАвтор темы

Цитата: Rus07 от 02 февраля 2014, 22:55:35
Фильтрует помехи по питанию, были случаи пинков коробки без него.
и еще раз спасибо!