Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двигатель греется, печка не греет

Автор Edige67, 30 января 2014, 20:38:54

« назад - далее »

Edige67Автор темы

ребята страная штука  стукнул едня мороз - 27 утром втал завел машину !!! обычно греется не блольше 80 и то когда стаиш а тут 100 градусов  за полчаса набрала и не работает  что это  (МАшина греется а печка не работает)

Вениаминыч

Edige67Автор темы

Вениаминыч

Цитата: Edige67 от 30 января 2014, 21:36:25А может помпа?
Может конечно и она. Если у вас антифриз был "так себе", то вполне допустимо, что свернуло её крыльчатку

Edige67Автор темы

а проверить можно как-нибудь? СЧАС БЫСТРО  да и звук страный тикающий появился!!!!!!!!

Северянин.

Ремень скинуть и от руки шкиф помпы покрутить,усилие разное с крыльчаткой или без.Ещё можно отключить эл.циркуляционник и посмотреть печка будет греть или нет.

Edige67Автор темы

Цитата: Северянин. от 30 января 2014, 22:29:42
скинуть и от руки шкиф помпы покрутить,усилие разное с крыльчаткой или без.Ещё можно отключить эл.циркуляционник и посмотреть печка будет греть или нет.
эл.циркуляционник что это как его отключить где находится и если печка будет греть то что!!!! то помпа?

Северянин.

Под капотом на правом лонжероне по ходу авто,на него идёт шланг обратки с печки,на ентой  эл.помпочки есть фишка,её сдёргиваеш машину заводиш на прогретом моторе печка если греет проверяеш минуты две то помпа исправна,значит смотри термостат.

Kira

Пощупай патрубки радиатора. Очень горячий верх и ледяной низ косвенно указывают на кирдык помпе. Чтобы убедится окончательно, можно скинуть трубку, идущую на печку, подставит бутылку и крутануть мотор.

Edige67Автор темы

да у меня еще один вопрос !!! ребят он не корректен но у меня душа болит ужасно не магу движка у меня хорошая !!(НО  этот раз я ее подогрел !!!) доперло на датчике до 120 и я сразу заглушил и все !!!! как-бы сказать я не слышал что вода там кипела но движка была жуть горяч теперь пережеваю очень ли это плохо !!!!
! сравнивая что  мой знакомый шестерку кипятил раз 20  и девятки  ездили с кипящий водой и нечего страшного особо не было! но я понимаю МЕРС  это не жигули  но все-же что вы  скажите !!!! сильно это хренова !!! кипел  ВЛАДЕЛЕЦ МЕРСА ВСЕГО МЕСЯЦ!!!

Pavel0861

Цитата: Edige67 от 30 января 2014, 23:12:36ВЛАДЕЛЕЦ МЕРСА ВСЕГО МЕСЯЦ!!!

Хоть бы написал, какой у тебя мерс, чтобы мы понимали, о каком моторе ты говоришь.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Vadim1984

Edige67, если при 120 сразу заглушил, то не страшно.

Edige67Автор темы

с 202 МОтор 2.0 литра маркеровку незнаю !!! вообще незнаю с чего начать ремонт охлождения

Kira

Наверно с дефектовки. Определил, что сломалось? Год какой? Кондей есть? А лучше ВИН в профиле напиши.

Edige67Автор темы

Цитата: Kira от 31 января 2014, 19:49:31
Наверно с дефектовки. Определил, что сломалось? Год какой? Кондей есть? А лучше ВИН в профиле напиши.
Вот мой  VIN WDB2020201a430591 1996 год кондей ну вроде есть