Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

климат EC

Автор G a r i k, 29 января 2014, 01:43:58

« назад - далее »

G a r i kАвтор темы

Привет всем. Кто знает какую функцию выполняет ЕС в зимой? Если лампочка не горит ЕС то компрессор работает перерывами,  а печка дует тепло. 

KLIMENTIY

Цитата: G a r i k от 29 января 2014, 01:43:58Если лампочка не горит ЕС то компрессор работает перерывами,
Если лампочка горит - то компрессор не работает вообще. Зимой при минусовой температуре охлаждения не будет. Компрессор автоматитчески отключаеться.

G a r i kАвтор темы

Значит зимой не обязательно отключить  компрессор ( автоматически  отключается).

G a r i kАвтор темы

Мне сказали что, при режиме обогрева лампочка ЕС должно гореть иначе увеличивается расход топливо.

Snake Van Carsten

зимой он просто делает сушку воздуха! по моему в мануале даже написано это.

SVD

Друзья, такой вопрос, раз уж зашла тема за ЕС. В последнее время стал замечать, что она начинает мигать. С чем это связано может быть? Спасибо.

Вениаминыч

Цитата: SVD от 29 января 2014, 09:14:22. В последнее время стал замечать, что она начинает мигать.
По идее она не должна такого делать, то есть, либо гореть, либо не гореть :al:

SVD

Dimonchik, В том то и дело! Раньше все было отлично. Как включил, так и горела. А теперь не понятно. То горит нормально, то погаснет на секунды 3, опять загориться на пару секунд. И так по кругу.

Вениаминыч

Дим! Думаю тут дело в контактах блока. Разобрать - пропаять ...и должно уйти :de:

SVD

Dimonchik, Ну пока не принципиально. Но буду иметь ввиду.

Вениаминыч

Цитата: SVD от 29 января 2014, 10:26:49Ну пока не принципиально. Но буду иметь ввиду.
Ну для лучшей убедительности можно подкинуть другой, заведомо исправный блок и посмотреть что получится

SVD

Dimonchik, Спасибо за идею. Думаю с этого и начну.

Gurza

Цитата: SVD от 29 января 2014, 09:45:17То горит нормально, то погаснет на секунды 3, опять загориться на пару секунд.

давление померяй в системе.

~dikiy~

Я раз в минусовую глянул, компрессор пашет, теперь отключаю его сам кнопкой ЕС.
Сейчас мороз -20. Разве ЕС не должно загораться автоматом? Я просто думал что при минусовой температуре ЕС включается сама и компрессор не должен включаться. Ведь если работает компрессор, то работает климат(кондей) и должен капать конденсат, а конденсат этот в -15 -20 замерзнет в системе слива в момент.

~dikiy~

мерсообладатели,
при минусовой температуре кнопка ЕС должна загораться сама?
компрессор должен подключаться к работе если скажем поставить +26?