Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Запилил ксенон в задний ход.

Автор Bushik, 04 марта 2012, 01:39:21

« назад - далее »

BushikАвтор темы

Просто к слову. Я работаю в карьере, у нас почти вся техника caterpillar, фары у них делятся на 3 типа: противотуманки, ближний, дальний, они бывают галоген и ксенон(штатный), а рассеиватели и отражатели обсолютно одинаковые!!! И никого не слепит!!!

Отредактировано Bushik (2012-03-04 17:33:30)

202.018, C 180, 24/04/1997г., мотор 111.921, мкпп 717.417

БиОаНдРоИд

ЦитироватьBushik написал(а):

задний ход сделан только чтобы показать что ты едешь задом, но ни чтобы освещать дорогу!!! Вот у птф как раз нет стг, и они слепить будут конкретно!!!

ЗХ это сигнальный свет, да. Но если например в светофор поставить ксенон - он будет слепить, т.к. у сигнального фонаря отражатель и лампа рассчитаны так, чтобы их только было видно.

У ПТФ есть шторка, отсекающая свет наверху, и даже ксеноновая лампа будет светить по этому ограничителю.  (не говорю уде о том, что можно довольствоваться и галогеновыми птф, но это уже другая тема...)

caterpillar, фары у них делятся на 3 типа: противотуманки, ближний, дальний, они бывают галоген и ксенон(штатный), а рассеиватели и отражатели обсолютно одинаковые

Ну так в том-то и соль, что у строй-техники и задний и боковой свет тоже выполнен прожектором с ограничителем и настроен так, чтобы даже свет с крыши не слепил ни прохожих ни автомобилистов.

Нет, хозяин-барин.. моё дело подсказать как хорошо бы.

З.Ы. CAT это вещь. :glasses:

А теперь внимание: правильный ответ...

n2y

Я на днях учил одного такого рационализатора на хонде. У него лягушка залипла и он ослеплял всех, кто за ним ехал, пришлось за ним ехать около 3 км со включенным дальним светом, а после того как ему надоело быть ослепленным и он остановился, я объяснил ему политику партии. Делайте выводы, господа!

Отредактировано n2y (2012-03-04 17:59:38)

БиОаНдРоИд

Цитироватьn2y написал(а):

он остановился, я объяснил ему политику партии.

Ну тут главное интелигентный подход.  Т.к. если на заблудшего человека махать руками с криками, какой он нехороших человек, он вряд-ли послушает совета.

Цитироватьn2y написал(а):

У него лягушка залипла и он ослеплял всех

А мне кстати на днях пришлось перекомутировать проводку. У моих новых фонарей стопы были заведены на диоды, с понтом закос под 221ый.  И какая только зараза так сделала... 

Конечно дел-то было на 4 клеммы, пассатижы и обжимку, но всёравно неприятно было это обнаружить.

Ещё некоторые индивиды любят ездить с включёнными задними туманками, но это уже другая история...

Вобщем, повторюсь: если народ сзади не жалуется - знач пусть оно будеть так. Лишь бы не было конфликтов...

Игорь

а рассеиватели и отражатели обсолютно одинаковые!!!

какое глубокое заблуждение

n2y

АКII, всё обошлось без мордобоя, поговорили конструктивно, адекватно товарищ воспринял критику.

BushikАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

Bushik написал(а):

а рассеиватели и отражатели обсолютно одинаковые!!!

какое глубокое заблуждение

На них есть номер и он одинаковый, не надо спорить, если не знаешь!!!

Dmitry

Молодец! Хотя я не сторонник колхоза, но ксенон в заднем ходе считаю очень нужной и полезной вещью! Себе тоже думал замутить, но у меня на Бэхе сложнее, надо LCM модуль кодировать, а я что-то боюсь в кодировки лезть... Ну а без этого он не будет работать и будет ошибку писать.

larry

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

Правильно сделал, неслушай никого,-а то немцы продумали

да немцы вообще му..ки, машины строить не умеют, только сардельки жрать да пиво пить.

Dmitry

Цитироватьlarry написал(а):

да немцы вообще му..ки, машины строить не умеют, только сардельки жрать да пиво пить.

Есть такое понятие как местные особенности. Естественно немцы стоят машина не под Россию, а под Германию, к слову из-за этого они и войну то проиграли, если зимой 41-го у немцев танки завелись, исход войны был бы совершенно иной :)

Правильно писали, в России дофига темных дворов, по му***цки организованного движения, необъяснимых здравым смыслом препятствий на дорогах и т.д. Сегодня вон ездил на выборы, еду по дороге через район от улице к школе в которую в детстве ходил, вдруг внезапно поперек дороги ежи стоят, но вокруг них по газону колея, смотрю за ежами полно машин стоит припаркованных, ну думаю какая-то фишка новая, объехал их, еду дальше, а там еще одни ежи и блок  бетонный, чтобы никак не объехать. Дорога шириной метров 5 максимум, развернуться негде (как собственно и перед первыми езжами), ночью не освещена. Длина около киллометра. И вот как прикажете ехать километр задним ходом в темноте? Или по звуку бампера, как во Франции? :D

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

И вот как прикажете ехать километр задним ходом в темноте?

Ну незнаю... делай чтоли 2-ламповую схему: сигнальные (родные) огни и "дальние" ксеноновые, если зрение уже не то..    я ж говорил, меня родные зх прекрасно устраивали в темноте. Хоть тёмный двор, хоть километр сельской колеи...

Цитироватьlarry написал(а):

Ну да, они и плёнки на стёкла клеить не умеют, наверное поэтому у них такие фары "тусклые"  :D

Dmitry

ЦитироватьAKII написал(а):

делай чтоли 2-ламповую схему: сигнальные (родные) огни и "дальние" ксеноновые, если зрение уже не то..

Зрение нормально, тонировка 5% всю картину портит :D Не так то в общем спасают парктроники, по крайней мере штатные на БМВ на моей видят всё: и трубы, и сугробы, и высокие бордюры. Но как-то ехать исключительно "по приборам" немного напрягает. Сильно колхозить машину тоже не хочу, поэтому наверное ничего с ней делать не буду в этом плане. Но автор все равно молодец :)

Revz

Молодец отлично замутил с ксеноном :cool: . С прожекторами вообще тема, только сколько они стоят. Надо посмотреть на ебеи )))

Отредактировано Revz (2012-03-04 20:04:44)

Nitronick

Прожекторы по 400р в среднем выходят это нормальные которые я уже щупал.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

BushikАвтор темы

Вообще, я бы его не ставил, просто с дальнего вынул, девать некуда было)))