Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Адаптация другой приборки

Автор goa461, 27 января 2014, 12:10:10

« назад - далее »

goa461Автор темы

Приобрел другую приборку, искал долго. Нашел как и советуют "лучшие сабаководы - Экзист " по номеру. Номер не оригинальный, но подходит, следующий по списку. И по этому номеру приборка пробивается как и моя машина тоесть такаяже. Да и год такойже!
Подключаю, включаю зажигание все работает лампочки светятся НО не светится накал свечей! Думал лампа, поменял - нет не светится опять. Печально думаю. Завожу и ... всё как горело так и горит!!! Да и в дабавок загорелась спиралька свечей (хоть чтото приятно -ну типа того что работает) Блин думаю опять...
Было уже так, подогнали приборку от С230 и спидометр до 260 (на моей 220) поставил и эфект такойже. Работает только топливо и наверно температура не прогревал не уточню. Я и подумал что приборка то от бензина, надо точно от дизеля... еле нашел. А тут опять такое  :o  :ranting_w:
Как можно её адаптировать самому или как всегда "посыл" на диагностику ?  :mail1:
Diesel Power

Shuravi

Цитата: goa461 от 27 января 2014, 12:10:10
Приобрел другую приборку, искал долго. Нашел как и советуют "лучшие сабаководы - Экзист " по номеру. Номер не оригинальный, но подходит, следующий по списку. И по этому номеру приборка пробивается как и моя машина тоесть такаяже. Да и год такойже!
Подключаю, включаю зажигание все работает лампочки светятся НО не светится накал свечей! Думал лампа, поменял - нет не светится опять. Печально думаю. Завожу и ... всё как горело так и горит!!! Да и в дабавок загорелась спиралька свечей (хоть чтото приятно -ну типа того что работает) Блин думаю опять...
Было уже так, подогнали приборку от С230 и спидометр до 260 (на моей 220) поставил и эфект такойже. Работает только топливо и наверно температура не прогревал не уточню. Я и подумал что приборка то от бензина, надо точно от дизеля... еле нашел. А тут опять такое  :o  :ranting_w:
Как можно её адаптировать самому или как всегда "посыл" на диагностику ?  :mail1:

адаптация токо старом увы, город какой? и номер приборок какой?
Никогда не говорите: "Я ошибся", лучше скажите: "Надо же, как интересно получилось..."

goa461Автор темы

Украина.
Была приборка 202 540 90 47 купил 202 540 20 48 Машина 2.5Td 96год.
Тоесть самому ни как и не пытаться, только ехать на диагностику Star, а то я приборку опять поменял, а то с полной гирляндой лампочек ездить стремновато...
Diesel Power

Shuravi

Цитата: goa461 от 27 января 2014, 12:42:21
Украина.
Была приборка 202 540 90 47 купил 202 540 20 48 Машина 2.5Td 96год.
Тоесть самому ни как и не пытаться, только ехать на диагностику Star, а то я приборку опять поменял, а то с полной гирляндой лампочек ездить стремновато...

Да, поменять хочу, потому что топливо и температура глючат...
Приборка С250Td

тут может и Стар не поможет, одна шла до a436535 а другая после этого Вина там могут быть разные прошивки в принципе, самое простое попробовать считать твои кодировки и залить в новую приборку если не матюкнется на разницу в программном обеспечении.

В любом случае дорогу осилит идущий
Никогда не говорите: "Я ошибся", лучше скажите: "Надо же, как интересно получилось..."

goa461Автор темы

Цитата: Shuravi от 27 января 2014, 12:58:32
тут может и Стар не поможет, одна шла до a436535 а другая после этого Вина там могут быть разные прошивки в принципе, самое простое попробовать считать твои кодировки и залить в новую приборку если не матюкнется на разницу в программном обеспечении.

А как это определить какая подходит приборка а какая нет ?
Сомое то, найти с таким же номером ?
а ПО приборки как считать ?
Мой Вин последние цифры F403015
Diesel Power

Shuravi

Цитата: goa461 от 27 января 2014, 13:06:43
Цитата: Shuravi от 27 января 2014, 12:58:32

А как это определить какая подходит приборка а какая нет ?
Сомое то, найти с таким же номером ?
а ПО приборки как считать ?
Мой Вин последние цифры F403015

самое то) с цифра в цифру
ПО считывается Старом) по другому тоже можно, но я слышал через третьи руки и тока в теории) сам не видел)

goa461Автор темы

Ну приборка куплена, поэтому надо доводить до ума такую.
Diesel Power

Игорь

в приборке прописывается тип двигателя, а также кузов авто
делается старухой

goa461Автор темы

Цитата: Игорь от 27 января 2014, 18:05:08
в приборке прописывается тип двигателя, а также кузов авто
делается старухой

Понял. Спасибо за инфу! Буду искать кто сделает.
Diesel Power

goa461Автор темы

Сделал диагностику, результат меня не обрадовал... приборка что я купил оказалась немного младше по возрасту и она требует CAN. И не видит сигналы с мотора... вот опять мысль - а если её перепрошить ???? И всунуть прошивку моего авто,  ктото так делал ?
Diesel Power

Дмитрий585

А что со старой приборкой было? Может можно из двух собрать одну!? ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

sledge hammer

Цитата: goa461 от 27 марта 2014, 12:08:44
а если её перепрошить ???? И всунуть прошивку моего авто,  ктото так делал ?
её выкинуть надо и купить то, что должно быть

Anton77790

Цитата: sledge hammer от 27 марта 2014, 13:34:33
Цитата: goa461 от 27 марта 2014, 12:08:44
а если её перепрошить ???? И всунуть прошивку моего авто,  ктото так делал ?
её выкинуть надо и купить то, что должно быть

лучше продать ошибочно купленную,и купить какую нужно..а то пока прошить,Стар подключить..дороже еще встанет да и нужен этот гемор
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

goa461Автор темы

Цитата: Дмитрий 585.67 от 27 марта 2014, 12:12:53
А что со старой приборкой было? Может можно из двух собрать одну!? ::)

датчик температуры на 120 прыгает а топливо лежит. через время заработает, а может и нет...
Diesel Power

vorobey.pavel

Коллеги, еще раз чуть подробнее по замене приборки. Точнее вопрос о том какие адаптации потребуются.

У меня стоит приборка от 208, точнее номер приборки начинается с 208. Приборка не родная - это проделал предыдущий владелец. На этой приборке у меня загорается лампа ASR/BAS. Диагностика выдает ошибку связи с панелью. Двумя старами пробовали влезть в приборку - не получилось.
От родной приборки остался только корпус со стеклом о чем говорит лейбл с номером A2025409448.   Это "правильный" номер сказал авторитетный соклубник. (ныняшняя замена согласно каталога A2024402611)
Однако в каталоге есть еще несколько приборок на мою модель

Какие именно манипуляции мне нужно будет сделать чтобы породнить мою машину и приборную панель с номером 2025409347 ?
или все-таки стоит поискать приборку с нужным номером?
ЗЫ: Ответ нужен что бы определиться покупать у соклубника приборку или искать родной номер...