Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Comand 2.0 и W208

Автор Vadim1984, 26 января 2014, 20:57:07

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

В общем появился у меня сей девайс A 210 820 48 89 от W210(спасибо Руслану ;)). Сразу же решил его поставить. Но изначально команда не было в машине, стояла 1din магнитола MB Audio 30 CC Becker BE3307 и полочка для вещей. Прочитал, что нужно купить специальное крепление для команда, но пока решил попробовать воткнуть так. Нужно сделать 2 din место под установку. Для этого я просто вырезал эту перегородку пилой, а потом подровнял все напильником. Делов на 15 минут. Команд влез идеально и держится нормально, так что я лично не вижу смысла в покупке этих креплений.

Из наблюдений:
1. Язык у команда немецкий, другой сделать никак, для смены языка нужно вставить навигационный диск в привод, якобы для копирования файлов локализации на команд, а у меня и привода то нет :hihi:.
2. Команд выключается через каждые 30 минут, так как машина не видит команд. Что то с проводами, чего то не хватает, буду разбираться. Тогда же появится и управление на руле.
3. Звук у команда шикарный.

Almay

Vadim1984, следите за размером фото

MersoMen

Чета фоток мало,процесс хоть сфоткал,как там че. Тоже думал поставить команд,но сказали что он по функционалу он никакой.

Влюбом случае с обновкой!!!Теперь к Игорю сьезди, пусть настроит там все.

Vadim1984Автор темы

Almay, да, уже поправил, раньше само как то менялось, а сейчас пришлось вручную количество пикселей вводить.

Vadim1984Автор темы

MersoMen, ну так что там фоткать. Надо было видео снимать как перегородку пилил. ;D Потом вставляешь его и подключаешь разьемы. По функционалу, да, никакой, но штатный aux есть, штекер только купить надо.

KLIMENTIY

Цитата: MersoMen от 26 января 2014, 21:19:08Теперь к Игорю сьезди, пусть настроит там все.
И что там настраивать? :hihi: Машина не видит сам комманд.

Цитата: Vadim1984 от 26 января 2014, 21:23:07Надо было видео снимать как перегородку пилил.
Ну да, пока я заканчивал ремонт его мотора - он в это время сидел в салоне и интенсивно пилил панель... :hihi: У меня даже времени не было посмотреть что он там делает.  Знаю точно- пилил по инструкции  которую привез с собой для этого ответственного дела. :D

Vadim1984Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 27 января 2014, 00:53:50Знаю точно- пилил по инструкции  которую привез с собой для этого ответственного дела.

:Laie_67: :Laie_67: :Laie_67:

Vadim1984Автор темы

Изучаю возможность подключить AUX и одновременно сделать управление на руле. На моей старой магнитоле управление на руле было.
Нашел распиновку команда:

Насколько я понимаю, за громкость с руля отвечает 8,9 пин, за состыковку с машиной 10 пин. Аукс (левый канал) - 13(+), 14(-), аукс (правый канал) - 4(+), 5(-).
За подключение чейнджера отвечает левый верхний разъем (С1), на нем написано "Power CD Changer" "плюс" и "минус".

Все правильно, или я ошибся где то? 

Go7a

Отличное приобретение  :good:
Очень хочу такой себе поставит,знаю что функционал никакой,и штатного aux-а мне не надо,у меня и так он есть на заводском магнитафоне,но просто чисто эстетически,очень он мне нравиться  :ay:

Vadim1984Автор темы

Вот мой 10 пиновый разъем, который был воткнут в старую магнитолу. Какие провода за что отвечают? Есть схема у кого нибудь?

Vadim1984Автор темы

Go7a, полочки для вещей только не хватает.

Vadim1984Автор темы

Нашел очень похожую на мою распиновку магнитолы BE3309, штекер один в один как мой и провода такие же:

Смотрим колодку "С". По схеме ясно, что,
пин 1 - увеличение громкости звука магнитолы с руля
пин 2 - уменьшение громкости звука магнитолы с руля
пин 4 - связь магнитолы с машиной

А вот что такое пин 5 - Battery 12V Fuse и пин 6 - Terminal 31, Ground ???

Vadim1984Автор темы

Судя по всему, 5 - CD чейнджер (+), 6 -  CD чейнджер (-).

Vadim1984Автор темы

Продвигаемся дальше. Нужно соединить мои провода с 18 пиновым разъемом команда. Где можно купить этот разъем? Или как можно соединить провод со штырем на 18 пиновом разъеме?

Vadim1984Автор темы

Итак, команд подключен к зажиганию, управление на руле есть. Позже расскажу как подключить. :acp: