Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замерзают задние боковые стёкла

Автор John, 26 января 2014, 17:32:44

« назад - далее »

JohnАвтор темы

Всем привет, периодически замечаю, что когда еду по трассе при температуре воздуха на улице -15 и ниже замерзают задние стёкла, особенно заметно когда сзади сидит пассажир. Ну и когда еду один или вдвоём тоже замрзают.
Как не пытался настроить ручки печки, не помогает.
Печка вроде греет нормально.
Фильтр салонный новый.

Что делать? Посоветуйте.

"Люди мельчают и это не радует" ©

Вениаминыч

Остальные стекла тоже частенько запотевают?

JohnАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 26 января 2014, 17:47:11
Остальные стекла тоже частенько запотевают?

Передние боковые если только чуть чуть (см 10) подзатягивает.

Вениаминыч

Заслонка рециркуляции у вас барахлит и воздух берется с салона, что провоцирует запотевание , а потом и замерзание

JohnАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 26 января 2014, 17:50:43
Заслонка рециркуляции у вас барахлит и воздух берется с салона, что провоцирует запотевание , а потом и замерзание

Как это исправить?

Вениаминыч

Цитата: John от 26 января 2014, 17:52:30Как это исправить?

Сначала проверить , а потом уже смотреть, что там исправить надо. Где-то отличная темка была про заслонку, даже я там видео выкладывал,....сейчас поищу.

Вениаминыч

san81

на своем столкнулся с этим по приходу морозов, к примеру, завожу и прогреваю авто и салон, 3,5,10 минут в зависимости от температуры О.С., ну и соответственно включаю кнопку рециркуляции по звуку слышу, что она перекрывает и не берет снаружи воздух, выхожу на трассу, скорость примерно 110-120 км\ч, и происходит следующее, отключается кнопка рецирк. и я ее снова включаю, может не сразу , но как замечу, в этот момент затягивает все стекла с неимоверной скоростью в течении сек 5, что аж приходится останавливаться и отогревать мин 10 а потом все нормально  :cf: но раздражает эта фигня  :D
([_:_\==|==/_:_])

JohnАвтор темы

Цитата: san81 от 26 января 2014, 19:14:36

на своем столкнулся с этим по приходу морозов, к примеру, завожу и прогреваю авто и салон, 3,5,10 минут в зависимости от температуры О.С., ну и соответственно включаю кнопку рециркуляции по звуку слышу, что она перекрывает и не берет снаружи воздух, выхожу на трассу, скорость примерно 110-120 км\ч, и происходит следующее, отключается кнопка рецирк. и я ее снова включаю, может не сразу , но как замечу, в этот момент затягивает все стекла с неимоверной скоростью в течении сек 5, что аж приходится останавливаться и отогревать мин 10 а потом все нормально  :cf: но раздражает эта фигня  :D

Не ну у меня не затягивает конечно все стёкла а именно задние боковые замерзают ну и чуток передние см 10 по высоте зацепляет, но конечно значительно меньше.

Вениаминыч

Ну не удивительно при такой температуре воздуха на улице и температуре двигателя , которую вы мне прислали в личку. Предположу , что и расход топлива идет больше обычного.

JohnАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 26 января 2014, 20:52:37
Ну не удивительно при такой температуре воздуха на улице и температуре двигателя , которую вы мне прислали в личку. Предположу , что и расход топлива идет больше обычного.

Дмитрий я всё понял, огромное спасибо за помощь!!!!!!

Дмитрий585

Цитата: John от 26 января 2014, 21:26:30
Цитата: Dimonchik от 26 января 2014, 20:52:37

Дмитрий я всё понял, огромное спасибо за помощь!!!!!!
Ну и в чем была проблема?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Вениаминыч

Цитата: Дмитрий 585.67 от 26 января 2014, 22:31:55Ну и в чем была проблема?
Завтра он проверит вискомуфту, если все с ней нормально, то 100% термостат, так как температура у него чуть выше 60-ти градусов.

SVD

Цитата: san81 от 26 января 2014, 19:14:36

У меня похожая ситуация, правда не моментально это происходит. Дело в том, что на ковриках скапливается влага и т.д. А когда воздух берется с салона, то как раз он забирается с ниши для ног пассажира. Поэтому влага и появляется.

JohnАвтор темы

Завтра меняю термостат, по результату отпишусь.