Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по двигателю 111941

Автор netzky, 26 января 2014, 16:29:18

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: netzky от 29 января 2014, 18:50:32ошибка 064
Вроде как расшифровывается на Ардиору как
Input signal from IFZ, open circuit or short to positive -Входной сигнал от ИФЗ, обрыв или короткое замыкание на плюс
, что такое "IFZ", пробовал расшифровать -выходит Infrarot-Fernbedieung fuer Zentralverriegelung -Инфракрасный Fernbedieung для дверей

netzkyАвтор темы

064,  Сохраненный
Crankshaft signal incorrect.

hfmscаn

1. папку LOGS упакуй и оправь мне(мой ник на майл.ру)
2. насос срабатывает не каждый раз при вкл зажигания - там есть некий таймаут.
3. насос может не срабатывать из-за пробем питания ЭБУ (от реле перегрузки)
4. по поводу 064 правильно смотреть осцилографом сигнал, гадать тут трудно....

netzkyАвтор темы

Упаковал и отправил. Надеюсь, ситуация проясниться.

hfmscаn

бош как я увидел давал ошибку 65 на кол=во секторов или нет магнита...
в любом случае тут нужно проверить проводку до дпкв, может подкинуть сам ДПКВ(хотя что ему будет - простая катушка), и отдать профи чтобы он поглядел сигнал с ДПКВ, там думаю все будет видно...
а так видно что мотор работал нормально но пропал скорее всего сигнал с ДПКВ потому что обороты несколько периодов были одинаковые, т.е. не менялись совсем,а потом 0, при этом ЭБУ дроссель открывал - все бестолку....
в общем загадочная ситуация с учетом того что проводка перемотана...
да, и еще надо бы проверить проводку до катушек, ибо в боше тоже сидела 107... т.е. скорее всего где-тов цепи катух сигнал плохой...

netzkyАвтор темы

Есть ещё вопрос. Прозванивали проводку по схеме W202 1993-2000 года 111 двигатель. Там датчик фаз трехконтактный в схеме, и распиновка на дроссель и на ДМРВ не совпадает. Моя родная проводка как у W124 2.2. На японцы я так понял ставили моторную проводку от 124? Если есть схема на 1995 года 2.0 японца, можете дать ссылку.

hfmscаn

все правильно, у тебя проводка будет совпадать с 124 2.2, ибо блок 55 32 ставили и на 202 и на 124....