Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Kliment73Автор темы

Цитата: Andy63 от 13 июля 2015, 15:31:34Загуститель начинки.

спасибо-буду знать.
по мне-так жульен должен быть немного жиже чем у меня получилось.
хотя,вероятно это изза сырых скорлупок. пришлось дольше держать в духовке,вот жульен и подсох
 

.

Цитата: Kliment73 от 13 июля 2015, 16:07:59по мне-так жульен должен быть немного жиже чем у меня получилось.
Не факт, что должен быть жидкий. Просто мы привыкли к общепитовскому варианту (кафе, рестораны и т.д.), а в общепите создается впечатление, что он жидкий потому, что экономии ради туда кладут мало крутицы и грибов, поэтому там много основы из сливок с мукой - вот и кажется, что жидкий. В домашнем же варианте так и хочется насувать - накласть - наклодить( :hihi:) курицы и грибов от души - вот и получается как бы густой, хотя это только кажется, а так все нормально. :)

Цитата: Kliment73 от 13 июля 2015, 16:07:59хотя,вероятно это изза сырых скорлупок. пришлось дольше держать в духовке,вот жульен и подсох
Скорлупки в этом случае действительно долждны быть полусырыми. Иначе они просто развалятся. Целая - то вареная картошка часто разваливается, а тут скорлупка.
Что касаерся духовки, то это глубоко правильно. Жюльен должен доводиться в духовке, если по фен шую. Причем, накрывать слоем сыра надо сразу. Тогда сыр сразу расплавится и не даст сохнуть самому жюльену. Это типа крышки получается.

И во еще, что.
Ходил я сейчас за запчастями, а покуда ходил, все думал - а что это блюдо мне до боли напоминает?! :rus_alkan:
И вот иду и вижу, палаткя стоит "Крошка картошка"! Опаньки! Вот оно! :D
А из этого сразу же последовал вывод. Коли это очень похоже, то и готовить надо похоже, а именно в фольге! Почему? Потому что в фольге картошка приготовится равномерно и ничего не подгорит. В открытом виде картошка может поджариться снизу на протвине, или целиком стать сухой. Но, поскольку тут половинки, наполнены с некоторой горочкой, да еще и сыр сверху, то вариант с полным оборачиваением не прокатит. Однако, можно попробовать оборачивать только сами картофенльные половинки, типа лодочек. Ну и, кроме того, можно попробовать раскладывать половинки на решетке, а не на протвине. Это обеспечит более равномерный прогрев.
А вообще блюдо, конечно, необычное. :)


Kliment73Автор темы

Andy63, что то мне подсказывает, что в кулинарии вы такой же дотошный , как и по отношении к авто.
Ждем рецепта в вашем исполнении! :bz:
 

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 13 июля 2015, 20:49:10Andy63, что то мне подсказывает, что в кулинарии вы такой же дотошный , как и по отношении к авто. Ждем рецепта в вашем исполнении!

Так есть же уже ;) https://w202club.su/index.php?topic=23126.msg648957#msg648957

.

Цитата: Kliment73 от 13 июля 2015, 20:49:10что то мне подсказывает, что в кулинарии вы такой же дотошный , как и по отношении к авто.
Ога. :yes3:

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

verum99

и вот она такая долгожданная контрабандой доставленная, ее можно хоть с чем а можно и без ничего кушать......всем участникам операции большой поклон и благодарность

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

#682
verum99:ay:
Вот теперь вижу, что она доехала  :yes3:
Как откроешь - держать только в холодильнике...и желательно не очень долго ;)

verum99

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 июля 2015, 11:05:31Как откроешь - держать только в холодильнике.
ты что? она как мед :Laie_67: тоже странный предмет  вроде бы есть и....ее сразу нет :sm131:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kliment73Автор темы

це хреновина?
помидоры,чеснок,соль и возможно уксус?
 

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 14 июля 2015, 11:14:10це хреновина?помидоры,чеснок,соль и возможно уксус?

Хреновина :yes3: https://w202club.su/index.php?topic=23126.msg570804#msg570804...которой Олег меня почти год терроризировал :ranting_w:
Благодаря тому, что наш город посетил Дима (SVD) ....она оказалась у verum99а  :D

verum99

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 июля 2015, 11:33:57Благодаря тому, что наш город посетил Дима (SVD) ....она оказалась у verum99а 
нет дружище ты не прав....только для того чтоб она оказалась у меня ваш город и посетил Дима :Laie_67: и год это не срок поверь я бы и через 10 лет бы вспомнил :sm131:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

Цитата: verum99 от 14 июля 2015, 11:37:04и год это не срок поверь я бы и через 10 лет бы вспомнил
...верю!  :(

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kliment73Автор темы

Дмитрий (Dimonchik), раз контрабанда так поглотила столицу,переферия тоже не против испробывать сие явство :bd: