Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

TITOFF

Цитата: JekaVlasov от 26 апреля 2015, 19:07:28
А вот "тещин язык" из "синеньких" (баклажан кому не в понятку) кто пробавал? :good:
Только потом сутки ничего жрать не возможно-во рту все сгорело нахрен  :hihi:

yupiter

Только приехал,заглянул в темку(жена пока у плиты готовит),а тут такая вкуснятина :cg:и аппетит нагуливать не надо :good:Клим,молодца..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

JekaVlasov

Цитата: TITOFF от 26 апреля 2015, 19:09:50потом сутки ничего жрать не возможно-во рту все сгорело нахрен 

ты где такое откушал, сам правда я не умелец по этим делам, а супруга делает - :good:,
Старый...но ценный!

TITOFF


Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 26 апреля 2015, 19:09:50Только потом сутки ничего жрать не возможно-во рту все сгорело нахрен
:de:
С чем это готовили? Там из "крутых" специй вроде только чеснок. :D

JekaVlasov

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 апреля 2015, 19:30:54Там из "крутых" специй вроде только чеснок.

так точно, чеснок и соль...
Старый...но ценный!

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 апреля 2015, 19:30:54
Цитата: TITOFF от 26 апреля 2015, 19:09:50Только потом сутки ничего жрать не возможно-во рту все сгорело нахрен
:de:
С чем это готовили? Там из "крутых" специй вроде только чеснок. :D
:al: в этом процессе я только пользователь  :cf:

Вениаминыч

Я как-то был в гостях у корейцев....так вот там - да :o
А такие вещи как баклажаны с чесноком - почти нейтральная пища ;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 апреля 2015, 19:36:19
баклажаны с чесноком - почти нейтральная пища ;)
Ну если вкусовые рецепторы убиты, так скоро и уксус безвкусным станет  :)

Вениаминыч

#639
Немножко мясное и в основном овощное рагу :D

Берем мясо (говядины, свинины, курицы...да в принципе без разницы какое) , режем кубиками и хорошенько отвариваем его .
Затем добавляем растительное масло и слегка обжариваем  его

пока мясо готовится, можно подготовить ингридиенты :
Баклажаны - пару средних штук (нарезать и замочить в холодной соленой воде)
Морковка- примерно 1 большая штука
Перец болгарский (можно и зеленый) - пару тройку штук в зависимости от размера
Лук - пару больших головок
Картошка - 4-5 штук ...ну кто как любит ;)
Помидоры  - штук 5 средних.....можно не жалеть, так как в этом соку потом все тушится
Вот все приготовлено :D


Мясо слегка обжарили- добавляем лук и морковку, тоже слегка обжариваем .

Затем добаляем перец ,

следом  помидоры и картошку.

Когда это все даст "сок" выкладываем нарезанные и вымочившиеся баклажаны. Солим и перчим по вкусу

Все это варим , пока не будет готова картошка...я по ней ориентируюсь. ;)
Ну вот собственно летнее блюдо и готово :yes3:


Можно принимать в теплом виде, а можно и в холодном...вкусовые качества от температуры не страдают :yes3:


Kliment73Автор темы

 

.

#641
Здравствуйте, друзья!

Хочу задать вопрос про пельмени с уксусом. Думаю, в этой теме уместнее всего.

В общем, время от времени я питаюсь пельменями. Ну, это так, на крайняк - либо, когда времени нет, или сил, что - то нормальное приготовить, ну, или если банально денег нет. Такое тоже бывает, поскольку всё в запчасти ухлопываю.
И было так до недавнего времени, покуда я не купил на пробу вот эти пельмени.

К моему удивлению, они оказались очень даже вкусные. Причем, даже без всяких там специй и добавок. Сварил в подсоленной воде - и можно есть.(чего не скажешь, кстати, о многих других покупных пельменях)
Короче, подсел я на них в последнее время. А, поскольку дизайн упаковки полностью повторяет известный советский ГОСТ и, как раз такими пельменями кормили в милых сердцу советских пельменных, разобрала меня ностальгия по тем временам.
И решил я повторить "репертуар" советских пельменных:
- с маслом
- с горчицей
- со сметаной
- с маслом и сметаной
И наконец
- с уксусом!

Весь список прошел на ура, а вот на уксусе что - то пошло не так. :(
Купил я девятипроцентный столовый уксус и поплескал на пельмени. Есть ну совершенно невозможно! Ну читый Вайт Спирит во рту! :al: В общем, не советская пельменная, а жесткач какой - то. :o

Вот и хочу спросить, где тут собака зарыта?

В советских пельменных, помню, уксус был в маленьких графинчиках. Поплескаешь из графинчика пельмени - вкуснота, нежный уксусный вкус!
Может уксус водой разбавляли? Тогда в какой пропорции? Хотя, он вроде и так девятипроцентный... :al:

Опять же, почитал интернет. Люди разбавляют воду, в которой варились пельмени в пропорции одна столовая ложка уксуса на стакан этой воды. Но, пардон, в советских пельменных уксус в графинчиках был был абсолютно прозрачный, а не из бульона - значит вариант отпадает.
А я хочу повторить именно тот вкус уксуса, который раньше в пельменных был.
Может, в современном уксусе дело? Может, уксус сейчас уже не тот? Тоже вроде вряд ли. Уксус, как уксус - самый обычный, не яблочный и не какой - то там еще. Обычный уксус и, если понюхать, уксусом и похнет. Одельно от пельменей, если на язык попробовать, тоже нормальный себе уксус, а вместе с пельменями - ужооос! Пельмени отдельно от уксуса тоже супер.
Может, кто подскажет из знатоков кулинарии, в чем тут фишка?

Просьба не иронизировать. Вопрос абсолютно серьезный и надеюсь на ваши советы по существу.
Также, заранее оповещаю, что автору сего поста хорошо известно из чего готовят покупные пельмени, их вред для здоровья и т.д. и т.п. Поэтому, обсуждаем только уксусные проблемы! ;)
В конце концов, можно и домашние пельмени сделать - не суть. Вопрос, как добиться того самого вкуса уксуса.
Буду признателен, если кто ответит по существу. :bz:

P.S.

В обозримом будущем планирую выложить сюда несколько виообзоров по своим рецептам, поскольку, как машину свою ремонтирую сам, так и еду себе готовлю только сам. Постраюсь сделать интересно! :victory:

Вениаминыч

Я беру 70% уксусную эсенцию и сам разбавляю с простой водой, добавляю красного перца ....и нормально.
По поводу именно
Цитата: Andy63 от 01 июля 2015, 20:35:22тот вкус уксуса, который раньше в пельменных был.
Мне сложно судить об этом, так как столовские пельмени никогда не ценил...соответсвенно старался избегать их покупки


verum99

Andy63, вот ты "загнался" этим уксусом,мало того что в своей теме по 5 раз в день пишешь,так еще и тут решил всем "привить шизу" :Laie_67: в советских пельменных уксусом запивали пельмени ;D, ты просто как нибудь возьми не покупной а самодельный (как вариант яблочный или из испортившегося вина)уксус и им попробуй пельмени побрызгай
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 июля 2015, 20:43:39столовские пельмени никогда не ценил...соответсвенно старался избегать их покупки
Ой, Дим, а у нас в Москве были места! Одна пельменная на Кропоткинской чего стоила! А на Ордынке какая шикарная пельменная была (закрыли года три назад). Народ туда буквально валил. И действительно было вкусно, черт побери! :)