Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Kонстантин

Цитата: TITOFF от 04 декабря 2014, 22:24:05
Цитата: Kонстантин от 04 декабря 2014, 21:54:49
готовили булочки сладкие с песком)) 
Песок хоть сеяли, или вместе со щебнем?  :hihi:
Мы его* тырили....

*сахарный

TITOFF


yupiter

Пирожки с капустой.Для теста-1.Мука 1кг.2.Маргарин сливочный или масло 200г.3.Дрожжи 70г.4 Молоко 0.5л.5 Соль 1.5 чайной ложки.Песок сахарный 3 столовые ложки.    Берем 3х литровую кастрюлю,режем в нее маргарин или масло,добавляем соль,песок.Растапливаем и помешиваем все это не доводя до кипения.Затем снимаем с плиты и добавляем 350г молока,перемешиваем и через сито или спец кружку(как у меня)высыпаем в кастрюлю 300г муки.Рука с ситом должна быть на высоте 20-30см от дна кастрюли(мука при этом способе обогащается кислородом,и тесто становится пышнее и мягче).Далее берем любую чайную кружку,крошим туда дрожжи,добавляем 1 чайную ложку сахара и 150г подогретого молока .Все это тщательно перемешиваем и ставим в теплое место.Когда дрожжи поднимутся,аккуратно выливаем их в кастрюлю и слегка смешиваем их с мукой(как бы даем завязаться тесту).После этого берем сито и просеиваем таким же способом еще 350г муки.Все перемешиваем(если тесто вышло чуть жидким,можно добавить еще муки),накрываем кухонным полотенцем,ставим в теплое место на пару часов.По мере поднятия теста,протыкаем его деревянной палочкой или тонким ножом.                                                Гарнир.Капуста,морковь,лук,соль,перец...все крошим и обжариваем слегка                Через пару часов достаем тесто,и обваливаем его в муке.Делим на примерно равные части,раскатываем и кладем начинку.На смазанный подсолнечным маслом противень,укладываем наше кулинарное искусство :hihi:и сверху покрываем взбитым яйцом,предварительно добавив туда молока :)                     У меня кончился гарнир..немного не рассчитал :dm:.Сделал сладкие булочки,раскатал тесто,намазал маслом растопленным и посыпал песком.За тем, скатал этот большой блин,порезал его на примерно равные части,сделал надрезы и вывернул наизнанку                   Ну а дальше все просто..противень пихунь :hihi:в печку и ждешь что бы не подгорело :dm:            P.S-Приятного аппетита
Наши люди в булочную на такси не ездят.

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF


verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Kliment73Автор темы

yupiter, зебестово!!!
Выглядят очень аппетитно :good:
Уверен- и на вкус абалденно!!!
 

yupiter

Цитата: verum99 от 14 декабря 2014, 17:55:17.мне оставь

Для тебя отдельный замес будет.. :hihi:
Цитата: Kliment73 от 14 декабря 2014, 18:37:07Уверен- и на вкус абалденно!!!

Внукам нравится ;)
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Rosier

WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

Aposumm

в  такие рулетики я побольше сахера сыплю тоже чтоб повкуснее были.
:good:
всем привет нужна информация о всей проводке C280

yupiter

Цитата: Aposumm от 14 декабря 2014, 19:00:57в  такие рулетики я побольше сахера сыплю

Ну да,сахаром не испортишь :hihi:,кстати,как струганина?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Вениаминыч


Вениаминыч

#417
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 ноября 2014, 19:08:38Как-нибудь я тоже покажу как я готовлю русско-узбекский плов
Выполняю свое обещание ;)
Итак: берем говядинку и режем мелкими кусочками, выкладываем в кастрюлю (а лучше в казанок)

заливаем водичкой

, солим и варим 1,5 часа (люблю развареное мясо ::))
Одновременно готовим рис: насыпаем нужное количество и заливаем подсоленной водой.





Пока мясо варится - рис набухает.
Вот мясо сварилось и рис набух.



Пока все варилось берем луковицу побольше и морковку на усмотрение (кто любит послаще, то можно морковки побольше)



Выливаем остатки жидкости после варки мяса и льем растительного масла для поджаривания. Немного обжарив добавляем лук и морковку, тоже обжариваем пару минут.


Потом льем немного водички и оставляем тушиться на 8-10 минут.

Теперь кладем рис и заливаем водой количество которой определяется обьемом набухшего риса.То есть сколько было риса, столько и надо воды
 



Добавляем специи (перчик, разные приправы- по вкусу ...и можно еще воткнуть в рис пару целых зубчиков чеснока)




Даем жидкости закипеть и ставим на самую маленькую комфорку , на самый маленьки й огонь. Спустя 30 минут плов готов к употреблению.


TITOFF


Kliment73Автор темы