Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулинарные достижения мерсоводов нашего клуба

Автор Kliment73, 25 января 2014, 20:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Aposumm

всем привет нужна информация о всей проводке C280

vital199

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 25 ноября 2014, 08:49:02vital199, получилось  почти 1Х1 ;)
Понравилось?

Не много не так как у тебя но это по тому что в первый раз да и готовил я сам лет 10 назад.
Получилось очень вкусно!
получилось два протвеня,один мы с женой умяли а один мелкий сам схомячил :o
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Вениаминыч

#332
Цитата: vital199 от 25 ноября 2014, 12:27:19Не много не так как у тебя
Я забыл один нюанс добавить :ah:
Когда ставлю в духовку, то накрываю тоже фольгой и минут за 10 до готовности - снимаю. И температура духовки 175 градусов. Тогда не подгорает сок внизу на фольге
....сорри! :ah: :ah: :ah:

vital199

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 25 ноября 2014, 12:29:48Я забыл один нюанс добавить :ah:
Когда ставлю в духовку, то накрываю тоже фольгой и минут за 10 до готовности - снимаю. Тогда не подгорает сок внизу на фольге
....сорри! :ah: :ah: :ah:
А я то думаю что то  подгорает :D
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Вениаминыч

Цитата: vital199 от 25 ноября 2014, 12:34:43А я то думаю что то  подгорает
Ну извиняй - упустил я этот момент! :de:
Кстати, когда оно готово, то как бы сок внизу остается. Я его или сливаю или перекладываю в другое блюдо, чтобы исключить "намокание"

vital199

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Aposumm

#336
 :preved: всем привеет.
а у нас сегодня Плов .готовлю именно так уже лет 20 способ подглядел у отчима в "г.Душанбе"
нагреваем масло в казане кидаем немного лука.
поджариваем. потом убираем его.и забрасываем  мясо.
накрываем крышкой и тушим пока сок не выйдет и мясо не начнет жарится в жиру!
пока жарится парится нарезаем в ручную лук и морковь.

https://vk.com/video4932548_170762321
Фишка--- когда чистите лук не отрезайте хвостик он природой создан и для него есть применение. за него нужно держать луковицу чтоб не выскальзывала при нарезке.

вот как на этой фото. мизинцем.

ну а потом

к этому времени мясо готово.. сольм

и закладываем моркошку  и лук слоями.


роемся в закромах...

находим рис обработанный паром.(он не слипается.) и засыпаем...

заливаем воду по ножу!

на 1-1,5 см выше уровня риса. и доводим до кипения затем убавляем (чтоб медленно капело) и ждем пока рис не приготовится.
после приготовления перемешиваем

вот в таком тазике делаю я.


далее в тарелку. И,,,, очередная фишка при подаче это..
мелко нарезанный соломкой лук. слегка выдавить сок и все готово.

приятного аппетита.  :acp:

всем привет нужна информация о всей проводке C280

Kliment73Автор темы

Aposumm, ох тыж ешкин кот :ohmy:

ну нельзя же так с утра,захлебнуться слюнями можно :winkwink:

а так-красавчег!!
плов-тема :good:

а какое мясо используешь?

а барбарис не кладешь?  что из травы-муравы используешь?
 

Kliment73Автор темы

 

Aposumm

всем привет нужна информация о всей проводке C280

TITOFF

Aposumm:good: держи плюс в карму
З.Ы. Я больше люблю когда рис немного слипшийся, как каша.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 27 ноября 2014, 12:16:07Я больше люблю когда рис немного слипшийся, как каша.
Это тогда уже не плов , а именно каша с мясом ;)
Как-нибудь я тоже покажу как я готовлю русско-узбекский плов :D
Готовлю из говядины и рис кстати тоже использую либо обработанный паром, либо длиннозерый "афганский"
Aposumm, +1 :ay:

vital199

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 ноября 2014, 19:08:38
Цитата: TITOFF от 27 ноября 2014, 12:16:07Я больше люблю когда рис немного слипшийся, как каша.
Это тогда уже не плов , а именно каша с мясом ;)
Как-нибудь я тоже покажу как я готовлю русско-узбекский плов :D
Готовлю из говядины и рис кстати тоже использую либо обработанный паром, либо длиннозерый "афганский"
Aposumm, +1 :ay:
Подождем :D
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 ноября 2014, 19:08:38
Это тогда уже не плов , а именно каша с мясом ;)
Мне пофиг как это называется, я воспитан на кашах.
З.Ы. Рассыпчатый рис тяжелее для желудка.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 27 ноября 2014, 20:32:52З.Ы. Рассыпчатый рис тяжелее для желудка.
какие мы нежные :hihi:
Готовый рис - он и в африке готовый ;)
А каша- есть каша!... и никакого отношения к плову не имеет :gogi: