Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свап М104 2.8 на М104 3.2

Автор Go7a, 05 марта 2012, 21:04:17

« назад - далее »

Go7aАвтор темы

Парни есть вариант взять недорого мотор М104 3.2,вот думаю стоит?Что нужно будет менять из навесного?(т.е мотор голый не сбор)подоидет ли коробка и редуктор от моего 2.8?

Мой авто:1995 г.в С280 М104.941 12 052456;АКПП 722.424 03 730211
WDB2020281F237805

Gurza

с этого мотора надо взять колено, шатуны. мозги. гбц больше нафиг ничего не надо

Go7aАвтор темы

gurza
Не очень силен в данном деле но не легче просто взять и его воткнуть вместо 2.8?

Pilot88052

Может и проще технически, но пока не прекратят печатать в документах номер двигателя, это действие незаконно. А замена коленвала, шатунов, головки и блока управления прибавят объем, но не потребуют коррекции документов. ибо блок останется прежний!!!

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Stare

Цитироватьgurza написал(а):

с этого мотора надо взять колено, шатуны. мозги. гбц больше нафиг ничего не надо

Если я не ошибаюсь, мозг можно оставить свой, просто его настройки немного подкорректировать

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

Может и проще технически, но пока не прекратят печатать в документах номер двигателя, это действие незаконно. А замена коленвала, шатунов, головки и блока управления прибавят объем, но не потребуют коррекции документов. ибо блок останется прежний!!!

Товарищ с Грузии, так что там может быть совсем все по другому

Отредактировано Stare (2012-03-05 20:36:24)

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Go7aАвтор темы

Pilot88052
Я в Грузий живу,здесь у нас никто не печатает в документах ни номер двигателя,ни его обьем,а различить 2.8 М104 от 3.2 не многие смогут,да никто и не проверяет.А за иформацыю спасибо буду думать,спрошу у знакомого моториста что да как.

Отредактировано Go7a (2012-03-06 00:25:34)

TCooper

Pilot88052
В РФ номер уже не имеет никакого значения, даже если он напечатан в документах. Смотрят только модель и только на регистрации ТС.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Go7aАвтор темы

Скажите если взять 3.2 и поставить вместо моего мотора что-нидуть кроме мозгов придеться менять/дорабатывать?

Gurza

ЦитироватьGo7a написал(а):

Скажите если взять 3.2 и поставить вместо моего мотора что-нидуть кроме мозгов придеться менять/дорабатывать?

мозги, возмжно коробку и полуоси

Go7aАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

возмжно коробку и полуоси

Ну тогда это не вариант.Всем спасибо

999

а тебе очень надо 3.2??полюбому это затея дешевле 50 рублей не будет,а выхлоп не факт что будет лучше+не забывай пока не установишь состояние не узнаешь

Gurza

Цитировать999 написал(а):

а выхлоп не факт что будет лучше

будет однозначно. 190 - 220 разница всетаки есть

Go7aАвтор темы

999
Еслиб не нужно было заморачиваться с КПП и т.д,а только нужно былоб менять мозги то точно поставилбы 3.2

Stare

Go7a

Слушай, а не легче при стоимости у вас машин, продать свою, добавить и С36 взять ?

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Gurza

ЦитироватьStare написал(а):

Слушай, а не легче при стоимости у вас машин, продать свою, добавить и С36 взять ?

тогда уж 4.3