Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чем чистить инжектор

Автор Jokeold, 13 октября 2009, 20:37:20

« назад - далее »

sgs

а зачем чистить, у меня 190-й за с пробегом 200 тыщ был , сейчас 170  и ниразу не чистил и не буду пока симптомов к этому не будет.

Dmitry

sgs
Это как повезет. У меня 202-й 170 тысяч проездил (общий пробег 330 был) и форсы ни разу не чистил... А на БМВ всего 80 тысяч, а на холодную немного потрясывает, есть предположение что форсунки, поэтому почистить их хочу...

perunov31

раз думаю, значит есть причины! Машина потеряла в мощности! Газ давишь в пол , а толку нет, а после 4000 об мин вообще тупит! Главное газ отпускаешь чуть и потихонку набавляешь дык едит! Значит может же!

Сергей

Подскажите, где можно на стенде проверить распыл форсунок, может, какая уже померла? Пробег 330 тыс. На холостых стрелка чуть подрагивает.

dmitriy

На форуме даже отчет был как мыть..., все нормально винсом или любым похожим средством отмывается. Только лучше несколько этапов, замочил в винсе, продул, подождал, опять продул и так далее сколько терпения хватит, гемор тока одновременно подключать питание к форсунке и нажимать на балончик, но приспособиться можно... Если бензин нормальный, то раз в 30 тысяч мыть это буржуйство, раз в год т.е. где-то раз в 50-60 тысяч...

to Сергей: при таких пробегах мыть надо и не один раз...стенд для проверки-промывки в том же отчете, если плюется струйкой - очень плохо, если облаком то ок...

Сергей

dmitriy
Один раз мыл, тысяч 20 назад - ничего не изменилось, холостые обороты также чуть плавают. Интересует, где есть сервис со стендом, на котором форсунки проверят.

dmitriy

Если хочется заморочится на идиальное состояние форсунок то ищи большой сервис у них часто есть стенды... но мне кажется смысла в этом  особого нет, если бы форсунка померла то это было бы видно невооруженным взглядом - распыл был бы не облаком... С другой стороны, кто моет без снятия форсунок не сможет показать как распыляют... Просто есть очень много причин почему плавают холостые - свечи, провода, наконечники и т.п. Если хочешь добиться реального результата сгоняй на нормальную диагностику... Форсунка - дело очень небюджетное и поверь - лучше бы они не умерли, хотя есть тема с волговскими... А как расход, провалов при резком газе нет?

sgs

dmitriy а что форсунки шибко дорогие ?

dmitriy

Без комментариев...
MERCEDES BENZ  форсунка    ? 236.95

Yevgeniy

Счас вышел новы винс, после промывки  не требуется менять свечи... Только я еще не наком не пробовал. Счас будет врем попробую на себе.

dmitriy

А если не жалко можно фотку или ссылку на него..., поеду в гараж на дачу сезон закрывать....

petrovichk76

Если не секрет в чем проявляется проблема?Дело в том,что на 104,111,119 двигателях форсунки практически не загрязняются.Проблемы с загрязнением форсунок начались со 112,113 двигателей,где отверстий на форсунке стало 4-е вместо прежних 2-ух ,а их сечение уменьшилось.

Yevgeniy

Yevgeniy

Цитироватьpetrovichk76 написал(а):

Если не секрет в чем проявляется проблема?Дело в том,что на 104,111,119 двигателях форсунки практически не загрязняются.Проблемы с загрязнением форсунок начались со 112,113 двигателей,где отверстий на форсунке стало 4-е вместо прежних 2-ух ,а их сечение уменьшилось.

Загрязняются любые форсунки.

Roma

А интересно как эта химия влияет на каты и лямды.  :blush: