Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

обсуждение о Переходе с системы PMS на систему Январь

Автор vital199, 22 января 2014, 18:51:09

« назад - далее »

vital199Автор темы

Цитата: Konstantin от 22 января 2014, 21:44:19На Вито с ПМСом, как раз очень слабое место ПМС!!!Чего только стоит форум Витоводов почитать.

Вот там я и начитался и на переписывался с людьми которые столкнулись с этой бедой.Они готовы хоть сентябрь лиш бы не было такого гемороя.
Цитата: Kira от 22 января 2014, 21:45:23Эти блоки ремонтируются. И становятся лучше новых

Цена на ремонт плюс пересылка и ожидание и нет гарантий что будет служить вечно.А если не будет то тогда опять пересылка и ремонт который не копеки стоит или замена опять же с долгим поиском и не дешевой ценой?Если на 202 есть возможность купить этот блок не особо дорого и быстро то на вито это целый адский круг.Я так понимаю этих машин было мало выпущено
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Gurza

Цитата: vital199 от 22 января 2014, 21:36:16Оди знакомый с форума искал это блок так как родной решил умереть

причины послужившие этому? как-то не охото ковырять витофорум.

Kонстантин

Цитата: gurza от 22 января 2014, 21:56:17
Цитата: vital199 от 22 января 2014, 21:36:16Оди знакомый с форума искал это блок так как родной решил умереть

причины послужившие этому? как-то не охото ковырять витофорум.
Плохое расположение этого блока..Некоторые люди его в салон перемещают...где у других (как у мя HFM стоит)

Kira

Цитата: vital199 от 22 января 2014, 21:53:23Цена на ремонт плюс пересылка и ожидание и нет гарантий что будет служить вечно.А если не будет то тогда опять пересылка и ремонт который не копеки стоит или замена опять же с долгим поиском и не дешевой ценой?Если на 202 есть возможность купить этот блок не особо дорого и быстро то на вито это целый адский круг.Я так понимаю этих машин было мало выпущено
Сам езжу на чиненом. https://w202club.su/index.php?topic=7091.0 С тех пор всё отлично.

Цитата: gurza от 22 января 2014, 21:56:17причины послужившие этому? как-то не охото ковырять витофорум.
Обычно, КЗ проводов идущих на катушки и, как следствие, кирдык транзисторам. Ну и МАР. Больше ничё не ломается.

Gurza

Цитата: Konstantin от 22 января 2014, 22:02:32
Плохое расположение этого блока..Некоторые люди его в салон перемещают...где у других (как у мя HFM стоит)
ну короче причина не в системе как таковой.

vital199Автор темы

Цитата: gurza от 22 января 2014, 21:56:17причины послужившие этому? как-то не охото ковырять витофорум.

Причины толи он не писал то ли я не помню.Порыл не нашел.Но суть в том что замучаешься пока найдешь.
Цитата: Konstantin от 22 января 2014, 22:02:32Плохое расположение этого блока..Некоторые люди его в салон перемещают...где у других (как у мя HFM стоит)
Первая задача на лето для меня.Или хотя бы в более сухое место.

vital199Автор темы

Цитата: gurza от 22 января 2014, 22:07:17ну короче причина не в системе как таковой.

К системе нет претензий.А если он просто пострадал в результате ДТП или просто отжил свое?Тоже не вечный ведь.Многие витотоводы задумались о замене а многие уже катаются давно и довольны но вот только форумы там очень дохлые.Бывает напишешь о проблеме а ответ приходит когда уже сам починил.

Gurza

короче в январе вся загвоздка в проге, вколхозить проводку полбеды.

vital199Автор темы

Цитата: gurza от 22 января 2014, 22:17:52короче в январе вся загвоздка в проге, вколхозить проводку полбеды.

И настроить это все так что бы работало.Вот и думаем что лучше проделать.

Иван_А311ЕЕ174.

vital199,  нет, а на самом деле какие трудности перевести пмс на хфм ?
Мы с другом за 2 дня не имея толком опыта ему Motroniс вместо Jetronik-а на Бмв с мотором м20 точнее мы поставили все за один день,  :cg: причем разбирали по несколько раз  :hihi: а вот завелась она у нас только на 2 день

vital199Автор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 22 января 2014, 22:33:28нет, а на самом деле какие трудности перевести пмс на хфм ?

Тоже интересная тема.Просвети если в курсе как на мерине это внедрить,я только за

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: vital199 от 22 января 2014, 22:44:22.Просвети если в курсе как на мерине это внедрить

на мерене не знаю, на бмв на М20 моторе могу все рассказать ))) даже сделать  :hihi:

vital199Автор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 22 января 2014, 22:50:08на мерене не знаю, на бмв на М20 моторе могу все рассказать ))) даже сделать
Жаль!Будем поискать дальше инфу.Хотя там ДМРВ постоянно глючит и тоже скатина не дешовый

Игорь

Цитата: БиОаНдРоИд от 23 января 2014, 01:01:44Зная фандом мерсеводов, могу смело заявить что то что никто так не делал, не есть значить что оно того не стоило.   :bz:
знаю 190, вместо КЕ Джетроника воткнули Январь
Машина катается ноормально
Мое участвие было только в том, что перезалил прошивку в мозги, п рошивку присылали аж из Саратова (если не ошибаюс, года 3-4 назад это было)

Djei_34

В Волгограде есть человек который переделывает сей девайс, я узнавал по цене сказал что в районе 30 т.р. я как понял это работа и все детали.
WDB2020181A194548