Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться с плафоном освещения салона.

Автор Seregaz1972, 22 января 2014, 01:36:05

« назад - далее »

Seregaz1972Автор темы

Решил поменять лампочку для чтения на светодиодную.Произошло маленькое замыкание.Поставил обратно старую лампочку.Но теперь весь плафон  спереди  горит постоянно,пришлось снять все лампы.Проверил предохранитель он рабочий.Подскажите пожалуйста в чём проблема.

Snake Van Carsten

FLiNT1011

А что значит "Произошло маленькое замыкание." Полярность светодиодной попутали? Или вообще концы данной лампочки коротнули?
"Но теперь весь плафон  спереди  горит постоянно,пришлось снять все лампы." То есть горят все три лампочки? (2*10W + лампочка для чтения если не ошибаюсь).
Кнопками не отключается?

На сколько я представляю надо делать вскрытие. Была раньше проблема с задержкой отключения. Разобрал, начал прорисовывать схему. Потом как-то случайно проверил и все заработало. Жалею что так и не нарисовал схему....

Seregaz1972Автор темы

кнопками не отключается. Наверно попутал полярность.Да, горят все три лампочки.

skyloord

Driver-A

Если бы ты коротнул так как я, когда накрылся транзистор и свет вообще не включался, только задний плафон и книжка, я бы даже номер сказал его и где перепаять, а так нужно искать у кого была такая беда!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Snake Van Carsten

есть такие лампы светодиодные у них контакты по обе стороны, хотя должны быть один с одной стороны, второй с другой стороны, на цоколе читалки плюс и минус по разные стороны, (такая лампа дает коротыш), друг на против друга +|-, в отличие от габаритов, там отдельно это дело идет по краям ± по этому там пофиг какая лампа.

я тоже втыкал такую лампу и коротнуло в плафоне, но у меня сгорел пред, свет в салоне не работал, ИК система тоже и даже зажигание не включалось, пред я заменил, всё заработало, а вот плафон не горел ни один в салоне, ни перед, ни зад, в итоге перепаивал транзистор в плафоне (BUK101 50DL). плафон дорест, с вежливой подсветкой.

Seregaz1972Автор темы

Большое спасибо за помощь.Попробую купить новый плафон или с разборки.

Anton77790

Попробуй заехать и с помощью старухи выключить.там есть такая возможность,ее для проверки плафона можно использовать.по отдельности все вкл и выкл на плафоне
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Seregaz1972Автор темы

Купил на разборке плафон,вставил штатные лампы ,подключил ,сразу полетел предохранитель.Поставил другой предохранитель но и он сгорел.

Seregaz1972Автор темы

Anton77790

Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Georgos

brukc

Подскажите пожалуйста,кто сталкивался,занимаясь "крупными" ремонтами,на более мелкие,как бы,внимания обращаешь меньше..,но по мере устранения крупняка,невольно обращаешь внимания и на них...,всё правильно...,значит давненько заметил,что при включении зажигания и далее,где-то в плафоне издаётся ненормальный звук,типа бззззззззз,как контакт думаю или что..,ладно,плафон не снимал,почитал тут страшилки думаю позже...,вот настало это позже,но перед этим,кстати,посмотрите видео и комментарии,снизу,по моему всё также,только ответов нету....,есть мысли? Плафончик,кстати,ещё не дербанил.....https://www.youtube.com/watch?v=a8mS30wyoT4

DVA

brukc, Там находится моторчик, а внутри него датчик температуры салона. Если моторчик издает звуки, значить надо снять плафн и моторчик продуть/прочистить. Только не трогай не сломайте датчик, он торчит на двух проволочках внутри, похож на спичечную головку.На видео я там его снимаю, после снятия плафона