Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика и стирание ошибок своими руками

Автор chechen45454, 21 января 2014, 11:20:28

« назад - далее »

chechen45454Автор темы

Добрый день. Подскажите у меня С 240, V 6, ДВС 112, рестайлинговый 1997 года, переходный модельный год. Хочу приобрести вот такую штуку универсальный диагностический адаптер ELM327 USB и Переходник 38 Pin - OBD 2 16 Pin для Mercedes Benz, подключить это все к нетбуку и дома самостоятельно считывать и стирать ошибки.
Теперь встал вопрос к опытным мерсоводам, будет ли все это работать, а то жалко деньги на ветер выкидывать. Заранее спасибо

Вениаминыч

Вот человек, который может вам провсе это рассказать.https://w202club.su/index.php?action=profile;u=258
А прежде почитайте то, что у него на ссылках в подписи

hfmscаn

не-не, я не могу... на 100% не знаю, но Walter тут писал что читает свой аппарат(M112) с помошью ELM327, год у него 98-ой...
в общем пробовать надо, получится или нет

C280.95

Я себе уже заказал, на Али такой набор, OBD2 с блютузом и переходник на 38 pin. Придет наверное через дней 20-30, потом могу отписаться, работает это или нет))

hfmscаn

Цитата: C280.95 от 21 января 2014, 14:42:14
Я себе уже заказал, на Али такой набор, OBD2 с блютузом и переходник на 38 pin.
Придет наверное через дней 20-30, потом могу отписаться, работает это или нет))
ну если заказал для  C280.95 то могу сразу сказать что работать не будет....  Если для другой системы (не ХФМ, ПМС) то все возможно...

Лукас

купил и переходник с 38ми до OBD2 и на смартфон програмульку Torque поставил: теперь вижу пропуски зажигания (кста определяется неравномерным вращением КВ) и ошибки по форсункам (у меня ГБО ГИГ4) ..
соответственно тру их мгновенно на ходу

sali74

Цитата: Лукас от 21 января 2014, 15:29:27
купил и переходник с 38ми до OBD2 и на смартфон програмульку Torque поставил: теперь вижу пропуски зажигания (кста определяется неравномерным вращением КВ) и ошибки по форсункам (у меня ГБО ГИГ4) ..
соответственно тру их мгновенно на ходу
ч
Т.е. Можно только смотреть параметры датчиков?
Ошибки расшифровывает?
Можно ли настраивать работу системам?

Лукас

я увидел только показания О2
ошибки порядка Р030.: то есть пропуски зажигания, стираются "на ура"

более ничего.

шире\больше возможности у K-line  адаптера в соответств теме

sali74

Заказал себе тоже ELM327 BT - любопытно.
Цитата: Лукас от 21 января 2014, 22:46:54я увидел только показания О2ошибки порядка Р030.: то есть пропуски зажигания, стираются "на ура"
т.е. он показывает № код ошибки? далее мы узнаем что этот № шибки обозначает и устраняем причину?

Лукас

:)
ну у мну проявляются периодически только 8 ошибок: по свечам и форсункам, это из-за ГБО - тру их сразу
можно еще видеть кривую лямбды

C280.95

Сегодня протестировал свой OBD2, заказал для него еще переходник  на 38 пин, по сути переходник не понадобился, в салоне тоже был разъем под OBD 2, через бесплатную версию torque, показала 3 ошибки.  Скачаю полную версию, сделаю еще раз сканирование.
P0141 Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 1) неисправен
P0441 Плохая продувка системы улавливания паров бензина
P0400 Неисправность системы рециркуляции отработанных газов

hfmscаn

C280.95
у тебя америкос что ли?
скачай в маркете прогу OBD Car Doctor (PNN Soft) и скажи какие параметры видит...

patolog202

2000 Mercedes Benz C230 Mass Airflow Sensor diagnostic and replacement, OBD II Code P0100 интересная штука и разъемчик под ногами я думал раньше что только под капотом возле ЭБУ :cf:
WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка

C280.95

Цитата: hfmscаn от 19 марта 2014, 16:06:44C280.95у тебя америкос что ли? скачай в маркете прогу OBD Car Doctor (PNN Soft) и скажи какие параметры видит...

Да, американец, а на IOS есть приложение, а то андроида нет под рукой?

C280.95

Установил на IOS OBD Car Doctor , но он только на wifi работает, а другие приложения не цепляются, к зубу айпада.