Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прогрев 611 мотор

Автор Алексий, 20 января 2014, 12:44:56

« назад - далее »

АлексийАвтор темы

Добрый день Всем! У меня С220 CDI 2000 год, 611 мотор, езжу давно, но стало интересно у кого как прогревается с утра?
Блин, на улице сегодня -14, утром завожу и прыгаю вокруг минут 15-20, стрелка температуры лежит как убитая, потом чуть чуть поднимется к 40 градусам и пока не проедешь пару километров дальше не поднимается. Или дизеля все такие?
Заодно еще задам вопрос, кто знает какой предохранитель идет на насос омывателя? Насос не жужит, думаю за новым ехать или может предохранитель сгорел?

Gins

Если нет догревателя, то это нормально. Дизеля все так "греются".

По поводу насоса, посмотри может незамерзайка замерзла :hihi:

Kira

Зато соляры меньше жжёт. Особенность ЦДИ, высокая эффективность использования энергии топлива.  Поэтому там стоит дополнительный догреватель ОЖ, у тебя, скорее всего, электрический. На 90% машин он сгоревший, народ ездит и не парится, поскольку штука дорогая.

Цитата: Алексий от 20 января 2014, 12:44:56Заодно еще задам вопрос, кто знает какой предохранитель идет на насос омывателя? Насос не жужит, думаю за новым ехать или может предохранитель сгорел?
На крышке отсека предохранителей есть табличка, там всё написано. Сделай доброе дело, сфоткай и выложи сюда :)

Димарик

Машина на холостых очень медленно нагреваеться, в движении при температуре на улице 0 ,-5 минут 15 до рабочей температуры. С автономкой быстрее, но тоже нужно время - не мгновенно

alex-ssa

Цитата: Kira от 20 января 2014, 13:48:27Поэтому там стоит дополнительный догреватель ОЖ, у тебя, скорее всего, электрический. На 90% машин он сгоревший, народ ездит и не парится,

что то я не уверен что такое есть на 202-х...

есть помпа которая доп антифриз качает, вот она мертвая почти у всех... заменил, теперь африка в салоне...

Цитата: Алексий от 20 января 2014, 12:44:56Блин, на улице сегодня -14, утром завожу и прыгаю вокруг минут 15-20, стрелка температуры лежит как убитая,

только вебаста поможет и все...
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Димарик

У меня с200 cdi - рабочая температура примерно посередине между 60 и 80 градусов, как  у вас?

АлексийАвтор темы

Вебаста сгорела еще у предыдущего хозяина, новую брать дороговато!  похоже у всех так плохо греется CDI? у меня рабочая 80 градусов, но при минус 15 до рабочей температуры поднимается если ехать минут 30 не меньше, и бывает в пробках падает до 60.

alex-ssa

Цитата: Димарик от 20 января 2014, 14:28:52между 60 и 80 градусов

80-85 примерно так...

Цитата: Алексий от 20 января 2014, 14:50:30Вебаста сгорела еще у предыдущего хозяина, новую брать дороговато! 

что прям вся, ярким пламенем? Или дело в горелке?

Цитата: Алексий от 20 января 2014, 14:50:30и бывает в пробках падает до 60

радиатор закрой фальгой, одеяло положи и я бы термостат сменил...

EBAY.DE и другие

MersoMen

Алексий,  береш с собой 2 ключа, одним заводишь машину, а вторым ее закрываешь. Я так делал. И печку выключал, чтоб мотор скорей согрелся, а печку уже потом врубаешь по ходу и уже тепло. :mail1:

АлексийАвтор темы

Цитата: alex-ssa от 20 января 2014, 14:55:34что прям вся, ярким пламенем? Или дело в горелке?
Я брал вообще без вебасты, предыдущий сказал все сгорело, ее сняли и выкинули :al:

Цитата: MersoMen от 20 января 2014, 15:05:17одним заводишь машину, а вторым ее закрываешь. Я так делал
Я примерно так и делаю, утром выйду заведу, пока кофе пью боле менее нагревается, но не выше 40 пока не поедешь

Kira

По ВИНу вебасты нет. Скорее всего такой электрокипятильник.

alex-ssa

Цитата: MersoMen от 20 января 2014, 15:05:17Алексий,  береш с собой 2 ключа, одним заводишь машину, а вторым ее закрываешь. Я так делал. И печку выключал, чтоб мотор скорей согрелся, а печку уже потом врубаешь по ходу и уже тепло.

глупости после -15 градусов!!! тем более зачем выключать печку... через 3 минуты после запуска идет тепло в печку...

Цитата: Алексий от 20 января 2014, 15:43:17Я брал вообще без вебасты, предыдущий сказал все сгорело, ее сняли и выкинули

это печально... но думаю нет только котла... его проще найти даже БУ... Или присмотреться к Бинару

EBAY.DE и другие

alex-ssa

Цитата: Kira от 20 января 2014, 15:54:24Скорее всего такой электрокипятильник.

дак а точно были такие на 202? и если штатно есть вебаста, подогрева такого быть не должно?
EBAY.DE и другие

Kira

С какого-то момента, то ли с 1999, то ли с 2000 г. пошли. До этого были на соляре. Вебаста это автономный предпусковой подогреватель, чуть другое.

Цитата: alex-ssa от 20 января 2014, 15:56:35и если штатно есть вебаста, подогрева такого быть не должно?
По-всякому бывает..

АлексийАвтор темы

Цитата: alex-ssa от 20 января 2014, 15:55:44его проще найти даже БУ... Или присмотреться к Бинару

А как узнать что там стояло? А Бинар это что?