Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится в минус

Автор suxoy, 19 января 2014, 22:54:23

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: hfmscаn от 21 января 2014, 19:20:41
да, нечетные полождения это угол зажигания, но не забываем что он меняется под нагрузкой, а никак не при запуске :)
ибо это сделано под плохой бензин который детонирует под нагрузкой на стандратном УОЗ....
ок, будем знать (про изменение под нагрузкой)

StillerTM36

Приветствую вас! Столкнулся с абсолютно той же проблемой. Авто систематически не заводится в мороз ниже -10. Когда теплее- проблем нет. Стартер крутит, лампы на приборной доске горят как положено. Бензонасос не гудит. Точно знаю, что нет питания на форсунках (стоит ГБО 4, а оно завязано на бензиновые форсунки-нет питания на них-не зажигается контрольная лампа активности ГБО). Подскажите, в каком направлении копать, ибо хорошей схемы именно для моей машины у меня нет. :( М111 с PMS, 1994г.в.
WDB2020181A166037

sdmlcom

Цитата: StillerTM36 от 21 января 2014, 21:02:49
Приветствую вас! Столкнулся с абсолютно той же проблемой. Авто систематически не заводится в мороз ниже -10. Когда теплее- проблем нет. Стартер крутит, лампы на приборной доске горят как положено. Бензонасос не гудит. Точно знаю, что нет питания на форсунках (стоит ГБО 4, а оно завязано на бензиновые форсунки-нет питания на них-не зажигается контрольная лампа активности ГБО). Подскажите, в каком направлении копать, ибо хорошей схемы именно для моей машины у меня нет. :( М111 с PMS, 1994г.в.
не хочу флудить, но ГБО в мороз завести совсем не просто.

StillerTM36

Цитата: sdmlcom от 21 января 2014, 21:11:01
Цитата: StillerTM36 от 21 января 2014, 21:02:49
не хочу флудить, но ГБО в мороз завести совсем не просто.
Старые системы ГБО- да, согласен. Но на моем авто самая современная, с отдельными мозгами и форсунками. Оно в любом случае не будет работать, пока авто не прогреется- будет в режиме ожидания. Я упомянул о нем только потому, что оно связано напрямую с питанием бензиновых форсунок- т.к. "мозги" ГБО включаются, только если есть питание на бензиновых форсунках. Это и помогло мне диагностировать, что питания на бензиновых форсунках нет.
WDB2020181A166037

REDMER

А я думаю наоборот у меня гбо, хоть минус 40 машина отлично заводится. А на бензине не заводится после заводке переключаю на бензин двиг работает но хоть двиг перегретый совсем не заводится.. :tommy: